ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Похороны Третьего. Похищение Наруто. Отряд по спасению джинчурики.

Настройки текста
      Саске решил проведать Узумаки в больнице. Скоро должны состоять похороны Третьего. Эта новость тоже задела Саске, но не сильно. Он волновался за подругу, хотя не желал признавать это.       Парень зашёл в больницу. Даже, если сейчас в деревне траур, госпиталь всё равно должен работать, так как есть серьёзно раненные. Медсёстры и медики сменили одежду на чёрный, как и он. Девушка проводила его до палаты Наруто. Она попросила его не задерживаться, так как Наруто ещё слаба. Ей нужно отдохнуть день или два.       Узумаки лежала на кровати. Она подняла ноги и болтала ими, но, услышав звук открывающейся двери, мигом села. По её виду не скажешь, что она слаба. - О, Саске, привет! - весело улыбнулась, а потом посерьёзнела. - Иди сюда, - парень подошёл. Она посмотрела за спину парня. Никого? Тогда можно говорить, точнее, шептать. - Чего все в чёрном ходят? - на этот вопрос парень не хотел отвечать, потому что знал, как отреагирует блондинка. Он выпрямился и засунул руки в карманы. - Я не обязан отвечать, - холодно сказал юный гений, на что девушка обиженно надулась и отвернулась. Но через некоторое время она обратно посмотрела на него. - Саске... - Брюнет высокомерно посмотрел на неё. Узумаки не хочет просить у него, но обстоятельства принуждают. - Умоляю, спаси меня! - она сложила руки в молящем жесте и преданно посмотрела тому в глаза. Парень недоуменно приподнял бровь. - Ко мне приставили медика-шиноби! И она не даёт мне убежать! Спаси меня! Они тыкают в меня иголками и травят какой-то гадостью! Бе, - девушка наморщила нос, вспомнив вкус зелёной отравы. - Кормят только каким-то рисом с непонятными овощами! - в этот раз блондинка скривилась, вспомнив какую-то красную хрень, что подавали в отдельных блюдцах. - Представляешь? Они заставили меня все это проглотить! - джинчурики внезапно позеленела. Она проглотила ком в горле. Вся надежда на друга! - Спаси! - Саске в который раз удивляется, как быстро меняется настроение Наруто. Однако Учиха лишь развернулся и пошёл к выходу, громко топая ногами. Блондинка вся покраснела и взяла свой ботинок. Она подошла к уходящему другу и развернула его. - Ах, ты, наха-а-ал!!! - с этим криком Узумаки со всей силы ударила подошвой ботинка по лицу парня. С чакрой. Брюнет полетел из палаты и покатился по полу, врезавшись в стену. Наруто демонстративно хлопнула дверью. Девушка, что поставили сидеть с Наруто, услышала звук удара, а потом ещё один странный звук и, наконец, захлопывающуюся дверь. Куноичи сразу направилась к месту происшествия. Это оказался Учиха, который недавно зашёл к блондинке. - Учиха-сан, с Вами всё в порядке? Эта девочка очень энергичная! Я её поймала на побеге целых одиннадцать раз! С Вами всё хорошо? - гения раздражало то, как девушка обращается к нему. Он отмахнулся от помощи и встал. - Я привык. Со мной всё хорошо, - произнес парень. Хотя... Судя по сломанному носу, не всё так хорошо.

