ID работы: 1997335

Morbi

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Little Gnome бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 - Что хуже расчленёнки?

Настройки текста
На улице уже начинало темнеть, когда я отложил в сторону книгу и отставил опустевшую чашку. Темнеет рано, за окном идёт дождь, сыро, холодно, убийца разгуливает на свободе. Не везёт же людям иногда, ведь сегодня наверняка кто-то умрёт, друзей у Юли много, она сама мне рассказывала. Полиция предупредила её знакомых об опасности, к сожалению, нам не удалось обезопасить всех телохранителями, но квартиры поставлены на прослушку. Не хотел бы я умереть в такую ужасную погоду. Несомненно, то, что сказала Юля вполне реально и имеет место быть. Но что же делать после такого поворота событий? Прослушивать все квартиры? Неизвестно, кого преступник убьёт следующим, неизвестно, когда он это сделает. Может, завтра, может, через неделю, может, через год. И такие случаи были. Определённо, ждать — невыход. Жить в страхе и ожидать следующего трупа никому не хочется, ведь под угрозой даже я, как следователя меня могут убрать. Нет, я ему так просто не дамся. Я откинул плед и медленно поднялся с дивана, всё ещё размышляя об убийце. Наверное, надо дать этому маньяку кодовое имя, кличку, что ли. Назову его Рэд* коротко, ясно, легко запомнится. Перед тем, как лечь спать я проверил сигнализацию, газ на кухне, в общем, всё, как обычно. Рутина, повседневность. Странно, но этой ночью я спал, как младенец, если можно так выразиться человеку, у которого тоже есть шанс умереть от рук маньяка. Утром надо было зайти на работу, проверить отчёт помощника и снова складывать кусочки пазла воедино. Конечно, сначала эти кусочки надо будет найти среди нескольких страниц ненужной формальности. Всё как обычно, я покормил котов, хомяка, сам поел, умылся, оделся и вышел на работу с прекрасным, в коем-то веке, настроением. Настроение недолго было прекрасным... Проходя мимо почтового ящика я заметил, что внутри что-то лежит. Письмо? Мне? Быть не может! Я быстро нащупал в кармане маленький ключик от почтового ящика и после пары оборотов уже держал в руке коробочку, упакованную в обёрточную бумагу. Разорвать «оболочку» труда не составило, но открывать мне эту посылку почему-то не хотелось. Впрочем, выбора нет, в конечном счёте я всё равно узнаю что там. Я всё же взялся двумя пальцами за крышку и приподнял вверх. Мне представилась ужасная картина, хотя, что может быть противнее вида расчленёнки? В коробочке, всё в застывшей крови, лежало человеческое ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.