Глава восьмая: Мыла мне!
18 июня 2014 г. в 13:10
- Что?! - в один голос воскликнули Гарри, Гермиона и Фред.
- Нужно обезвредить наблюдателя.
- Знаешь, братец Фордж, ты меня начинаешь пугать... - произнес Дред, опасливо и слегка ошалело поглядывая на брата.
- Да вы о чем подумали, параноики? Я хотел сказать, что надо подстроить все так, чтобы миссис Фигг, к примеру, случайно... поскользнулась и сломала ногу, ударилась там...
- Это жестоко! - вступилась за ничего не подозревающую жертву Гермиона.
- Зато эффективно. И мы как бы и ни при чем, - поставил точку в разговоре до сих пор сохранявший молчание Гарри. - По-моему, отличный план. А на чем она должна "случайно" поскользнуться?
- Мыла мне! - завопил Фред, которому тут же зажала рот сидящая рядом Гермиона и заодно дала хорошую затрещину.
- Ты в своем уме вообще? Дурслей же разбудишь! - услышав эти слова, ребята опасливо огляделись. К счастью, они еще сладко спали в своих постелях и ничего не слышали.
- А веревка случаем не понадобится, а, Фред? - улыбнулся его брат-близнец. - Если серьезно, то идея хорошая. Правда, от веревки я бы все-таки не отказался. Мало ли.
- В таком случае вы и будете это все устраивать. День рождения Дадли уже прошел и до следующего года я к ней не попаду, - Гарри говорил очень серьезно. - Вот еще что. У нее в доме много кошек и котов. Мне кажется, стоит подстроить все так, чтобы она якобы споткнулась об одного из них.
На Гарри уставились три пары глаз. В этих глазах читался... испуг?
- Ну ты это, прямо профессиональный убийца - в один голос сказали братья Уизли.
- Да ладно вам. - Мальчику-которому-удалось-выжить было не до шуток. Его лицо еще несколько секунд оставалось непроницаемым, но тут он, уже с лукавой улыбкой, свойственной молодым людям, но никак не десятилетним мальчикам, добавил. - Ну что, намылите ей задницу?
- Мы намылим задницу старухе Фигг! - заорал, подпрыгивая, Фред.
Тут из дома показалась Петунья Дурсль.
- Ты что тут делаешь в такую рань, дрянной мальчишка? А это что за обормоты? А ну пошли прочь, шпана! - миссис Дурсль изогнулась угрожающей дугой, шипя как гусыня и при этом умудряясь так визжать, что было удивительно, что стекла их и соседних домов не потрескались от такого высокого голоса.
- Увидимся, Гарри! - шепнула Гермиона перед тем, чтобы убежать с лужайки у дома номер четыре на Тисовой улице со скоростью лани. Надо же. Гарри раньше не замечал, какая из Гермионы хорошая бегунья.
Внезапно кто-то взял его за ухо. Тут-то мальчик и вернулся с небес на землю.
- Чтобы из чулана ни ногой. - прошипела у самого уха его тетушка и, опустив Гарри вниз, поволокла его в дом, небрежно ухватившись за пряди непослушных иссиня-черных волос.
Автор очень извиняется за отсутствие проды. Скоро будет следующая глава и все-таки будет продолжение "Воспитанника". Еще милости прошу - опубликован сборник стихов. Я решилась!