ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
745
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Погоня за Собаку но. Саске против Гаары.

Настройки текста
      Наруто отставала от своего друга. Ну конечно, он ведь развил свою скорость до скорости Ли. Даже с чакрой Наруто не могла сравняться с ним и ей приходилось плестись сзади.       Неожиданно, когда Учиха перепрыгнул очередную ветку, раздался взрыв. "Взрывные печати. Это ловушка!" - понял гений, пытаясь не попасть под огонь. Когда наконец стихло, Саске стал искать Наруто. "И зачем она поплелась за мной? Одни проблемы! Может... Волнуется?" - от этой мысли мстителю стало приятно, но он отогнал её. Сейчас нужно искать блондинку. А вдруг она попалась? Учиха взволновано искал глазами девушку, но никого не видно. - Наруто-о! - парень стал осматривать место взрыва, пытаясь найти светлую шевелюру. Внезапно он слышит хохот где-то сзади. - Задница, я, наконец, смогла обогнать тебя! Чао! - брюнет нахмурился и обернулся. Узумаки, оказывается, жива и здорова. Она сейчас как можно быстрее уходила от парня. Саске вздохнул и пошёл следом, пытаясь догнать девушку, которая успела уйти далеко.       "Эм... Собственно, куда мы бежим?" - задалась вопросом Наруто.

***

- Неужели вы думали скрыться от меня? - Учиха смотрел на тройку Собаку но с насмешкой. Они уже изрядно выдохлись и тяжело дышали. - Саске, "поправочка", скрыться от НАС, даттебайо. - Узумаки недовольно посмотрела на своего друга. - Ну, да-да, - отмахнулся мальчишка.       Канкуро и Темари заметно занервничали, а Гаара свисал на плече у брата. "Чёрт, а этот парень опасен," - подумал кукольник, не решаясь что-либо сделать. Выход нашла Темари. Она переместились на ветку повыше и, не оборачиваясь, сказала: - Идите, я займусь им. Уводи Гаару. - Но, Темари! Тебе с ним не справиться! - закричал Канкуро, обеспокоено глянув на сестру. Как-никак, они семья. - Нет, - твёрдо сказала Собаку но. - Гаара важней и... я всегда хотела с ним сразиться, - кровожадно улыбнулась девушка.       Наруто стало казаться, что её вообще не замечают. Похоже, они не считали её сильным противником. Да, блондинке было обидно. Ну, ничего! Она ещё покажет всем! А то, что не замечают - их проблема. - Беги, Канкуро! - ответ в голову Узумаки пришёл мгновенно. Она погонится за Гаарой, да. А Учиха пусть с Темари разбирается. Джинчурики хитро хихикнула и поскакала за парочкой. - Что?! - Собаку но пыталась остановить Узумаки, но ей помешал брюнет. Как она могла забыть про Наруто?! Это было ошибкой! - Саске, я пошла за ними, а вот с ней... - джинчурики кивнула на Темари, -... я, думаю, ты справишься, - в последний раз подмигнув, блондинка ещё быстрее поскакала за Гаарой.

