ID работы: 1996919

Скетчи

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Худший сценарий

Настройки текста
      Было так тяжело, что казалось все кишки наружу вылезут, нельзя было пошевелить ни пальцем, только лицо еще как-то шевелилось, вернее оно корчило натуженные рожи в тщетной попытке тела вырваться из этого страшного и странного плена.       - Тяжело… - прохрипел Андерс, снова пытаясь вывернуться из этой ловушки.       Раньше ему подобное удавалось, угрем выскользнуть из под удара меча или топора, уползти «кустами» из самой гущи сражения, предоставляя друзьям возможность вдоволь намахаться своим оружием, которое они все так обожали. Заляпанные кровью по самые уши, они улыбались, смахивая с брони ошметки вражеской одежды, кожи и волос.       Сначала было жарко и душно, но теперь было просто душно, становилось холодно и это хоть как-то спасало от подкатывающей к горлу горьким комком безумной паники. Нужно выбираться. «Наверное, я провалился в какую-то пропасть или расселину, ребята должно быть меня уже ищут… Надо их позвать.»       Вдохнуть почти не удалось, навалившийся в этой кромешной темноте груз не давал грудной клетке сдвинуться и на миллиметр, не то что там даже вздохнуть поглубже и гаркнуть на всю округу.       - Народ…       Голос оказался надрывным, хриплым и тихим. Так до них точно не дозваться. Нужно громче.       - Наро-од!..       Вокруг была все та же тишина. Демоны, они же не хватятся его, пока не кончится бой, они не услышат за спиной привычного «Никого не нужно подлечить?». Но как скоро эти произойдет? Бой еще идет? Или он уже кончился? Им нужна моя помощь, они ранены, кто-то может даже без сознания, я им нужен, но как до них добраться? «Так, нужно взять себя в руки…»       Судя по ощущениям, через пол часа, полных хрипов и натруженных стонов, Андерсу удалось освободить руку, этого достаточно, чтобы подать сигнал и, заодно, понять, что вообще происходит.       С кончиков пальцев сорвался слабый, еле заметный синий огонек света, маг был так слаб, как оказалось, что не мог даже создать нормального светлячка. Но все же этого было достаточно. Андерс чуть было не заплакал, радуясь этому проблеску реальности в общей массе навалившейся на него неизвестности и тишины, он к такому не привык. От радостных чувств человека огонек загорелся ярче, в эту лампу, казалось, подлили масла.       Синий свет, который он так любил и ненавидел одновременно еще с давних пор, отбрасывал на стены расщелины причудливые искривленные тени, создавалось ощущение, что скальная порода, в чей плен угодил заклинатель, каким-то неведомым образом изобразила на себе лица, десятки и сотни человеческих лиц. Природа была искусна в своем владении молотом и долотом, изготовила эту невероятную красоту, только кое-где по каменным серым лицам проходили темные трещины и выбоины, ни в чем нет совершенства. Во всем есть своя польза, каменный плен обернулся такой интересной находкой, нужно будет потом показать это Хоук, она же любит такие необычные штуки, стараясь уволочь себе в поместье все, что только может унести. Настоящая сорока да и только.       Улыбаясь как дурак от воспоминаний о чрезмерной любопытной наемнице, маг начал выбираться из ловушки, с освободившейся рукой это было проще, а на свету он знал как и куда лучше двигаться. Андерс приподнялся на локте, от напряжения ныл позвоночник, спина дрожала от такого груза, по коже тут же заструился холодный пот. Но останавливаться нельзя, нужно выйти отсюда. Мужчина выполз немного назад, почувствовав, что плечо второй руки тоже немного освободилось. Он сможет вырваться. Нужно упереться рукой во что-то, тогда можно будет не просто барахтать ногами в узкой щели скальной расселины.       