ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Возвращение в деревню. Грубый незнакомец. Новая команда.

Настройки текста
      В Конохе стоял жаркий день, не выделяющийся особой шумихой. Это то самое время, когда не хочется вылезать из тени, хочется лежать, лежать, лежать… Однако шиноби ждёт работа, поэтому приходится идти вопреки своим желаниям. Мужчина с остроконечными волосами, которые торчали во все стороны, громко зевнул, демонстрируя всю скуку и усталость. Лицо было обвязано бинтом, что было довольно странно, однако хозяин, похоже, ни чуть не беспокоился о своей внешности. Ещё раз протяжно зевнув, шиноби прилёг на деревянную поверхность стола, предназначенную для наблюдения за людьми, входящими в деревню. — Будь немного ответственнее, Котецу, — рядом со своим другом сидел Камизуки, который, в отличие от последнего, не спускал глаз с ворот Листа. — Опять ворчишь, Изумо? — лениво произнёс чунин, растягиваясь, словно кошка. — Благодаря ситуации в Песке, всё относительно тихо и безопасно… — Никогда не знаешь заранее, что может случиться, поэтому мы всегда должны быть на чеку, — изрёк строго, упрямо стоя на своём. — От такой бдительности можно и помереть. Спокойствие, только спокойствие… — монотонно произнёс Хагане, потихоньку закрывая глаза. Но неожиданно громкий топот ног мигом заставил улетучиться всю сонливость. Чунины настороженно глянули. — Что это? Ты видишь?       К деревне неслось зеленое чудо, создавая скопление пыли, застилавшей глаза. Всё это сопровождалось ужасным завыванием энергичного сенсея. На спине у Гая сидела… Наруто? Девушка схватила джонина за плечи и громко смеялась, прикрикивая: — Гай-сенсей, давайте! Мы выиграем! Утрём нос Рюу и Ли, да!       Зверь Конохи, словно ураган, влетел в ворота Листа. Он резко остановился, а Узумаки победоносно улыбнулась, хитро сверкая глазами. — Мы — номер один в Конохе, да!       Чунины недоуменно взглянули на пришедших. — Они устроили… соревнование? — однако не успели они опомниться, как за ним влетел второй ураган с таким же ужасным завыванием, неся на спине Намикадзе. Блондины взглянули друг на друга. — Вы — второе место, лошки, — голубоглазая высунула язык, с удовольствием наблюдая за лицом парня, который был немного раздражен проигрышем, но, в целом, был рад, что «прокатился». — Дети мои, давайте раскрою вам секрет, который разочарует вас, — джонин принял серьезное выражение, а другие с интересом прислушались. — Да, Гай-сенсей! Мы слушаем! — весь напрягся ученик Зелёного Зверя Конохи. — Ли, на самом деле ты занял… третье место! — эти слова вызывали вселенский ужас на лице мальчишки. Узумаки непонимающе взглянула на сенсея. — Наруто заняла второе место! Потому что я нёс её! Да ты просто везунчик, Наруто! — мужчина громко и торжественно засмеялся, пока не получил тяжелый удар в бок от джинчурики.       Рюу с удовольствием следил, как лицо Узумаки обретало багровый оттенок. — Ах, ты, старый хрыч! Обманул меня? Да я бы тебя обогнала! — Это мудрость от сенсея! — Ли снова залился слезами, благодаря своего учитель за ещё один урок. — Мне нужно записать это! — стал возбужденно что-то строчить в специальном блокноте.       Сзади подошла остальная команда, смотря на ненормальных членов своей команды. По лицам было видно, что из-за этой гонки они сильно устали. Всё же их выносливость была не такой, как у этих… энерджайзеров. — Что за дурдом? Устроить такое соревнование… — раздраженно сказал Хьюга, на что ТенТен, с иронией взглянув, заметила: — Ты же сам с ними соревновался до деревни. — Всего лишь мужской интерес, — кашлянул Неджи и пошёл вперед, не обращая внимания на хитро улыбающуюся ТенТен. — А эта идиотка… — разозлено шептала Харуно, прожигая взглядом спину подруги. — Надо же додуматься до такого! Идиотка, — однако на лице розоволосой появилась слабая улыбка. Чувство, будто те самые беззаботные старые дни вернулись. — Эх, молодость, — сказал Хатаке, вытаскивая книжку, которую он, наконец, сможет прочесть.