***

- Канкуро-о-о! Ну, подожди!!! Давай выпьем чайку, а? - Канкуро нервно оглядывался на блондинку, которая не отставала, а наоборот, догоняла! И, похоже, её настроение портится. - Ну, остановись, даттебане! - её лицо ещё больше нахмурилось. - Ты вообще слушаешь меня?! Эй! - теперь хмурое лицо превратилось в оскал. - Ах, ты, наха-а-ал! Обещаю, я выбью из тебя всё дерьмо! СОБАКУ НО, ТЫ ТРУП! - орала девушка, настигая парня. А тот пытался двигаться как можно быстрее. Пот лил ручьём. "Чёрт, Гаара, как ты не вовремя..." - подумал кукольник, бросив взгляд на брата. - Наруто, преследуй молча, - холодный и высокомерный голос. Да, это Саске. - Что хочу, то и делаю! - упрямо ответила девушка, обиженно надув губки. Да как он смеет приказывать ей, будущей Хокаге?!       Канкуро испуганно задрал голову. "Учиха тоже тут. Блин, тогда что с Темари? - Собаку но испугался одного ужасающего предположения. - Он... убил её?". Парень остановился, чтобы отдышаться и встал напротив противников. Они тоже тяжело дышали. Неожиданно кто-то приземлился рядом с ним. Это Темари. - Я думал, он убил тебя, - облегчённо вздохнул парень. - Не убил, но мог, - противники настороженно смотрели друг на друга. "А почему мы бездействуем?" - подумала Узумаки. Она сконцентрировала чакру в кулаке и атаковала. Правда, они успели отскочить, а девушка проломила ветку и упала бы, если бы не Саске и его скорость. Он подхватил её за руку, "приклеившись" ногами к дереву.       "Какая шустрая!" - подумала Темари, хватаясь за веер.       Тем временем Наруто бесцеремонно влезла на Учиху и потребовала посадить её на ветку. Тот выполнил просьбу, правда с недовольством. Саске, в конце концов, не подкаблучник. - Идите дальше. Я прикрою вас от этих двоих. - Темари теперь брала Наруто в счёт, чему блондинка заулыбалась. И Собаку но с искренним недоумением посмотрела на искрящуюся блондинку. Канкуро сжал кулаки и снял с себя Гаару, оставив того висеть уже на ветке. - Я прикрою вас, - твердо сказал Канкуро, встав перед сестрой, та пыталась возразить, но... - Да на тебе живого места нет! К тому же, я ведь ваш брат, верно? - Темари не нашлась, что ответить и лишь вздохнула. - Вот это да... Настоящая семья. - Узумаки вытирала слезы неизвестно откуда взявшимся платком, а Саске лишь закатил глаза. Проблема Наруто в том, что девушка принимает всё слишком близко к сердцу. - Темари, иди, - блондинка кивнула и исчезла с бессознательным Гаарой. - Ну, что, начнём? - кукольник с вызовом посмотрел на Саске. Наруто, перестав реветь, скрестила руки. Опять она пустое место! Как бесит! Ну, ничего, она пойдет за Темари... - Стой, Наруто! Я хочу сразиться с тобой тоже! Я бросаю тебе вызов! - генин уже давно узнал характер Узумаки и может с точностью уверить, что блондинка сейчас кинется на него. Он был прав, джинчурики остановилась и с огнём в глазах посмотрела на суновца. "Тобой манипулируют, дура," - мысленно вздохнул мрачный гений.       Началась бы битва, если бы не Шино, незаметно подошедший. Даже Узумаки вздрогнула, когда неожиданно услышала голос жуковода: - Стойте! - все разом посмотрели на него. - Саске, свои счёты у меня к нему, - опять странная манера разговора. - Что тебе от меня надо? - кукольник бросил злобный взгляд на генина, но Саске волновал совсем другой вопрос. - Как ты нашёл нас? - Когда покидал ты стадион, подсадил я самку жука, - и вправду, на одежде Учихи ползали пара жуков, а Наруто заинтересованно стала разглядывать их. - Выделяет самка сильный запах. Не чуют люди его. Учуять могут его только самцы этого вида. - Канкуро отшатнулся, видя, как по Шино поползли жуки. - Противник твой - Гаара, а мой - Канкуро. Не начал бой он. Иди дальше. - Ну, конечно, если ты уверен, что сможешь выиграть его, - высокомерно сказал Саске, пытаясь освободить свою одежду от цепких рук Наруто, которая с восхищением наблюдала за жуками. - Десять минут мне дай, - ответил жуковод, на что Учиха снова хмыкнул. - Тогда не теряй время и начинай уже, - усмехаясь, сказал гений, наконец, освободив свою одежду. Узумаки обиженно от него отвернулась, но потом до неё стал доходить смысл всего диалога. И она запрыгнула на ветку, где стоял Шино, и хлопнула его по плечу. - Спасибо, друг, - но потом увидела, что Учиха исчез. - Чёрт, Саске, подожди! - и исчезла вслед за ним. - Начнём? - Шино посмотрел на кукольника, а тот ухмыльнулся.

***

      Учиха пристально смотрел на Гаару, который кричал от боли, схватившись за голову. Его броня стала трескаться.

"Я вижу, в твоих глазах сверкает жажда силы. Ты сделаешь всё, чтобы обладать ею. Даже убьёшь ради неё. Глаза, полные ненависти... как и у меня. Мы одинаковы."

