ID работы: 1996559

Revolutus in tempore

Смешанная
R
Заморожен
1063
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 379 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава третья: Живая галлюцинация

Настройки текста
Джордж глубоко вздохнул и крепко зажмурился. Для верности потер закрытые глаза. Надо возвращаться в реальность. "Это сон". Как бы не хотелось Джорджу, чтобы это была реальность. Чтобы и в самом деле, когда он снова открыл бы глаза, он увидел бы Фреда, мирно посапывающего в кровати, стоящей рядом. Он открыл глаза. Хотелось протянуть руку, дотронуться, убедиться, но Джордж слишком боялся разрушить этот хрупкий мираж, игру света. Брата, живого и здорового, сладко спящего в своей кровати. Джордж боялся, что это снова окажется лишь галлюцинацией, плодом воображения, что снова картинка изменится. Вместо живого Фреда он снова увидит бездыханное тело брата, на чьих губах навсегда застыла ухмылка, но в глазах уже не было искры. Искры, подтверждающей, что он жив. - Ты что? - "мираж" открыл глаза и, еще щурясь, привыкая к свету утреннего солнца, заполнившему комнату близнецов, вопросительно смотрел на брата. "Неужели я сошел с ума?" - Ты, это, моргать не забывай. Что застыл, как Рон при виде паука? - И Фред, и Джордж сели на своих кроватях. - Эй! Джордж, не контролируя себя, кинулся на брата и, шутливо взлохматив его огненно-рыжие волосы, обнял. Он не мог поверить! Фред жив! Внезапно он осознал, что окончательно запутался. Что же тогда было сном? Неужели почти одиннадцать лет приключений, зубрежки, квиддича и всевозможных каверз были лишь сном? Тогда почему он так хорошо все помнит? Или, может, он еще не проснулся? "Я все-таки схожу с ума". После смерти брата Джордж забыл, что значит счастье. Он забросил изобретение новых розыгрышей, передав управление магазина в руки приятеля Ли Джордана. Все вокруг казалось слишком мрачным и тоскливым, все виделось в черном цвете. Казалось, что оборвалась и его жизнь, а Фред остался жить. Прошлое будто бы было яркой картинкой, будто тот веселый шутник Джордж был кем-то другим... Он постоянно видел брата, но стоило Джорджу сделать шаг, как Фред исчезал в никуда. И вот теперь опять. - Я все еще здесь, - довольно-таки настойчиво заявил о себе Фред. - Ты что? Мы же сегодня идем в Косой переулок. - Зачем? - Джордж стал смутно припоминать этот день. - Ты что, с луны свалился? За учебниками, мантиями и прочим, конечно же! Да и Джинни надо подарок на день рождения присмотреть. "Что за чертовщина?" Если он сейчас спит, то почему во сне вспоминает сон? Если это реальность, то откуда он знает, что случится в будущем? У Джорджа голова шла кругом. - Братец, проснись! - Джордж очнулся от раздумий, осознав, что его с силой трясет за плечи Фред. - Что-то ты сегодня странный какой-то. Тебя часом не прокляли? Это не сон. Ничто не было сном. Джордж вспомнил, как как-то раз, вечером, Гарри и Гермиона наперебой и с огромным увлечением рассказывали ему о какой-то книге. Вроде они говорили о чем-то вроде отката во времени. "Точно! Вот оно!" Так получается, что кто-то из них троих совершил откат, а значит, их история начнется практически с чистого листа... Но что делать с Фредом? Рассказать или оставить в неведении? Нет, он должен поведать ему обо всем. Может, вместе они смогут что-то изменить. - Фред, я должен кое-что тебе рассказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.