ID работы: 1996559

Revolutus in tempore

Смешанная
R
Заморожен
1063
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 379 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава шестая: Веселое чаепитие

Настройки текста
Единственной из троицы, вернувшихся назад во времени, не заметившей сходства происходящего с произошедшим, была Гермиона. Каждый ее день, как уже мог догадаться читатель, уходил на любимейшее занятие Гермионы - чтение. Может быть, многое из прочитанных магловских книг было забыто, может - не удостоилось большого внимания, но факт оставался фактом - этот вечер, как и предыдущий, она проводила за чтением. Уютно устроившись на кровати в своей комнате с чашечкой чая, над которой еще поднимались завитками клубочки пара, Гермиона с наслаждением читала книгу. Книга эта - "Мифы и легенды Древней Греции и Рима". Пусть здесь и не было точных фактов, да и вряд ли описанное когда-либо происходило в действительности, но книга приковала к себе все внимание мисс Грейнджер. Она отхлебнула немного чая и перевернула страницу - не терпелось узнать, что случилось дальше, как вдруг... Тут-тук. Будто кто-то стучится в окно. "Какие глупости! Это второй этаж!" - одернула себя Гермиона и вернулась к чтению. Тук-тук-тук. Настойчивее. Громче. Но девушка не обратила никакого внимания. Тук-тук-тук. Кто-то стучал с такой силой, что, казалось, выбьет стекло. - Эй, Грейнджер! Ты там оглохла? Тут, вообще-то, холодно. Показалось? Гермиона подошла к окну. Нет, не показалось. Фред и Джордж каким-то чудом умудрялись держаться за край оконной рамы снаружи. Оба были в футболках, легких брюках и кроссовках. Пара мгновений и окно было распахнуто. "Прохладненько тут, однако". Взяв за руки Фреда, Гермиона помогла ему взобраться на подоконник. Через секунду Фред кубарем скатился на пол и развалился на нем на манер морской звезды. Еще секунда, и рядом с ним точно так же лежал Джордж. - Какого Мерлина вы тут делаете? - Гермиона была в замешательстве. - Ты слышал, братец Фордж? Она даже не рада нас видеть! - нарочито оскорбленно изрек Фред. - Могла хоть обнять, поблагодарить за спасение там... о! Чаек! Джордж схватил чашку с прикроватного столика и, обхватывая её ладонями, сделал глоток. - Я тоже хочу! Я замерз не меньше тебя, - Фред попытался выхватить чашку из рук брата, но лишь расплескал чай. Теперь футболки братьев, еще пару минут назад бывшие белыми, покрыли пятна чая, а на полу появились маленькие лужицы. Близнецы только расхохотались. - Как же я все-таки скучала! - воскликнула сквозь слезы Гермиона и бросилась обнимать их. Когда с объятьями было покончено, хозяйка комнаты спустилась в кухню и вернулась уже с тремя чашками, полными ароматного чая и тарелкой печенья. За милой беседой братья чуть было не забыли, зачем пришли. - Ну-с, господа любезные, что будем дальше делать? - чопорно произнес Фред, держа чашку на манер аристократа, оттопырив мизинец. - Нужно отыскать Гарри, конечно. Вместе уже и придумаем, что делать дальше. - Тогда... Послышались шаги. - Гермиона? Что у тебя там происходит? - Ничего, мам. Дверь открылась. Миссис Грейнджер смотрела на свою дочь с недоверием. - Юная леди, вам следовало бы лечь спать еще час назад. - Да, мам... - Ну, хорошо. Сладких снов! - И тебе, мам. Дверь закрылась и шаги удалились. - Вылезайте. Из-под кровати, с пауками в огненно-рыжих волосах, выползли Фред и Джордж, давясь от бесшумного смеха. Они подошли к окну, открыли его и, отсалютовав Гермионе на прощанье, сказали: - До встречи у Гарри! - с этими словами близнецы выпрыгнули вон и были таковы. Гермиона выглянула в окно - никого. В полной растерянности она убрала посуду, умылась и легла спать. "До встречи у Гарри..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.