      Саске помнил его слова слово в слово. - Нет, Гаара, не сейчас! - сокомандники не понимали, о чём говорит Темари, но Наруто решила не медлить. Она спустилась и исчезла подальше от глаз Гаары. Возможно, она сможет что-то сделать, когда не будет маячить перед глазами красноволосого.       Когда Узумаки по-тихому спускалась, мститель наблюдал, как Гаара превращается в нечто. Неожиданно Наруто услышала в голове тот же голос. Хм... Однохвостый веселится...       Блондинка остановилась и пыталась понять, кто постоянно говорит в её голове. Ладно, не постоянно. Но что значит "однохвостый"? Это типа Девятихвостый? Точно! Но где этот однохвостый веселится? Вдруг послышался звук погрома. Наруто задрала голову, чтобы получше увидеть происходящее. Это... Гаара?! Напал на Саске?! Нет, это не Гаара. Стоп. Это наполовину Собаку но и наполовину песчаный монстр. "Неужели это и есть Однохвостый? Хм... Если Гаара - джинчурики, то это значит, что это Однохвостый. Хотя... с какого фигу он должен быть джинчурики, ттебане? А чёрт его знает! Пусть будет джинчурики, - сделала умозаключение девушка. - Значит, он такой же, как и я...".       Блондинке внезапно стало легко, что есть такие, как она. Однако не было времени размышлять. Вовсю шла битва.       Девушка еле смогла откатиться от падающего на неё дерева. - Я тебя пугаю?! - как-то безумно кричал Гаара. - Выходи же, Саске!       "Кто он? Человек или чудовище?" - подумал брюнет, прячась на одном из деревьев. "Наверное, Саске в шоке. Я должна помочь ему!" - джинчурики Кьюби посмотрела на Собаку но, который искал Учиху. Однако, как только Наруто хотела атаковать, Саске опередил её.       Гаара думал, что убил мстителя, но это оказались клоны... оба.       Тем временем Саске сидел в размышлениях. "Я понял... - его осенило. - Он уничтожил весь мой клан, но оставил в живых только меня. При виде меня он чувствует вину, и Итачи хочет, чтобы я... убил его". - Что, Саске?! Боишься меня? Ты ведь боишься? Почему убегаешь?! - Гаару тоже поглотили воспоминания. Всю жизнь его избегали. Всю жизнь, кроме... Яшамару. Он больше не хочет быть в одиночестве! Не хочет.       Саске понял, что ему нужно выжить, чтобы отомстить. Он активировал Шаринган и стал готовится к атаке с помощью Чидори.

***

      "Чё там Саске делает, даттебайо?! А этот орёт, ттебане. О, атака началась!" - теперь Наруто смотрела, как противники бросились друг на друга. Саске смог пронзить руку Однохвостого, а сам остался цел. "Кажется, всё," - облегчённо вздохнул гений. Однако, не тут-то было! - Я теперь понял. Понял, что хочу почувствовать... боль. Убить того, кто может ранить меня... Жизнь обретёт смысл! - безумно засмеялся джинчурики.       "Саске смог ранить Гаару дважды, хотя он до этого сражался и со мной. Он тоже опасен. Он тоже... монстр. Он единственный, кто ранил Гаару. - Темари сама тряслась от страха. - Но Гаара ещё не полностью трансформировался". - Мне нужно ещё! Ещё! - неожиданно песок вылетел из тыквы и превратился... в хвост. Учиха с ужасом смотрел на это. "Круто... Вот это хвост!" - похоже, Узумаки даже не волнуется, а смотрит с восхищением.       Гаара стал нападать на Саске, а тот только благодаря Шарингану выживает. Наконец, Узумаки не выдержала. Саске всё-таки ударили, и он полетел в дерево. Девушка запрыгнула на ветку, где сидел Учиха. - Ты в порядке? - Что ты тут делаешь?! Уходи! Он силён! Тебе не выжить! Беги! - внезапно гневно сказал Саске, на что блондинка еле сдерживалась, чтобы не дать подзатыльник. - Да пошел ты! Не в моих правилах слушать тебя, ттебайо! - Девчонка, ты мне мешаешь! Отойди! - но Наруто не слушала его. Она закинула руку Саске за голову и схватила его за талию. Быстрыми прыжками она положила его подальше от Гаары, потом предупредила: - Не смей сражаться, теперь моя очередь, - девушка кровожадно улыбнулась и хрустнула пальцами.       Гаара бежал на них. Узумаки тоже на него. Он хотел было напасть на Саске, но... Блондинка ударила его ногой, что тот отлетел на приличное расстояние. Наруто решила немедля атаковать, пока парень приходит в себя. Правда, Гаара вовремя опомнился и отшвырнул её хвостом. Битва джинчурики Однохвостого и джинчурики Девятихвостого начинается!