***

      Узумаки внимательно осматривала свою деревню, которую покинула два года назад, чтобы вернуться с новыми знаниями. Это место подарило ей много воспоминаний, наполненных разными чувствами.       Рука привычно коснулись холодного металла на шее, который всегда успокаивал её и придавал сил, забирая всю накопившуюся усталость и негатив. Тонкие пальцы чувствовали небольшое украшение в виде герба клана Учиха, что напоминало о Саске. Джинчурики не признавалась другим, но в глубине души скучала по тому мрачному, раздражительному и холодному мальчишке, что когда-то всегда был рядом с ней и безмолвно поддерживал её, оставаясь её соперником и союзником в каждодневной жизни. Девушка заправила за ухо выбившуюся прядь пшеничных волос, что сверкали золотом в свете солнечных лучей. Блондинка надула губы и беззвучно прошептала: — Ты дурак, Саске!       Неожиданно девушка услышала открывающуюся дверь. Как оказалось, это было в нижнем этаже. Наружу вышли Цунаде-баа-чан, Сакура и Шизуне — «Великая Тройка Медиков», как называет их Узумаки. Похоже, девушки говорили о чем-то серьезном. Сенджу оперлась на перила и заметила джинчурики, что заинтересованно прислушивалась, но не подала виду. — Ты обсудила это с Наруто? — прямо задала вопрос Хокаге, внимательно смотря в глаза своей ученицы, но Харуно уже давно была под управлением своего сенсея, поэтому была спокойна под этим пытливым взглядом. — Нет, я решила, что сперва стоит всё обсудить с вами. Сасори из Красных Песков, стоя на пороге смерти, сказал, что даёт эту информацию в виде награды, — розоволосая выдохнула на одном дыхании, вспомнив лицо погибающего нукенина. Оно было кукольное, но ей казалось, что выражало гамму чувств. — Через десять дней в полдень нужно быть на Мосте Небес в Деревне Травы. Среди подчиненных Орочимару есть шпион. — Ты точно уверена, что ему можно верить? — прищурилась Цунаде, скептично смотря на розоволосую, что сжала кулаки и без запинок выпалила: — Исходя из ситуации, смею заверить, что он говорил правду! — А вдруг это ловушка? — хмыкнула Хокаге. — И Орочимару — это приманка, а вас в засаде поджидают Акацуки? — зеленоглазая на миг задумалась, но ответ пришел сию же секунду. — Если это ловушка, то… — девушка чуть приподняла уголки губ, — мы её разгадаем. «Самоуверенная девчонка», — с некой гордостью пронеслось в мыслях у Сенджу. — В вашей команде не хватает людей, так как Какаши отправляется кое-куда за кое-чем, — намекнула Сенджу о сверхсекретности. — У нас есть Рюу… — Он отправляется с Какаши, — Сакура прикусила губу, не зная, что ответить, однако уверенный голос, раздавшийся сзади, заставил её с удивлением замереть. — Если людей не хватает, то соберем, — Узумаки ловко спустилась вниз и уперлась ногами в перила. Хитро подмигнув Сакуре, она произнесла: — До скорого, Цунаде-баа-чан.       Сенджу не смогла сдержать улыбки, однако с ворчанием произнесла, смотря в ошарашенные лица своих подопечных: — Вот же… неугомонная девица, мы даже разговор не закончили!

