ID работы: 1997335

Morbi

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Little Gnome бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Номер 2

Настройки текста
Так, посмотрим, что мы имеем. Один, жаль, уже мёртвый, свидетель говорил о карнавальной маске с красными перьями, которая скрывает лицо убийцы. Второй, пока живой, свидетель рассказал о том, что маньяк был одет в чёрное, но лица его не было видно. Принципе, одно другому не мешает. Но маску-то всегда можно снять, а костюм сменить и тебя никто не узнает. Чтож, значит, нам нужно больше фактов. А где найти факты? Конечно, у свидетелей или знакомых убитого. В данном случае, у родственников. К жене идти бесполезно, он с ней развёлся лет шесть назад и с тех пор они не виделись. Хорошо, что те алкаши из бара, об этом не знали. Такс, кто ещё входит в семейное древо убитого? Юлия Кирпичёва, возраст 26 лет, адрес... Ну чтож, придётся наведаться к этой Юле и сообщить ей плохие вести. Конечно, если уже не сообщили другие. Чувствую себя хирургом после неудачной операции. А живёт-то она, оу, на другом конце города. Вот чёрт, придётся заехать на заправку по дороге. Многоэтажный панельный дом, этажей таки в 20, четыре подъезда, около каждого по лавке. Около первого подъезда сидят пять старушек и о чём-то оживлённо беседуют. Хорошо, что мне в третий подъезд. Обойдёмся без глупого: "Здравствуй, милок, а ты откуда и куда? Мы тебя здесь раньше не видели!" Я быстро набрал нужный номер квартиры и стал ждать. После трёх длинных гудков из домофона раздался тонкий женский голосок. - Да? - Здравствуйте, это полиция, откройте, пожалуйста! - Всегда так говорю, иногда срабатывает, а иногда приходится набирать другую квартиру. Послышался один длинный гудок, открыла всё-таки. Я поднялся на двенадцатый этаж, пешком правда. Пытаюсь сохранить фигуру. Как глупо, лучше бы я бегал по утрам. Дверь мне открыла действительно молодая девушка, не выглядевшая на 26. Низкорослая натуральная блондинка, карие глаза, одета в шёлковый красный халат. - Оу, вы и есть полицейский? Проходите, пожалуйста. А вот это уже странно. Она даже не запросила моего удостоверения. Пропустила в свой дом вот так просто. Доверчивая. Я остановился в прихожей, сказав, что надолго не задержусь. - Я пришёл сообщить вам очень плохую новость, — я немного замялся. Женщина смотрела на меня так, как будто уже знала, что я скажу, - Ваш отец, он умер не так давно. Его тело нашли... - Не продолжайте! Я всё знаю, - рукой Юля остановила меня. Значит, к ней всё-таки уже наведывались полицейские. - Ох, так вам уже сказали. Я ещё хотел кое-что у вас спросить. Скажите, знаете ли вы каких-либо друзей своего отца? Может, знакомых или подруг? - Если вы думаете, что весть о моём отце мне передали полицейские, то вы ошибаетесь. - Вот как. И, откуда же вы это знаете? - экстрасенс что ли? - Такое на пороге не обсуждают, пройдёмте в комнату, я вам расскажу. Тут у меня в кармане предательски зажужжал телефон, помощник. Я извинился и отвернулся, приложив устройство к уху. Ну что ему там надо? Пара минут разговора, а сколько нового можно узнать. Снова заявился убийца, снова в лесу и, со слов помощника, отрезано левое ухо, которое всё ещё не найдено. Приезжай, посмотри, вынеси вердикт. Кстати, снова какой-то алкаш. - Эм, - я резко развернулся и убрал сотовый в карман, - Я дико извиняюсь, но мне надо идти, это срочно. Я не могу остаться с вами. - Это убийца да?! Убийца моего отца? Он снова заявился? - Ну, в общем-то да, но... - Я поеду с вами! - решительно воскликнула блондинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.