ID работы: 1997028

Every medal has two sides.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
austen. соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 3: Memories.

Настройки текста
- Райли и Сэм, вы идете наружу и ищите старых друзей там, а мы с Алекс проверим в туалете. Сэм кивнул, не сводя взгляда с брата. Дин — его не изменить. Райли, стоявшая рядом с парнем, коротко кивнула, и кинув последний взгляд на подругу, развернулась и уверенным шагом двинулась прочь из бара. Сэмюэль поспешил нагнать девушку, и тоже вышел на улицу. Теплый ветер встретил Винчестера, как только он вышел из бара. Ночь стояла темная, и только лишь Луна освещала местные закоулки. Он не привык работать в тишине, а если быть точнее, не привык работать, не слушая вечную болтовню Дина, о совершенно ненужных вещах. Сэм скосил взгляд на девушку, чувствуя между ними некую неловкость. Последний раз он видел её лет тринадцать назад. А с того времени много чего переменилось. Винчестер вздохнул, доставая пистолет, и направился вслед за своей спутницей за бар. Глупо было идти позади девушки, тем самым подвергая её опасности, но вид Хокинс излучал в себе уверенность, и чем-то напоминал Сэму хищника, который выслеживает свою добычу. При лунном свете девушка показалась Сэму необычайно красивой. Короткие светлые волосы были по-хулигански взъерошены, а темно-зеленые глаза, почти что как у Дина, казались невероятно глубокими, и таящими в себе много тайн. Светлая кожа казалась бледной, а фигурка девушки, внезапно стала напоминать Сэму красивую детскую куклу. На долю секунды в голове пронеслась мысль: дико, что хрупкая девушка сейчас с пистолетом в руках идет вылавливать оборотня, который в долю секунды может разорвать её на кусочки. Сэм вздрогнул, когда перед глазами ему предстал образ Джессики... Нет. Он больше не допустит смертей тех, кто ему близок. Больше нет. - Хэй, Саманта, ты там уснул, что ли? - щелкнув пальцами перед носом охотника, улыбнулась Райли. Сэм усмехнулся, услышав вариацию своего имени, которую часто использовал его старший брат. - А ты не изменилась, Райли, — ответил охотник, заглядывая в темные углы улицы. - Сам же знаешь, что с кем поведешься - у того и наберешься, - пожала плечами девушка, оглядываясь по сторонам. - Это точно, - согласился парень. С Хокинз, в свое время, они были друзьями, коих у Сэма, кроме брата и этих двух девушек, никогда не было. Жизнь с Отцом-охотником явно не способствовала общению со сверстниками. Тишина вновь повисла в воздухе, создавая немного нагнетенную атмосферу. Сейчас они охотятся на оборотня, на кону человеческие жизни, а это значит, что разговоры можно и отложить. Каждый шорох заставлял Сэма оборачиваться в поисках девушки, вскидывая руку с оружием. Непонятное беспокойство поселилось в его груди и не давало покоя. Винчестер обвел цепким взглядом темную стоянку, находящуюся позади бара, и не найдя никаких признаков оборотня, облегченно вздохнул. Может они ошиблись, и сегодня Ричардсон изменит свои планы, не появившись в баре? Внезапно, ночную тишину разрушил тихий девичий смех. Юноша обернулся и глянул на Райли, которая пыталась смеяться как можно тише, но у нее это не очень хорошо получалось. Сэм невольно засмотрелся на веселящуюся девушку и сам не заметил, как улыбнулся в ответ. - Чего смеешься? - спросил охотник, подойдя ближе к блондинке. Та на секунду приоткрыла глаза, чтобы глянуть на Винчестера, а после вновь разразилась смехом. - П-помнишь, - выдавила она, не прекращая смеяться, - Помнишь, как я, случайно, попала из рогатки в собачку мисс Конали? Сэм, вспомнив ситуацию, и сам