ID работы: 1996559

Revolutus in tempore

Смешанная
R
Заморожен
1063
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 379 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава девятая: Прощальный взгляд

Настройки текста
Тихое шуршание по ту сторону сделанной из необработанных досок двери заставило Гарри отвлечься от раздумий. После того, как тетя Петунья затащила его в дом и заперла его в чулане под лестницей, у мальчика было много времени для размышлений. На пол по ту сторону двери что-то поставили и небрежно толкнули под дверь. Гарри посмотрел на пол. Там обнаружилась металлическая миска, из которой обычно едят домашние животные, наполненная холодной водой. В воде плавали медленно размокающие кусочки черствого черного хлеба. Мальчик принялся за свой нехитрый обед. Холодная как лед вода обжигала горло, а хлеб, не размокший до конца, застревал комком. Увы, выбирать не приходилось. "Все же это лучше, чем ничего". Мальчик снова вернулся к тревожным раздумьям. Сколько он уже сидит здесь? Как продвигается дело? Он не получил ни одной весточки от братьев Уизли, да и получит ли он ее вообще? Возможно ли в его положении получать послания от друзей? Как Фред и Джордж вообще провернут свой трюк? Они, конечно, мастера своего дела, но... Что же ждет его дальше? "Теперь все будет по-другому". Жизнь с чистого листа. Снова он должен будет проходить все эти удивительные события своей жизни. У него есть шанс выбрать другой путь. Теперь он знает, что ждет его за одним из поворотов. Может, стоит попробовать пойти другим путем? В его жизни было множество поворотов, дорог, путей, и все они пересекались, сплетаясь в причудливый узор. Сколько раз он был на распутье? Сколько он делал ошибок? Теперь Гарри может начать все заново, свернуть с накатанной дороги, изменить будущее... "Но где я свернул не туда?" Где та грань? Где та тонкая линия между добром и злом? Теперь, зная истинные лица Дамблдора и семейства Уизли, он... лишь больше запутался. Теперь, осознавая, что все могут быть не теми, кем кажутся, мальчик не знал, кому верить. Кому доверять, если в любой момент тебя могут предать? Как, когда люди выбрали другой, темный путь? Что приводит их к этому? "Дурак!" Он понял, что был дураком. Наивным мальчишкой, который не видел и не хотел видеть очевидного. Жизнь буквально тыкала его носом в факты, доказывающие, что все не так просто, а он... он просто слепо верил всему, что ему говорили. Каким же он был глупцом... Тихо открылась дверь в дом. Кто-то зашуршал за дверью чулана. Гарри насторожился. Дверь скрипнула и отворилась. На мальчика направили свет фонарика, от чего Гарри невольно зажмурился. - Гарри Поттер? - спросила женщина в полицейской форме. - Д-да... - запинаясь ответил он. Мальчик ничего не понимал. - Пойдем со мной. Ты больше не будешь жить здесь. Мальчик последний раз окинул взглядом свой чулан, кивнул и вышел. Он увидел лежащего на полу дядю Вернона. Он оказывал сопротивление... - Идем! Гарри посадили в машину. Мальчик бросил быстрый взгляд на дом, в котором провел столько лет. "Я больше не буду жить здесь..." Извиняюсь за маленькую главу. Постараюсь исправиться и написать следующую главу насыщеннее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.