ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
745
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Бой с Кабуто. Пятая Хокаге.

Настройки текста
      В прошлой главе:       Три Саннина снова встретились в одном месте. Джирайя пошел сражаться с Орочимару, а Шизуне с Кабуто. Наруто неизвестным способом переместились к своему давнему знакомому, Рюу. Они с напарником искали шпиона Кабуто, и Узумаки согласилась помочь. Вернувшись на место сражения, джинчурики, не теряя своё время, атаковала Якуши Рассенганом. В последней части главы мы узнаём, что Рюу как-то связан с кланом Намикадзе.

***

      Блондинка побежала на противника, создавая в руке синюю сферу, однако, враг не так прост. Пепельноволосый решил обмануть девчонку так же, как и в прошлый раз. Точнее, ловко увернуться от атаки, при этом снова разрезать бедро девушки Скальпелем Чакры.       Как и ожидалось, очкарик повторил свои действия. Каково же было его удивление, когда джинчурики исчезла. "Клон?" - промелькнула в голове мысль прежде, чем он понял, что случилось. Кабуто быстро обернулся назад. Голубоглазая почти достигла цели, поэтому Якуши, в любом случае, не смог бы увернуться. Но у него, как повторялось ранее, голова хорошо варит. Он понимал, что уйти от техники не удастся, поэтому решил отплатить ей той же монетой.       Цунаде удивлённо смотрела на девушку. Она смогла это сделать. Она смогла выучить технику за неделю. Она сдержала свое слово. Наруто ещё говорила, что станет Хокаге... Она сдержит своё обещание. "Я... хочу ей верить?" - Сенджу смогла разобраться в своих чувствах.       После смерти Наваки, Цунаде была внутренне опустошена, но у неё появилась цель - сохранить как можно больше жизней шиноби. Нашёлся человек, который также разделял её взгляды - Дан. Они были похожи. Наваки и Дан. Оба хотели стать Хокаге, оба смотрели вперёд, и оба... погибли с честью.       Саннин давно лишилась веры в лучшее. Мечты никогда не сбываются. Однако встреча с этой девчонкой что-то перевернула внутри женщины. И сейчас кареглазая начинает понимать, что сила Наруто не в хорошем учителе, не в выносливости самой Узумаки, а в вере и силе воли.       Техника удачно попала в цель, и Кабуто покатился... Точнее, практически улетел на длительное расстояние. Нукенин с трудом встал. Трясущиеся ноги раздражали. "Что за техника? И её использовал на мне генин?" - недоумевал юноша. Он, конечно, знал, что девчонка сильна, но чтоб до такой степени? Попробовал сделать шаг, однако, сразу же упал на землю. - Ну, что, тварь, как тебе, а?! - с трудом держась на ногах, торжественно закричала голубоглазая. Острая боль в области груди. Девушка стала тяжело дышать, ей становилось нехорошо. Неожиданно джинчурики кашлянула... кровью. Перед глазами мутнело. "Что со мной?". Узумаки стала медленно оседать на землю. Упала на спину, больше не подавая признаков жизни.       Сенджу с беспокойством быстро подползла к девочке. Что с ней сделала этот ублюдок?! Увидев, что пепельноволосый уже встаёт, она гневно крикнула: - А ты живучий! Как ты можешь стоять на ногах после такой сильной атаки? - четырёхглазый хмыкнул. Кареглазая увидела, что ожог в области живота стал заживать на глазах. Неужели регенерация? - Не зря Орочимару-сама ценит меня. Не только за знание техник и за мастерство, а ещё за способность самоисцеляться. Я сконцентрировал чакру в место удара ещё в бою, поэтому оно стали регенерировать уже во время удара. Раны будут заживать независимо от того, каким сильным будет повреждение, - но Якуши промолчал о минусе сей техники. У этой способности есть свои ограничения.       Девчонка уже не жилец, теперь нужно убить эту старуху. Очкарик сделал несколько шагов и согнулся пополам. Пот выступил на лбу, а глаза удивлённо расширились. "Неужели техника была настолько сильной? Мой запас чакры почти полностью иссяк", - думал парень, снова падая на землю.       Блондинка, не обращая внимание на врага, стала искать причину обморока Наруто. Кареглазая, приложив голову к груди девочки, прислушалась к стуку сердца. "Его практически нет!" - с ужасом подумала она. Быстро спустила молнию верхней одежды Узумаки.       Неожиданно Саннин услышала, что кто-то приземлился рядом с ней. - А ты совсем не изменилась, Цунаде, - мягко произнёс блондин с фиолетовым оттенком глаз.

***

      "Кто я?" - раздалось эхом в голове. Узумаки осмотрелась. Почему-то становилось все темнее и темнее. Вскоре был только мрак, только пустота, только звенящая тишина. "Где я? - подумала джинчурики. - Чёрт возьми, ничего не помню!" - в гневе топнула ногой. "В любом случае, надо выбираться и бить морды", - решила блондинка, хотя сама же не понимала, зачем ей... драться.       Неожиданно просочился свет. Вспомнила. Воспоминания хлынули огромной волной, поглощая с головой.

Не забудь про наш спор. Я же говорила, что... выиграю.

      Она даже не помнит, что тогда сказала и сделала. Слова произносились сами собой. Больше ничего помнит. Только свет, который принёс с собой боль и чей-то голос.

"Держись, всё будет хорошо".

      Эти слова, как ни странно, успокоили джинчурики. Всё будет хорошо, нужно только продержаться.