***

      Блондинка, закинув руки за голову, медленно брела по улице, бормоча про себя. Найти действительно хорошего напарника оказалось трудным. Если будет слабым, то только под ногами мешаться будет. А если будет сильным, но с вредным характером, то командная работа, поди, вся под кошачий хвост. А если с привлекательной внешностью, то… Ну, впрочем, Узумаки против красавчика ничего не имеет против. — Здравствуй, Наруто, прошло времени много, — голос, неожиданно раздавшийся рядом, заставил девушку с ужасом отскочить. Хорошо хоть дёру не дала, внуки бы её потом высмеяли! — Ёлы-палы, ты кто такой? — возмущенно пролепетала Узумаки, пытаясь разглядеть лицо под капюшоном. Парень был странно одет, ведь сейчас лето, а он вон, как укутался. — Должна ты помнить давних своих товарищей, а не то ранишь чувства их. — Ничего я не должна, — буркнула блондинка, но пыталась шевелить извилинами своего мозга. — Так-так… Эта дурацкая манера речи и… Йоу, Шино! — обрадованно выкрикнула девушка, с интересом следя за насекомыми, что окружали парня. Тот не ожидал, но голубоглазая в наглую взяла приятеля в охапку, сжав сильными руками. — Как же приятно тебя увидеть, даттебайо!       Правда, в следующую минуту ей пришлось отступить, так как с дерева вывалилось нечто большое и странное. На огромном белом псе, который радостно высунул язык, восседал высокий брюнет с татуировками красного цвета на щеках. Парень взглянул на сокомандника и громко заметил: — Шино, ты сегодня рано! — Инузука обернулся к девушке и с неверием взирал на неё, на что Узумаки высокомерно бросила: — Что зыришь, глаза пузыришь? — однако со смешком добавила: — Ну что, поприветствуешь для разнообразия, что ли? — Хей, Наруто, давно не виделись! — уже пришедший в себя Киба несильно хлопнул её по плечу. — Ты подросла! — А как же! — хоть в её памяти этот парень и остался придурком, но она была рада увидеть его. — Чувак, только не говори, что это Акамару так вымахал, — с интересом разглядывала пса, не решаясь подойти. А вдруг цапнет? — Ну кто же ещё? — гордо произнёс Инузука. Заметив, что подруга хочет потрогать «неведомо зверушку», тот махнул рукой: — Не бойся, Акамару не опасный. — Кто тут боится? — в миг всполошилась девчонка, храбро подойдя к животному: — Ути-пуси, какой милашка… — Инузука с сочувствующим взглядом глядел на питомца, который стал пятиться от куноичи. Но последняя неожиданно почувствовала нехорошую ауру. — Кибу сразу узнала ты… — Абураме был разбит этим фактом. «Чёрт, он расстроился, даттебайо», — виновато подумала джинчурики, думая, как бы загладить вину.

***

— Хей, ребят, но мне же срочно нужны шиноби… — Наруто, говорю же, у нас новое задание. В нашей команде и так-то мало людей, после ухода Хинаты, — Инузука раздраженно пнул камешек, явно недовольный тем замужеством. — Я слышал, ты в Песке была? И как там Хината?       Восьмая команда замерла, смотря на Узумаки, которая, вспомнив счастливое лицо Хьюги, произнесла с широкой улыбкой: — У неё всё отлично!