***

      Наруто была подавлена. Это можно было понять по её виду. Потускневшие голубые глаза, распущенные волосы, губы, сжавшиеся в тонкую линию. Её тёмный наряд и дождливая погода дополняли картину. Сакура не хотела видеть такой сокомандницу, но её состояние, хоть и не хуже, но и не было лучше. Возможно, слёзы бы облегчили эту боль, но есть правило. Шиноби не показывает эмоции ни при каких обстоятельствах.       Седьмая команда направилась к месту похорон. Там собралась вся деревня Конохи. Все чтили и уважали Третьего. Он был "всеобщим дедушкой". Помогал каждому, улыбался каждому, выслушивал каждого. Третий, можно сказать, был человеком, который знал Узумаки с детства. Он был единственным, кто заботился о ней до того, как девушка познакомилась с Ирукой. Может, Хирузен не смог заменить девочке её родителей, не смог подарить счастливое детство, не смог понять её, не смог полностью защитить, но он всё же любил её, несмотря на то, что сделал малое для Наруто.       Каждый человек в деревне знал Третьего. Старик успел оставить всем светлое воспоминание.

***

      Узумаки сидела в Ичираку и лениво кушала завтрак. "Может, стоит извинится перед Саске? У него тогда, наверное, было подавленное состояние... Да, нужно извинится!" - девушка отдала купон за бесплатный обед владельцу и направилась искать мстителя. Издали она увидела, как парень идёт куда-то. На миг она остановилась. А вдруг, серьёзно обиделся? - Са-а-ске!!! - Наруто про себя отметила, что его имя очень похоже на "саке". Учиха медленно обернулся. Блондинка, не долго мешкая, побежала к нему. Он подождал её, чему Узумаки очень обрадовалась. - Что делаешь? - Иду к Какаши, - ответил брюнет. Джинчурики мигом забыла, зачем вообще искала Саске. - Зачем? Можно мне с тобой? - "мрачная задница" лишь пошла дальше, а Наруто за ним.

***

      Какаши и Куренай с Асумой уже заметили посторонних. Это были какие-то личности в чёрном плаще с красными облаками. Они сидели в забегаловке. С помощью пары фраз, джонины смогли понять друг друга. Когда Какаши произнёс "Саске", первый сидящий незаметно дёрнулся. Однако этого шиноби не увидели, так как он дёрнул только пальцы. Вскоре к ним подошёл Саске... с Наруто. Вот она создала шуму, задавая различные вопросы. Неизвестные скрылись. - О, смотрите, кто-то оставил эти данго! Они даже не притронулись к нему! - блондинка подошла к тому месту, где секунд пять назад сидели какие-то шиноби. Какаши не успел помешать съесть девушке один кусок. Но, похоже, он не отравленный. Джонин жестом показал Куренай и Асуме идти вслед за неизвестными. Саске заметил что-то подозрительное, ну, а блондинка уплетала сладости. - Давайте поедим в другом месте. Не люблю сладкое, - последняя новость повергла Наруто в шок. "Как можно не любить сладкое?!" - подумала джинчурики, бросая в рот ещё один данго. Какаши с Учиха ушли, а Узумаки решила прогуляться в парке вдоль реки.

