Глава 4 - Гениальная коспирация.
6 июня 2014 г. в 20:29
Хм. Бар. Типичная забегаловка для отъявленных пьяниц. Что-то в стиле дикого запада XIX века. Круглые деревянные столы, четыре — пять стульев на каждый, вроде, играет музыка, но пьяные возгласы заглушают певца. Удары кружек о стол, об пол, крики и кашель — типичные звуки для такого заведения.
Я направился к первой же группе мужиков. Что там надо говорить?
- Здаров, свободных мест нет! Я сюда сяду!
- Ты кто такой? - наглый вопрос. Вся компашка из четырёх человек уставилась на меня. На их лицах уже давно запечатлилась печать наркоманов.
Я с пафосом грохнулся на стул, пропустив вопрос мимо ушей, повернулся к молоденькой официантке.
- Слыш, — присвистнул, — Тащи пива, да поживее.
Официантка повернулась и вопросительно уставилась на меня. Неужели, я что-то не так сделал? От сердца отлегло, когда девушка стуча каблучками выбежала из зала.
- Так чо? Кто таков, рассказывай. Мы, это, в нашей компании проходимцев не принимаем, — говорил, видимо, главарь - высокий коренастый мужик с маленькими глазками, толстыми губами и пивным брюхом.
- Да я это, пришёл сегодня, значит, к подруге своей, - я прилагал нечеловеческие усилия, чтобы не спалиться в своей интеллигентности, - прихожу, значит. Вижу, она сидит и рыдает в голос, громко так рыдает. Я и подумал - не обидел ли кто. Спрашиваю, что да как, а она и рассказывает, что так и так муженька её бывшего вчера кокнули в лесу где-то. Начинает мне жаловаться, что мол, не надо было ей его бросать, может, выбрались бы из долгов как-нибудь, ну и так далее. В общем, себя во всём винит. Вот я и подумал узнать про этого мужика побольше. Да вот только, имени его не припомню.
- А, так эт ты про Кабана, что ли? Да, наслышались про него, здесь только и делают, что о его смерти талдычат! А тебе-то что? Неужто хочешь его киллера найти, чтоб тёлке угодить?
Официантка принесла мой заказ. Для вида, я отхлебнул пива и вытер рот рукавом, так ведь они делают?
- Да хоть что об этом мужике узнать, я же нездешний, в этом баре вообще впервые. Не расскажите, чего интересного о нём?
- Пф, да вот позавчера тут вместе с нами был, сидел на твоём месте кстати. Ну мы с ним, как обычно, болтали там, всё такое, пропустили по бокальчику. Ну он набрался там так не хило, я ему предложил до дома проводить, а он и говорит: что жена от него ушла, дома больше нет. Пойдёт, в общем, сам куда глаза глядят. Ну, Колька вон помог ему до дверей добраться, от бара подальше отвёл и назад к нам вернуться собрался... Коль, давай лучше ты сам ему поведай!
Все уставились на подозрительно тощего мужика с красным лицом.
- Короче, вывожу я его из заведения, перевожу через дорогу, отпускаю «Кабана» и обратно в бар иду. У дверей уже поворачиваюсь и вижу: стоит этот бухой в стельку и болтает с каким-то мужиком, лица я его не разглядел, чувырла этот спиной стоял. Вот, разговорились они и мужик этот вместе с «Кабаном» пошёл. Помогая ему, конечно.
- А в чём одет-то был, этот чувырла? - поинтересовался я.
- Да, как сказать, в плаще чёрном, брюки там, шляпа ещё была. Лица я его не разглядел, говорил уже. Но так же пол-города одевается!
- Мда, негусто. Ну да ладно, - я залпом опустошил кружку, — Бог даст, свидимся ещё. А я пойду скажу подружке, что не известно ничего.
- Бывай, брат, — главарь хлопнул меня по плечу так, что я чуть со стула не свалился.