***

— Наруто, говорю же, как бы мне это не нравилось, я должен быть экзаменатором на экзамене на чунина, поэтому определенно нет, — Нара, конечно, был рад увидеть старую подругу, но её чрезмерная настойчивость начинала раздражать. — А ведь я думала, что на Шикамару можно положиться. А я ведь думала… — Наруто, прекращай, — прервал унылую речь парень и закатил глаза. — Ты знаешь, чем мне это обернётся, если я сбегу от задания Пятой? От женщин мне много раз попадало, спасибо мамочке. К тому же, у Хокаге тяжелая рука, хоть она и относится к слабому полу. — Зануда, — прошептала Узумаки, а Шикамару почувствовал, что сейчас еще одна женщина собирается испортить его жизнь. — Друзьями еще называются! — не успела блондинка толком надуться, как сзади она услышала массивные шаги и басистый голос. — Шикамару, вот тебе бабушка бенто передаёт! — шиноби широко раскрыл чуть прищуренные глаза, а губы изогнулись в веселой улыбке. — О, Наруто! Думал, всего лишь слухи о том, что ты вернулась!       Голубоглазая разглядывала Акимичи. Он остался пареньком, который любил набивать живот едой, малость повзрослел, однако глаза по-прежнему излучали спокойствие и доброту. Чеджи с удивлением заметил, что та пацанка, которая могла наподдать любому мальчишке, теперь обрела вполне женские и, к слову, аппетитные формы. Услышав её рассказ, шиноби тут же согласился, вызвав недовольство со стороны Нары: — Ты думаешь, Асума-сенсей тебя так просто отпустит? — Я с ним поговорю, — заверил его, хрумкая чипсы. — Я своих никогда не бросаю. — Вот это я понимаю, друг, — косо взглянула Узумаки на Шикамару, который зачем-то оттолкнул её, прижав девушку всем телом к земле.       Конечно, Наруто приняла это за попытку изнасилования, поэтому не медля пнула того в живот. Парень зашипел и сквозь зубы сказал: — Успокойся, дура. — Чего тогда сам полез, извращенец? — ущипнула парня за щеку. — Что, совсем без женской нежности зачах? — однако ответ пришёл мигом. Над ними пронесся зверь с острыми клыками и взорвался непонятной чёрной жидкостью, не выдержав давление от кулака Акимичи.       Облокотившись об локти, девушка прищурила глаза, вглядываясь вдаль, где сидел шиноби. — Кто это? — невольно вырвался вопрос, который нарушил напряженную тишину. — Не знаю, но главное — схватить и допросить, верно? — на губах Нары заиграла предвкушающая улыбка. — Наруто, беги к нему, а мы тебя прикроем, — девушка незаметно кивнула и легкими прыжками, перемещаясь на крышах, приближалась к врагу. — Искусство ниндзя: Рисованные Звери, — голос, наполненный холодом, заставил чуть вздрогнуть джинчурики. На близком расстоянии она смогла разглядеть чёрные глаза, лишённые эмоций, которые пристально следили за каждым движением Узумаки.       Огромные твари с раскрытой пастью хаотично неслись в атаку, а голубоглазая почему-то замерла, смотря в темные зрачки противника. В них было… пусто. Даже в глазах Саске было хоть что-то: раздражение, злость, усталость, насмешка, благодарность и… ненависть. — Наруто, пригнись! — Нара напрягся и прошептал: — Теневые иглы.       Тень, словно змея, оторвалась от земли и пронзила зверей острыми конечностями, оставив после них лишь чёрную жидкость, что вязкой лужей покрыла землю. Джинчурики не медля вытащила кунай, противник так же быстро среагировал и вынул меч из ножен, противопоставив оружию куноичи. — Ты кто, тебайо? — прошибала сквозь зубы голубоглазая, продолжая давить на парня. — Почему напал на нас?       Женский глаз мигом заприметил внешность шиноби. На протектор падала недлинная чёлка, сам незнакомец был одет в странную одежду с разными рукавами, а живот был полностью оголён, короткая рубашка не отличалась яркими цветами. Сзади брюк была прикреплена небольшая сумка, а на ногах были темные сандалии. Лицо соотечественника озарила фальшивая улыбка, от которой по телу побежали мурашки. — Ты слабачка, да? — произнёс он, проигнорировав вопрос куноичи. Узумаки сжала зубы, продумывая, как бы этого ушлёпка ударить. — Сиськи есть, а силёнок нет, да? — Придурок, что ты сказал? — конечно, Наруто пыталась сдерживаться, но это уже слишком. — Я тебя убью, тебайо! — один удар ногой, и крыша дома с сильным треском развалилась, оставив дыру, в которой нога девчонки застряла, но последней, походу, было плевать. — Похоже, Бог тебя и мозгами обделил, — воспользовавшись ловушкой, куда попала джинчурики, парень отступил и, так же мило улыбнувшись, сказал на прощание: — Еще увидимся, Нару-чан. — Трус, не смей убегать, даттебайо! Да я тебя покромсаю на кусочки, порублю на части, в фарш превращу и извращенному отшельнику котлеты приготовлю, аррр! —, но девушка всё же не сможет выполнить своих угроз, пока не выслушает ругань старухи, живущей в этом доме, не заплатит за разрушенную крышу и не получит нагоняй от Цунаде. — Идиотка, — то ли раздраженно, то ли с улыбкой прошептал Шикамару, слушая ворчание Ино и извинения Чёджи об опоздании.