***

      Джинчурики ещё вдалеке увидела, как Куренай и Асума стоят перед теми самыми людьми, которые оставили свой данго. Девочке стало стыдно, и она бросила взгляд на сладкое у неё в руке. "Может, стоит вернуть? Но они же не примут... Эх," - с этими мыслями джинчурики направилась к ним. - Куренай-се-е-енсе-е-ей! - Джонины испуганно обернулись. Их лица были напряжены, но блондинка не обратила на это внимание. Что здесь делает эта девочка?! - Эй, как вас там? Вы свой данго забыли! - крикнула блондинка, помахав рукой. "Джинчурики Девятихвостого..." - подумал Итачи, прищурив глаза. - Наруто, беги! Уходи отсюда! - крикнула красноглазая, старательно махая рукой. - Но, сенсей! Эти люди забыли свой данго! - в ответ прокричала блондинка, подходя к ним.       Куренай ничего не смогла сделать. Блондинка уже подошла и беседовала с преступниками. - Вы меня простите, конечно, за данго. Но Вы же сами знаете, как дети любят покушать, - преступники ничего не говорили, а лишь следили за Наруто. Джонины сильно побледнели, ведь девочка находилась в опасной близости к незнакомцам. - А, кстати, меня зовут Наруто. А как Вас? - улыбнулась джинчурики. Кисаме хмыкнул, но решил представиться. Эта девочка даже понравилась ему. Забавная. Стоит, да ещё и с преступниками S-ранга знакомится. Даже просит прощение за данго. - Хошигаки Кисаме, - медленно произнёс второй. Сигарета выпала изо рта Асумы. Это очень опасный тип. - Итачи Учиха, - не заставил себя ждать первый. Голубоглазая отметила, что у парня красивый бархатистый голос. - Кисаме... Итачи... - задумчиво сказала Наруто, будто пробуя имена на вкус. - Про Хошигаки ничего не знаю, но про Учих знаю. Будем знакомы! - улыбнулась Узумаки, давая руку для пожатия. Однако не следовало этого делать, так как Итачи сразу схватил её за руку, закинув блондинку за плечо. "Джинчурики пойман... А эти джонины не помеха! Девочка, жаль, что ты недолго протянешь. Ты мне понравилась," - мысленно подумал Кисаме, следя, как Учиха уже использовал на Асуме и Куренай Цукиёми. А Узумаки кричала что-то про извращенца и педофила, колотя того по спине. С чакрой, но Учиха стойко терпел это.       Джонины упали без сознания. Они пробыли в Цукиёме три дня, а в реальном времени секунду. Преступники поспешили удалиться.

***

      Всю дорогу Узумаки кричала, что стало надоедать обоим нукенинам, которые уже покинули деревню. Кисаме раздражённо прикрикнул: - Заткнись, мелкая бестия! - может, он и позабавится с этой "бестией", но попозже. - С какого... - блондинка замолчала. "Ну, они же типа меня убить могут. А я не хочу умереть прежде, чем увижу Гаару... Кстати, я раньше не замечала, но у него такие красивые глаза..." - девчонка глупо улыбнулась. Хошигаки косо посмотрел на Наруто. "Её тут похищают, а она улыбается? Странная..." - подумал Кисаме. Когда Узумаки думала о Собаку но, ей становилось спокойно. Так спокойно, что даже неудобная поза - висеть на плече у Учихи - не злила её. "Неужели все Учихи такие... вредные?!" - подумала блондинка, нахмурившись. Похоже, девчонка не воспринимает похищение всерьёз.

***

      Какаши нашёл джонинов без сознания. Он пока не имеет представления, что произошло в парке, но, как только эти очнуться, можно узнать, чего они так быстро проиграли. Хотя... Возможно, это были неслабые противники. К тому же, Куренай только недавно получила ранг джонина. Так кто они, эти чужаки, что легко сделали джонинов? Внезапно дверь в палату открылась и зашёл высокий старик с белой копной волос, известный, как один из Саннинов, Джирайя. Или же старик-извращенец. - Какаши, ты не видел Наруто? - старик увидел бессознательных Куренай с Асумой. Он нахмурился. - А что случилось с ними? - Они погнались за неизвестными. Я не знаю, что там произошло, но нашёл их такими... Истощёнными, - последнее слово джонин долго подбирал. - Я не успел. Я так и не узнал, кто напал. Но преступников было двое. Они были в чёрных плащах с красными облаками, - неожиданно Джирайя замер. Его лицо сильно нахмурилось. "Странно... Реакция Джирайи ничего хорошего не предвещает," - вынес вердикт пепельноволосый. - Люди в чёрных плащах с красными облаками? Хм... - задумчиво протянул Джирайя. Он подошёл к пострадавшим и откинул простыню. - Похоже, телесных повреждений нет. Значит, тайдзюцу и ниндзюцу точно не использовали... Может, гендзюцу? - на ум сразу пришёл Итачи Учиха. "Я знаю только одного из Акацуке, который очень хорошо владеет гендзюцу. Итачи Учиха... Этот парень никогда так просто не придёт. Джинчурики..." - подумал Джирайя. - Так, где Наруто? - опять спросил старый. Хатаке долгое время следил, как Саннин размышлял. Какаши пытался угадать ход его мыслей, но тщетно. - После того, как мы с Саске ушли, она вроде говорила, что пойдёт в парк... - До джонина, наконец, дошло. Ведь Узумаки была в парке. - Подождите... Я нашёл Куренай и Асуму без сознания именно в парке! - Какаши понял, что подразумевает Джирайя. - Вы же не думаете, что Акацуке начали охоту?       "Наруто джинчурики, и это вполне может быть правдой," - джонин и Саннин нервно переглядывались. - Нужно, чтобы АНБУ поискали Наруто. Какаши, сообщи АНБУ, а я позову Иноичи, чтобы покопался у них в голове, - пепельноволосый кивнул и исчез.       Нельзя, чтобы оружие Конохи попало в руки к преступниками.