***

      Джинчурики смотрели друг на друга. Гаара безумно смеялся, а Наруто настороженно молчала. Она тихонько взяла кунай в руку, хотя сомневалась, что он будет полезен. Атмосфера угнетала. Узумаки всем своим нутром чувствовала жажду убийства. Выдох. Вдох. Всё, нужно успокоиться.       "Что я могу сделать в этой ситуации? Понятно, что тайдзюцу ничем не поможет... Но попытка не пытка, как говорится," - с этими мыслями девушка бросилась на Собаку но. Тот опять отшвырнул её, но она всё вставала и вставала, что взбесило парня. Он решил действовать. - Песчаные сюрикены! - взмах песчаной руки и на Узумаки летят сюрикены из песка. Девушка смогла увернуться, но Гаара оказался проворнее. На неё летела песчаная рука Шукаку. Даже со сверхреакцией она не смогла бы уйти от атаки. "Апельсинка" с ужасом смотрела, как рука приближается. Неожиданно перед ней появился кто-то. Наруто смогла разглядеть в ней Сакуру... Минутой ранее... - Саске-кун! - к Учихе спешила розоволосая, а за ней какая-та собачка. Шика куда-то исчез... Харуно хотела обработать раны друга, на что тот отмахнулся. Девушка повернула голову в поисках неугомонной блондинки. На неё летели сюрикены, но она смогла уйти от них. Розоволосая с облегчением вздохнула, как и Учиха. Но не тут-то было! Узумаки, зазевавшись, не успевала уйти от атаки Гаары.       Саске не успел и слова сказать, как Сакура побежала спасать подругу. Когда она встала перед джинчурики, рука Шукаку неожиданно изменило направление, схватив Харуно и прижала её к дереву. Девушка потеряла сознание. - Сакура! - блондинка сразу встала. Как она допустила это?! Дело плохо. Девушка хотела подойти, но Собаку но закричал: - Не подходи к ней! Иначе я её размажу, - рука стала давить на девчушку, а Наруто остановилась, нервно посмотрев на Сакуру. "Если я подойду, то Сакуре конец, а если сидеть сложа руки... Сакуре конец, ттебане! Я..." - размышляла Узумаки. -... должна спасти друзей, - её шёпот услышал Гаара и неожиданно засмеялся. Джинчурики Кьюби настороженно посмотрела на красноволосого, который наполовину уже превратился в монстра. - Дура... Думай только о себе! Думая о друзьях, ты не сможешь превзойти себя. Забудь о них! Сражайся только ради себя! Только так ты получишь силу... - Заткнись! Я никогда не забуду друзей! - она не хотела слушать парня, так как ощущала, что всё больше и больше верит ему. - Заткнись, заткнись, заткнись! - блондинка прижала уши, а джинчурики Шукаку засмеялся. Опять этим безумным смехом. - Я сильнее тебя, потому что думаю только о себе! - опять этот смех. Наруто успокоилась. "Он лжёт. Пусть говорит, что хочет, но пока у меня есть близкие мне люди, я не сдамся!" - с этими мыслями Узумаки взяла кунай в руки и набросилась на обезумевшего, но тот опять легко отшвырнул её. Неожиданно Гаара схватился ладонью за голову, будто пытался унять боль. Он вспоминал. Воспоминания больно резали душу и напоминали, почему он выбрал этот путь.

"Думаю, в глубине души я ненавижу тебя, Гаара-сама. Я всегда ненавидел тебя. При рождении ты отобрал жизнь у моей сестры."

      Гаара ещё сильнее закричал. Ему хотелось заглушить эти воспоминания.

"Твоё имя Гаара, что значит демон, который никого не любит, только себя и заботится только о себе. Сражается только за себя."