***

      "Дела плохи", - подумал Орочимару, увидев, что на помощь противникам пришли двое неизвестных. Брюнет надавил ногой на спину Кабуто, приставив к нему кунай, а другой помогал Цунаде с лечением мелкой. К тому же, первый, похоже, поймал и Акиру. Было ясно, что нукенины проигрывают, поэтому Саннин решил быстрее уносить ноги, но своих людей он не может оставить.       На данный момент, они с Джирайей стоят на Манде. Уже прошло длительное время с начала боя, но счёт пока равен. Если так продолжится, Орочимару проиграет. - Чёрт, куда ты?! - Джирайя побежал за бывшим другом, который, вероятнее всего, решил напасть на тех, кто внизу. Учёный, извиваясь, словно змея, подползал к шиноби из Камня.       Всё произошло слишком быстро. Кусанаги вонзился во вражеского шиноби. Последний не ожидал такого удара в спину, поэтому не смог вовремя отреагировать. Учёный, вытащив меч, дал ногой по лицу, и противник полетел в сторону, далее покатившись по земле. - Орочимару, - змей чуть повернул голову и замер на секунду. Эта ухмылка... Эти смешинки в глазах... "Рюу-сама. Что он здесь делает?!" - удивлённо подумал Саннин, но сейчас не стоило медлить. Сегодняшний план провалился. Они потерпели крах. - Мы ещё встретимся, - со злобной ухмылкой прошипел он и исчез со своими учениками в клубе дыма. Коноховцы ещё долго не могли прийти в себя. Произошедшее казалось просто плохим сном, но это реальность. Самая настоящая реальность.       Цунаде облегчённо вздохнула. Что для неё принесла эта встреча? К добру иль к худу это? Одно она знает точно: она хочет защищать свой дом, Деревню Скрытого Листа. Женщина посмотрела на бессознательную Узумаки, чуть улыбнувшись. Благодаря ей, Саннин смогла перебороть свой страх, разобраться в себе, обрести веру, а также... Эта соплячка сдержала своё слово. К тому же, ожерелье смотрится на ней лучше! А теперь... - Рюу, может, поговорим? - нахмурилась Сенджу. - Да, конечно, - беззаботно ответил парень, не обращая внимания на озадаченные взгляды шиноби. - Но давайте сперва поможем моему другу...

***

      За столом сидели Саннины, Шизуне и Рюу. Старики пили саке. Атмосфера была чуть напряжённая. Несколько минут царило молчание. - Как жизнь? - спросил блондин, наливая себе рюмку. Саннины смотрели на выливающуюся жидкость. Цунаде отвернула свой взор и взяла свою бутылку. Сделав несколько глотков алкоголя, женщина заговорила: - Как видишь, - увидев, что блондин собирается выпить, она добавила: - Кстати, несовершеннолетним пить нельзя, - усмехнулась кареглазая. Она знала, как этот парень терпеть не может замечания по поводу своего возраста.       Рюу сразу переменился в лице. Взгляд стал жёстче и холоднее, беззаботность с его движений напрочь исчезла. Сделав глоток, чунин бросил холодным тоном: - Замолчи. - Цунаде на это лишь расхохоталась. А Джирайя и Шизуне сидели нахмуренные. Никому не нравилась эта ситуация. - Вот старая карга, - ухмыльнулся парнишка, однако, на колкости этого мальчугана Сенджу никогда не реагировала, чему многие завидовали. Женщина стерла слезы от смеха, стала серьёзной. - Я думала, клан Намикадзе давным-давно исчез. Лет так двадцать назад, когда я тебя в последний раз видела. Хотя... Был Минато, но, как видишь, погиб. - Рюу был в курсе этих новостей, как и его родственники. Намикадзе всегда и всё знают. - Сколько от него осталось? - вмешался Джирайя, бросив взгляд на давнего знакомого. Когда клан Намикадзе покидал Коноху, их было тридцать пять. Потом говорили, что их кто-то истребил. - Двенадцать, не считая... - осёкся. - Точнее, двенадцать, скоро будет пополнение, - у Саннинов округлились глаза. Пополнение? Такое у них бывает редко! Шизуне вообще не могла понять, о чем идёт речь. О клане Намикадзе слышит впервые. Минато, вроде, бесклановый был. Вроде...       Тишину в маленьком баре разрушил громкий крик джинчурики, доносившийся из улицы: - Ба-чан! Старик-извращенец! Где вы? - вскоре у двери показалась и сама блондинка. Как же она всё-таки быстро приходит в норму! Увидев Рюу, она широко улыбнулась. - Кстати, спасибо за помощь! - неловко почесала затылок, чуть покраснев. Под помощью девушка имела в виду те слова, произнесённые парнем.

***

- Что?! Она?! Пятая Хокаге?! - возмутилась Узумаки, сильно ударив по столу, отчего бутылка саке упала, а содержимое вылилось. - Ой, простите, - виновато улыбнулась, но потом сразу же нахмурилась. - Почему она должна быть Хокаге?! Хокаге должен быть мудрым и добрым, как Третий, старик наш, - с закрытыми глазами говорила девушка. - А она что? Вредная, жадная, да ещё и старуха пятидесяти лет! - с каждым словом лицо Цунаде становилось всё темнее и темнее, а остальные, кроме Рюу, бледнели. - Да ещё и скрывает свой возраст бесполезным дзюцу! Да она же всем лжёт! - это было последней каплей. Саннин залезла на стол правой ногой и гневно закричала: - Выйдем?! - остальные вздохнули. Кажется, такое уже было...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.