***

      Рюу громко зевнул, сидя на крыше квартиры Узумаки и записывая последние сплетни города. Нужно проверить их на достоверность, а то проблем не оберёшься. Намикадзе, конечно, не сплетник, но работа у него такая — всё записывать.       Рюу совсем не нравилось происходящее в последнее время. Его клан начинает действовать наперекор своим же принципам и уставам. — Узумаки Наруто… Ты — ураган, — хмыкнул парень, хитро сверкая глазами.

***

      Сакура стояла, облокотившись спиной к каменной стене здания, и задумчиво кусала губы, совсем провалившись в грустные мысли.       Зеленоглазая девушка вздохнула, заправив прядь волос за ухо и закрыв глаза. Жизнь медленно проносится перед глазами. А ведь столько произошло в её жизни. Много удивительного, что происходит у неё на глазах. Если бы не Наруто и Саске-кун, то всех этих веселых и волнующих дней никогда бы не было. Она словно третий лишний, который попал не в свою сказку. Или же драму, кто знает. Вечно мешалась под ногами, лицемерила перед глазами сокомандников, доставала мальчика, который всячески унижал её, но она вновь бросалась к нему с теми же теплыми чувствами любви… В этой истории она уж точно не главная. Саске-кун любит Наруто, это хорошо видно. И последняя, скорее всего, тоже, но притворяется очень искусно, а Харуно… А Харуно лишь второстепенный персонаж, мозолящий глаза зрителям. — Как же надоело… быть последней, — слёзы непроизвольно брызнули из глаз. — Я такая жалкая. У меня есть то, что нет у них, но всё равно чувствую себя ничтожной. Обещала ведь, что больше не буду оставаться позади, — девушка сжала кулаки. — И как долго я буду гоняться за Саске-ку… Нужно перестать его так называть! — она встряхнула головой. — Я уже не та маленькая, глупая и влюбленная девочка, эгоистка, думающая только о себе. Я хочу вернуть Саске, — она замолчала, пробуя на вкус новое и простое звучание. Как ни странно, зеленоглазой понравилось. Звучит так… сексуально и по-взрослому. От этих постыдных мыслей Харуно покраснела. — Я хочу вернуть… Саске вместе с Наруто, чтобы хорошенько его отшлёпать за такое своевольное решение. Мы ведь его друзья! Он должен был поделиться с нами, ведь… Ведь зачем ещё друзья, как не для поддержки? — Сакура хмыкнула. Называть его другом, оказывается, так приятно. — Я люблю Саске-ку… Саске, но если мои чувства не взаимны, то зачем думать, будто у нас что-то получится? — неожиданно девушка увидела то, на что так упорно продолжала закрывать глаза. Верно, Учиха не любит её… Но! .. Но почему так больно? — Всё п-правильно, — её голос дрогнул. — Я не нужна ему, как девушка, но он нуждается во мне, как в друге, который вытащит его из тьмы. — Сакура? — появление Узумаки заставило зеленоглазую подпрыгнуть от неожиданности. А ведь шиноби всегда должен быть на чеку! — Ты что, сама с собой разговариваешь, тебайо? — Да нет, я просто… Просто мысли вслух, — Харуно смахнула слёзы, на которые Наруто с вопросом смотрела: это она зевала или ревела? — Впрочем, Какаши с Рюу отправились на другое задание, поэтому сенсей сказала, что их будут заменять другие шиноби. — И где они? — скептично подняла бровь джинчурики, недовольная тем, что за неё уже выбрали. — Что-то не вижу. — Мы просто пораньше пришли, — Харуно же с нетерпением ждала новых будущих знакомых, которые явно были лучшими из лучших, раз уж их отправили на такое важное задание.       