ID работы: 1996559

Revolutus in tempore

Смешанная
R
Заморожен
1063
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 379 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава восьмая: Мыла мне!

Настройки текста
- Что?! - в один голос воскликнули Гарри, Гермиона и Фред. - Нужно обезвредить наблюдателя. - Знаешь, братец Фордж, ты меня начинаешь пугать... - произнес Дред, опасливо и слегка ошалело поглядывая на брата. - Да вы о чем подумали, параноики? Я хотел сказать, что надо подстроить все так, чтобы миссис Фигг, к примеру, случайно... поскользнулась и сломала ногу, ударилась там... - Это жестоко! - вступилась за ничего не подозревающую жертву Гермиона. - Зато эффективно. И мы как бы и ни при чем, - поставил точку в разговоре до сих пор сохранявший молчание Гарри. - По-моему, отличный план. А на чем она должна "случайно" поскользнуться? - Мыла мне! - завопил Фред, которому тут же зажала рот сидящая рядом Гермиона и заодно дала хорошую затрещину. - Ты в своем уме вообще? Дурслей же разбудишь! - услышав эти слова, ребята опасливо огляделись. К счастью, они еще сладко спали в своих постелях и ничего не слышали. - А веревка случаем не понадобится, а, Фред? - улыбнулся его брат-близнец. - Если серьезно, то идея хорошая. Правда, от веревки я бы все-таки не отказался. Мало ли. - В таком случае вы и будете это все устраивать. День рождения Дадли уже прошел и до следующего года я к ней не попаду, - Гарри говорил очень серьезно. - Вот еще что. У нее в доме много кошек и котов. Мне кажется, стоит подстроить все так, чтобы она якобы споткнулась об одного из них. На Гарри уставились три пары глаз. В этих глазах читался... испуг? - Ну ты это, прямо профессиональный убийца - в один голос сказали братья Уизли. - Да ладно вам. - Мальчику-которому-удалось-выжить было не до шуток. Его лицо еще несколько секунд оставалось непроницаемым, но тут он, уже с лукавой улыбкой, свойственной молодым людям, но никак не десятилетним мальчикам, добавил. - Ну что, намылите ей задницу? - Мы намылим задницу старухе Фигг! - заорал, подпрыгивая, Фред. Тут из дома показалась Петунья Дурсль. - Ты что тут делаешь в такую рань, дрянной мальчишка? А это что за обормоты? А ну пошли прочь, шпана! - миссис Дурсль изогнулась угрожающей дугой, шипя как гусыня и при этом умудряясь так визжать, что было удивительно, что стекла их и соседних домов не потрескались от такого высокого голоса. - Увидимся, Гарри! - шепнула Гермиона перед тем, чтобы убежать с лужайки у дома номер четыре на Тисовой улице со скоростью лани. Надо же. Гарри раньше не замечал, какая из Гермионы хорошая бегунья. Внезапно кто-то взял его за ухо. Тут-то мальчик и вернулся с небес на землю. - Чтобы из чулана ни ногой. - прошипела у самого уха его тетушка и, опустив Гарри вниз, поволокла его в дом, небрежно ухватившись за пряди непослушных иссиня-черных волос. Автор очень извиняется за отсутствие проды. Скоро будет следующая глава и все-таки будет продолжение "Воспитанника". Еще милости прошу - опубликован сборник стихов. Я решилась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.