      "Я демон," - в голове крутилась эта мысль.

"Тебя никто не любил, Гаара-сама..."

      "Я сейчас хочу... почувствовать, что я жив". - Нападай на меня или хочешь, чтобы она умерла? - Гаара сильнее сжал девочку. Наруто сжала губы. Надо что-то предпринять. "Почему она стоит? На неё это не похоже... Чёрт, я истощён, но, думаю, на ещё одно Чидори хватит, - неожиданно кто-то вцепился в его руку. - Что?" Это собака держала его, потом отпустила. - Ты не можешь вмешаться в этот бой. Поверь мне, просто смотри. На это есть свои причины, - ответил пёс. Саске решил послушаться. Но если ситуация выйдет из под контроля, то он не будет сидеть сложа руки.       "К нему невозможно даже подобраться... - и тут её осенило. - Пришло время для Гамабунты!" - она стала складывать печати, на что красноволосый заинтересованно посмотрел. - Техника призыва! - среди дыма появился... Что?! Маленькая жаба?! - Ты кто такой? - Наруто прищурилась, осматривая "нового призывного". - Я Гамакичи! А ты кто такая?! Зачем призвала меня?! Надеюсь, покушать принесла?! Учти, ничего просто так не делаю! - "Чёрт, такая глупая жаба! Неужели тренировки не помогли? Но вот этот разговаривает. Уже прогресс," - мрачно подумала Узумаки. - Какая, на хрен, еда?! Где Гамабунта?! - но мелкая жаба не желала отвечать, отвернувшись. "Блин, что делать? Я единственная пока самая живучая," - нервно размышляла Наруто, пытаясь найти выход. - Пытаешься спасти других? Хе. В этом твоя слабость, Узумаки Наруто, - парень поднял голову. Похоже, голова полностью трансформировалась. - Тебе стоит поторопиться. - Гаара оставил часть, которая сжимает Сакуру, на дерево, а другие части разделил. Но разделённая часть заново отрастала. - Песок будет давить на неё каждую минуту всё сильнее и сильнее. Единственный способ высвободить её - убить меня! - верхняя часть тела полностью трансформировалась. Темари с ужасом наблюдала за происходящим. "Скоро тут будет небезопасно," - она размышляла, что ей тогда делать, ведь Гаара перестал действовать по плану. - Песочные сюрикены! - Наруто схватила Гамакичи и отпрыгнула назад. Врезавшись в дерево, она сползла вниз. - Да, слаба, малышка, - произнесла жаба, а Наруто бросила на неё недовольный взгляд. - Тогда иди к чёрту! - она бросила её прямо на Учиху.

***

      Узумаки посмотрела в обезумевшие глаза Гаары и увидела там... Одиночество. "Я уже видела такой взгляд... у себя. Теперь он превратился в монстра, как когда-то я, - блондинка почувствовала понимание. - Я помню, как ненавидела всех за то, что они ненавидят меня. Я не знала, для чего существую. Но потом... нашлись люди, которые стали мне дороги, которые приняли меня, которые... заботились обо мне. Благодаря им, я стала счастлива, по-настоящему счастлива. Мне страшно вспоминать дни, когда я бродила в темноте и чувствовала боль. Гаара всё ещё там, - нахмурила брови Наруто. - Возможно, он прав, и друзья делают меня уязвимой..." - Ну же, нападай! Покажи мне свою силу, и я сотру её в порошок! - засмеялся Гаара. Узумаки пришлось атаковать, ведь он стал ещё больше сжимать Харуно, хотя блондинка бы посидела ещё чуть-чуть, чтобы обдумать всю ситуацию. Джинчурики Кьюби напала со своими клонами, однако Гаара их всех раздул.       С каждым разом Гаара отбрасывал девчонку всё дальше и дальше своими сюрикенами. Наруто неожиданно почувствовала, что в ней что-то просыпается. Что-то мощное и сильное... - Что за чувство..? - прошептала Наруто, вставая, однако Собаку но сразу же подул на девочку, и она отлетела ещё дальше. - Я чувствую... Я ему не сдамся! - Саске с облегчением вздохнул. Теперь это не будет простое избиение.       Девушка подняла голову и твёрдо посмотрела в глаза Собаку но, чуть улыбаясь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.