засмеялся. - Собачку? Это был питбуль! Злой и неуправляемый питбуль! - воскликнул Сэм, после чего Райли стала смеяться еще громче. - Ага, под стать хозяйке, - вымолвила она, наконец-то отсмеявшись, - Мисс Конали и натравила его на нас! Ну, подумаешь, случайно попала в её Маркиза-убийцу, а не ей в окно. - Ну, да. А мне этот самый Маркиз потом штанину оторвал, когда я залезал на дерево! - воскликнул Сэм, в красках вспоминая события того дня. - А потом мы с тобой, сидя на дереве, ждали, когда же кто-то придет нас спасти, потому что Маркиз уходить без добычи ну никак не хотел, - улыбнулась Райли, блаженно прикрыв глаза. - Да, - протянул Сэм, глядя на девушку. - Мы так давно не виделись, Сэм, - неожиданно тихо произнесла девушка, все так же не открывая глаз, - А ведь знаешь, вы тогда так неожиданно уехали... я думала, что вы бросили нас, - охотник тяжело вздохнул. Отец никогда не давал шанса даже попрощаться с новыми друзьями, он просто приезжал с охоты, открывал двери Импалы, и они вновь мчались по дороге неизвестно куда. - Знаешь, а ведь тогда я даже думала натравить на тебя собаку Мисс Конали, - слабо улыбнулась Райли, приоткрыв глаза, в которых теперь плясали чертики. Сэм тихо засмеялся. - Все-таки, ты ничуть не изменилась, - констатировал он с улыбкой, а девушка развела руками. Внезапно, тишину разрушило чье-то быстрое дыхание и быстрые шаги. - А вот, кажется, и наш Маркиз заявился, - тихо произнесла девушка, в миг ставшая серьезной. Шаги и дыхание учащалось, однако оборотня не было видно. Сэм выхватил пистолет, готовый пустить серебренную пуля в оборотня в любой момент. Однако, мистер Ридчарсон, хоть и в своем зверином обличье, не спешил появляться. - Да где же он!? - не выдержала охотница, подавшись вперед, отойдя от стены бара. В этот самый момент, откуда не возьмись, и выскочил оборотень, и помчался прямиком на девушку. - Осторожно! - воскликнул Сэм, в секунду оказавшись рядом с Райли, и повалив ту на землю. Оборотень проскочил через них, почти задев острыми когтями охотников, и вскочил в окно, которое тут же разбилось с оглушающим треском. - Чёрт возьми! Там же Алекс! - прошипела девушка, вставая с земли, и тут же бросаясь в бар. Сэм, не медля ни секунды, побежал вслед за ней. Тут же из бара раздалось несколько выстрелов. Забежав в здание, Сэм увидел, что Дин выходит из уборной, держа на руках, Держа на руках ,находящуюся без сознания, Алекс. - Что с ней? - спросила Райли, выглядя необычайно холодной. - Полезла на оборотня сама, за что и поздоровалась своей буйной головушкой со стеной, - произнес Дин, оглядываясь по сторонам, - Я подгоню машину, а вы вытаскивайте труп Ридчардсона, а после сматываемся, - раздав команды, Дин вышел из бара. Райли тяжело вздохнула, и разжала руку, которую до этого держала в кулаке. - Райли? - обратился к охотнице Сэм, - Все в порядке? - Если бы с ней что-то случилось... я... она мне как сестра, Сэм, понимаешь? - внезапно произнесла девушка, осевшим голосом. - Понимаю, Райли. Но ведь ничего не случилось, верно? - поспешил подбодрить подругу Винчестер, положив ей руки на плечи. Девушка глянула на охотника, а после слабо улыбнулась. - Спасибо тебе, - произнесла она. - За эти слова и за то, что спас от оборотня... - Не стоит, - улыбнулся Сэм, - А теперь идем. У нас много дел. Вытаскивать мертвого оборотня из туалета какого-то богом забытого клуба, это не то занятие, за которым бы я хотел провести вечер.. - со вздохом окончил Винчестер, а девушка тихо засмеялась. Сэм вздохнул: со своей задачей он сегодня определенно справился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.