Глава 6 - Вот это поворот!
16 июня 2014 г. в 15:26
И опять же: множество неглубоких порезов на груди, выбитые передние зубы разбросаны вокруг, рука вывихнута, видимо, жертву так изуродовали ещё при жизни. Левое ухо аккуратно отрезано и прикрыто длинными тёмными волосами, уже после убийства.
- Мужчина, Влад Дилов, тридцать четыре года, деятельность — художник, особых направлений в творчестве не наблюдается... - бормотал про себя помощник, заполняя «дело».
Мы, я, Юля, помощник и ещё четыре полицейских, стояли на небольшой поляне посреди густого леса, недалеко от шоссе. Подручный недоверчиво поглядывал на мою спутницу, как будто подозревая её в чём-то, и взглядом говори «Бабам здесь не место!» Но, на радость или горе, моему помощнику чужды выражения подобных эмоций словами. Говорит только по работе, любимое дело — заполнение досье убийц и убитых. У него вроде, ещё жена есть, как она с ним живёт ,вообще, не понимаю!
Мой бесконечный поток мыслей прервала чья-то холодная рука на моём плече. Даже через одежду я почувствовал леденящее кожу прикосновение. Юля взглядом просила меня отойти подальше оттуда.
- Я так и знала! - воскликнула она, когда мы оказались на внушительном расстоянии от места происшествия.
- Что знала? - удивился я. Она точно экстрасенс!
- Я не успела сказать, - замялась Юля, - поэтому и решила поехать вместе с вами, чтобы самой посмотреть...
- Самой посмотреть? Неужели, тебе так в подробностях рассказали, как он убивает.
- Да, рассказали, - девушка опустила голову и перебирала пальцами на уровне груди.
- Ну, раз ты увидела, может тебя теперь домой отвезти? - Я уже нутром чувствовал, что в её словах кроется подвох.
- Нет, спасибо! Я хочу вам кое-что рассказать, — Юля резко подняла голову и, полная решимости во взгляде, уставилась на меня.
- Ч-что же? - теперь уже неуверенно замялся я.
- Вчера, где-то около полуночи, когда я легла спать, я услышала шорох у входной двери. У меня, знаете ли, хороший слух и прям страсть к ужастикам, поэтому, услышав подобное, я так испугалась! Думала позвонить в полицию, когда вспомнила, что телефон лежит в гостиной. Ну, я встала и пошла, — тут Юля нервно сглотнула, будто вновь переживая события прошедшей ночи, — Я приоткрыла дверь из моей комнаты, в гостинной никого не было, по крайней мере, мне так показалось. Уже не помню, как в моих руках оказался мобильник, но он был разряжен. Пришлось дойти до кухни и взять домашний. Шорохов, на тот момент, я уже не слышала. А когда дотянулась до домашнего, провод у него оказался перерезан, у меня старая модель, тут я не на шутку перепугалась и хотела закричать, чтобы соседи услышали и помогли, ведь я ужасно боялась сдвинуться с места, ожидая убийцу или похитителя отовсюду. Но тут, кто-то сзади схватил меня за плечи и резко развернул в свою сторону, - девушка уже чуть ли не плакала, еле выговаривая каждое слово. - Я помню только, что передо мной стоял высокий мужчина в красной маске.
- А маска с перьями? - тут же перебил я Юлю.
- Может быть да, я тогда так испугалась, что сейчас почти ничего не помню из его внешности. Так вот, помню, что он начал быстро что-то говорить. Помню, как он сказал: «Твой отец не хочет выдавать тебя замуж. Я убил его за это. Я люблю тебя и продолжу убивать всех, кто препятствует моему счастью. Ты достойна только меня!» А дальше у меня уже всё в голове перемешалось и я потеряла сознание. Очнулась у себя в комнате, на кровати. Думала, что всё это сон, пока не увидела разряженный мобильник и разрезанный провод домашнего.
- Вы сообщили полиции об этом происшествии?
- Да, я зарядила мобильник и позвонила 02. Они приехали, осмотрели всё, попросили меня подробно описать произошедшее. Потом уехали. Для меня это всё было, как в тумане. Но я подумала, что это всего лишь какой-то больной псих, хотя не на шутку испугалась. А когда пришли вы и сказали мне об отце, у меня аж сердце ёкнуло.
- Вы говорили, что преступник обещал убивать всех, кто препятствует вашему с ним «счастью», а этот художник, кем он вам приходится?
- Он мой лучший друг, точнее, был им. И не в том смысле «лучший» в котором вы подумали. Мы с ним знакомы со школьной скамьи, пару раз он рисовал мой портрет, я ему позировала. А теперь его нет. Боже, кто мог совершить такое?! - Воскликнула Юля и, закрыв лицо руками, громко разрыдалась.
Как истинный джентльмен я принялся утешать её, говоря, что убийцу непременно поймают и накажут за содеянное, а сам принялся обдумывать полученную информацию.