***

      "Эти идиоты связали меня и кинули, словно мешок с картошкой, а сами укатили куда-то," - сидела и злилась Наруто, лежа в тёмном и мокром помещении. Она была связана по рукам и ногам, в рот была засунута какая-та фигня. И самое ужасное то, что девушка лежала в неудобном положении! О, нет, самое ужасное не это. А то, что она не может двигаться. Совсем не может! Хоть убей. Узумаки готова была взвыть от горя, но... Это невозможно с кляпом во рту.       Сколько прошло времени? Один час? Два? Год?       Блондинка попыталась заставить себя плакать, но, как ни странно, реветь ей не хотелось. Хотя... Это помогло облегчить обиду на Итачи и Кисаме. "Тупая шаринганистая жопа Учиха, - не совсем красиво отзывалась об Учихе Узумаки. - Уродливый голубой рыбёжка-Кисаме, чёрт тебя дери!!! Да чтоб из тебя Рикудо пельмени сделал! Да чтоб глаза шаринганистой жопы отвалились из глазниц! Да чтоб этот совсем невкусный данго в аду горел!!! - джинчурики начала проклинать тот самый данго. - Твою мать, а я думала, что Итачи похищает меня, как принцессу, чтобы жениться, но не-ет! Он решил меня использовать, как мешок с картошкой. Все Учихи - задницы и жопы!" - Наруто смогла понять ещё одну мудрость. Девушка уснула, проклиная несчастный данго.

***

      Старейшины вызвали всех на срочное собрание. Недавно пришла новость, что джинчурики похищена. Нужно действовать незамедлительно.       В просторном помещении сидели главы всех кланов и джонины. Старейшины восседали на своих "тронах". Собрание началось пять минут назад. С разных сторон предлагали отправить своих воинов, а некоторые, которые панически боятся Лиса, предлагали отдать им оружие, на что на них посмотрели взглядами, полными презрения. - Всё! Тихо! - прикрикнула старуха расшумевшемуся народу. Все притихли. - Я приняла решение. Мы соберём специальный отряд по спасению джинчурики... - однако её перебил Саннин. - По спасению Наруто, - поправил её, на что женщина злобно глянула на него, но решила не обращать внимания. - Назначаю на этот отряд... Какаши Хатаке, - названный выпрямился. - Майто Гай, - мужчина блеснул своими зубами, показав большой палец. - И... - назначался явно последний человек. - Джирайя. - Все охнули. Ладно, не охнули, а были удивлены. Отправлять кандидатуру на пост Хокаге, одного из Саннинов, спасать какого-то джинчурики? Однако старик-извращенец совсем не против. - Возражения не принимаются! Отряд начинает свою миссию сию же минуту!

***

      На данный момент Саске бежал к Какаши. До его него дошёл слух, что Итачи вернулся и похитил Наруто. Правда, он не совсем понял, почему её называли каким-то "джинчурики".       Саске должен узнать правду. Он должен спасти Наруто. Он должен убить Итачи! Он должен...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.