ID работы: 1996559

Revolutus in tempore

Смешанная
R
Заморожен
1063
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 379 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: - Вместе!

Настройки текста
"Интересно, как они все там?" Гермиона нервно мерила шагами свою комнату. Её волосы и в обычный день слегка растрёпанные, но всё же красиво спадавшие каштановыми волнами, теперь скорее напоминали пучок соломы или, что будет точнее - воронье гнездо, разрушенное бурей. Под глазами девочки виднелись мешки, давая всем знать о недосыпе, бессонных ночах, проведённых в размышлениях, и литрах выпитого ею кофе. В каком-то смысле она действительно пострадала от бури. Бури собственных чувств, страхов и мыслей. Всё это время она беспокоилась о Гарри и Близнецах, ведь о них не было ни весточки. "А вдруг что-то пошло не так?" Она живо представила себе эту картину: близнецов забирают в полицию, а Дурсли жестоко наказывают Гарри. "Всё будет хорошо". Гермиона пыталась уверить в этом себя, но не могла. Тревожные и порой абсурдные, но всё равно пугающие мысли заставляли её снова и снова видеть перед глазами не самые радужные картины возможного исхода их плана. Гермиона присела у стены, опустила голову на колени и закрылась руками. По щекам покатились непрошеные слёзы. "А что, если всё пойдёт не по плану?" Она ещё крепче сжалась в комок, стараясь спрятаться от пугающих мыслей. Из окна, оставленного Гермионой открытым, подул свежий ночной ветер. - Гермиона? Девочка подняла заплаканные глаза и увидела перед собой удивленные и слегка испуганные лица близнецов. Живых и здоровых. - Эй, ты чего? - Джордж присел рядом с ней. Фред последовал примеру брата. Гермиона вытерла рукавом ночной сорочки слёзы и крепко обняла близнецов. - Я так рада, что с вами всё в порядке, - прошептала она заплаканным и слегка охрипшим голосом, уткнувшись в плечо Джорджа. - Всё в порядке, мы живы и останемся таковыми, если ты нас отпустишь, - Фред всеми силами пытался выбраться из объятий Грейнджер. - Да что с тобой такое? - Простите, наверное, это так глупо... плакать из-за таких пустяков... но я боялась, что с вами что-нибудь случится, - Гермиона отпустила мальчиков, стараясь успокоиться и вернуть себе самообладание. В следующую секунду в её взгляде вновь читалась ясность. - Я даже тронут, что ты беспокоилась за нас, - на губах Джорджа на секунду появилась тень улыбки, но в следующее мгновение его лицо вновь не выражало никаких эмоций. - Но пришли не за этим. Спешу тебя обрадовать, нам удалось спасти Гарри от его ненормальных родственничков, и теперь осталось только подобрать ему семью. Гермиона облегчённо вздохнула. "Одной проблемой меньше". Близнецы, чувствуя, что беспокойство Грейнджер ещё не совсем улетучилось, расположились по обе стороны от неё и приобняли её. Девочке как никогда нужна была дружеская поддержка, столько всего сразу случилось. - Есть идеи? - Фред, готовый к новой авантюре, вопросительно посмотрел на друзей. - Думаю, я знаю, что делать. Ребята внимательно её выслушали, согласившись с планом. Гермиона выставила вперёд руку. - Вместе? Близнецы положили свои руки поверх её. - Вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.