ID работы: 1996919

Скетчи

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нет ничего хуже походного рюкзака

Настройки текста
      Хоук       Нет ничего хуже походного рюкзака, когда из шкафов и сундуков, к которым никто не прикасался уже больше пяти лет, достаются все вещи, разбрасываются в беспорядке по комнате. Из всех них в сумку отправятся только самые дорогие и ценные вещи, без которых не обойтись или слишком дорогие сердцу, чтобы оставить их беднякам и мародерам. Нет ничего хуже этих безумных и бездушных поспешных решений. «Это оставить, от него не будет больше никакой пользы». «Это слишком тяжелое, не утащим». «Не могу, нужно будет забрать». «Жаль, нет времени подыскать ему нового владельца». Нет ничего больнее бросить место, уже успевшее стать домом, наболевшее, как корка запекшейся крови на воспаленной ране, но все же близкое и родное. Тут было столько всего хорошего и столько всего плохого, все это вплавилось, вросло в душу и в тело. И теперь нужно вырвать из плоти кусок, оставить его тут, чтобы он догнивал на каменных плитах брошенного двора, а самой, с кровоточащей раной, отправляться на новое место. В неизвестность, голод, холод и тесноту, от которых уже отвыкла за долгие годы сытой жизни.       Страж       Нет ничего ужаснее походного рюкзака. Потому что есть только он, больше ничего не осталось. Есть только эта проклятая тряпка с лямками, отрезавшая мечом палача все прошлое, все связи, все узы, все, что теплилось в душе углями домашнего очага. Сгорело все, в душе остались только черные холодные черепки, засыпанные снегом и рыхлым пеплом. Они легки как пух, как облака, как прах, как пустота. Нет больше ничего кроме этого треклятого походного рюкзака, в нем пусто, в руках пусто, в сердце пусто, в глазах пусто. Вот так бы лег и умер, ведь все равно больше незачем жить, когда от тебя отрезали все, чем ты дорожил, за что был готов умереть. Но пустота не дала тебе даже погибнуть, чтобы защитить свое прошлое или отомстить за него. Рукам холодно и слишком легко, больше ничто не тяготит, хоть бери и воспари в небо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.