Ладонь легла на что-то мягкое и холодное, видимо сказа тут поросла мхом или лишайником. Налегая на скулу, пальцы часто соскальзывали с рыхлого мха, но все же это было спасение. «Демоны тебя раздери, не скользи!» Пальцы впились в мох и налегли на камень с еще большим усердием, выталкивая плененное тело назад. Но все-таки рука в очередной раз соскользнула, причем вместе с камнем отъехала в сторону. В пещере снова повисла тишина, нарушаемая только осипшим дыханием мага уставшего уже настолько, что хотелось рыдать. Он никогда не был силачом, он был довольно слабым телом, хотя оказался довольно «крутым» магом, так говорил про него ферелденский серый страж. «Нужно отдохнуть…»       Андерс приблизил к себе наколдованный огонек, он становился все сильнее по мере того как заклинатель освобождался. Теперь он мог в этом свете даже рассмотреть собственные пальцы, лежащие на камне.       В синем свету это оказался не камень, голубоватые проблески сверкали на поседевших коротких волосах, заляпанных запекшейся кровью и каменной крошкой. За белесой копной виднелся шиворот черной кожаной куртки и неестественно вывернутая рука все еще держащая в ладони рукоять тяжелого меча. Эльф как будто заносил оружие, меч правосудия, для последнего удара, а потом его сверху привалило чем-то тяжелым, так же как и самого Андерса. Магический огонек поднялся выше, над головой эльфа оказалась крупная скрюченная и застывшая в безудержной ярости ладонь, вся в мозолях от постоянных тренировок с мечом и проступающими даже сквозь смуглую кожу черными от скверны венами. Выше был чей-то бок, одетый в белую холщевую рубашку с множеством зашитых порезов и шнуровкой, стягивающей половинки рубашки на смуглой, почти черной коже. Рядом, правее, кто-то закрывался от магического света вычурным тяжелым эльфийским щитом. Выше нельзя было даже рассмотреть, силы огонька не хватало, но этого не было и нужно.       - Хоук…       В пещере из застывших почти каменных стел было тихо, только срывалось с бледных губ хриплое надрывное дыхание.       - Хо-оук!..       Со стен расселины на мага со всех сторон смотрели мертвые глаза, казавшиеся ему раньше отблесками мокрого камня. В глазах этих был страх, отчаяние, гнев, боль, ужас, желание выжить любой ценой.       - ХО-О-ОУК!!!       Крик эхом прокатился по темноте, от нее задрожали стены, вопль отдавался во всех их доспехах, заставлял металл вибрировать. А в ушах стоял звон и все та же тишина, молчаливая, обвиняющая не хуже любого городского судьи, она выворачивала все сознание наизнанку.       - Хоук, убей меня! Я прошу-у!       В свете магического огонька сверкнул мимолетный проблеск, как искра или снежинка, выхваченная лучом света во мраке. Горло пронзило холодной болью, затекающей в тело и пронизывающей до самых костей, даже в ногах она отдавалась, пусть они и были привалены целой грудой тел.       Мужчина вздохнуть уже не смог, пальцы нашли еще теплую рукоять со следами крови на обмотке.       - Спасибо, милая…       Звука не было, только движение потрескавшихся обветренных губ. В свете на мгновение вспыхнувшего магического огонька маг смог рассмотреть на самом верху косматую чернявую голову, откинутую на бледную руку, не защищенную разорванным в клочья доспехом. Она как будто спала, ладонь была пуста, она просто выпустила из пальцев зажатый кинжал, как раньше роняла на пол из рук книги, засыпая за чтением. Лицо ее было спокойно, слезы уже успели высохнуть, смыв с лица брызги собственной крови. Она встретила смерть как сама того хотела. Хвалилась же за кружкой пенного, что умрет как подобает настоящему ферелденцу – в бою за правое дело, вот и накликала, приняла грудью молнию, забравшую ее жизнь не хуже вражеского копья. Развороченный доспех все еще влажно посверкивал темнотой.       А дальше была уже полная тишина и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.