Внезапно рядом с ними спустилась тень, Сакура мигом вытащила кунай, а Узумаки рефлекторно схватила противника за руку, решив сильно сжать, но была тут же откидана назад. В полёте она смогла разглядеть протектор Листа. — Радушное приветствие, что уж сказать, — снисходительно произнёс мужчина, со скептикой взглянув на кунай, приставленный к шее, но всё же добродушно улыбнулся. — Э-э-э… Я буду заменять Какаши на время миссии. Э-э… Меня зовут Ямато.       Зеленоглазая, поняв, что перепутала временного лидера с врагом, зарделась и чуть склонила голову, произнеся слова извинения, на что Ямато всего лишь приподнял уголки губ. Узумаки тихо завыла, не успев сгруппироваться при приземлении, поэтому падение было не совсем мягким. Девушка, кряхтя, медленно поднялась и направилась к шиноби, который её чуть не угробил. Не будет она извиняться, это он должен сделать! — Не могли полегче со мной, тебайо? — однако, завидев того самого придурка на крыше, из-за которого у неё были проблемы, она мигом напряглась и сузила глаза, наливаясь кровью. — ТЫ-Ы-Ы! — Привет… — как ни в чём не бывало ответил Сай, улыбаясь всё так же фальшиво. — …Нару-чан, — неожиданно голубоглазая не стала кидаться пустыми и гневными словами, а молча вытащила кунай, готовясь к атаке, противник мигом вытащил оружие из ножен, приобретя настороженный вид хищника, готовящегося к атаке. — Почему ты напал на меня? — Узумаки снова сузила глаза, словно изучала свою жертву. — Я спрашиваю, почему ты напал на меня, тебайо?! — напряжение между ними неожиданно напугало Харуно. — Я хотел лишь проверить твои способности, раз ты в нашей команде, — Наруто повторила за ним: — В нашей? — Да, всё верно, Наруто-чан, он — член нашей команды, — слова капитана расслабили, но совсем не обрадовали голубоглазую, которая услышала следующие слова. — И я выяснил, что ты бесполезное и сисястое существо без мозгов, — с улыбкой на губах произнёс АНБУ, получив испепеляющий взгляд от Харуно. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! А НУ ПОВТОРИ, ГРЕБАНЫЙ УБЛЮДОК!  — Ты бесполезное и сисястое существо без мозгов, — Сай спокойно повторил сказанное, и терпение Узумаки лопнуло. Наруто удержала сокомандница, с трудом не выпуская из рук и одновременно говоря: — Он теперь наш сокомандник, мы должны быть с ним дружны, а ты… — девушка перевела взгляд на новенького. — Если продолжишь так себя вести, то все возненавидят тебя, —, но на слова розоволосый парень никак не отреагировал, игнорируя крики и угрозы от джинчурики. — А ты мне нравишься. Люблю злобных сучек.       Держать пришлось уже Сакуру. Слава Богу, внимание Наруто переключилось уже к подруге, но хитро сверкающие глаза говорили об обратном. — Сакура-чан, успокойся, вспомни слова, которые ты говорила Наруто-чан! — Ямато вздохнул. Похоже, эта миссия будет потруднее заданий в АНБУ.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.