ID работы: 1997678

Слеза из черного хрусталя.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      Татсуса открыла глаза. В них тут же ударил яркий свет. Девушка заморгала. Вдруг перед ней появилось лицо, обрамленное светлыми волосами. Эти знакомые небесно - голубые глаза... - Татсуса, ты меня слышишь? - послышался до боли знакомый голос. - Пит... - на глаза фигуристки выступили прозрачные слезки. Она протянула руку к юноше, чтобы проверить не сон ли это, но тело пронзила адская боль. Она сковала брюнетку, заставила перестать дышать. Каждый вздох отдавался в груди болью. - Татсуса, больно? - взволновано спросил блондин. - Очень... - еле дыша прошептала Сакурано. Юноша приподнял ее голову. - Пит, это все же ты... - из глаз ручьем текли слезы. - Почему ты плачешь? Неужели так больно? - блондин наклонил голову к девушке так, как будто мог прочесть ответ в ее глазах. - Больно, конечно, но плачу я не поэтому. Я просто очень рада тебя видеть, - фигуристка перевела глаза на пол. - Аааа, так я уже не надоедливый канадский призрак? - рассмеялся Пит. Татсуса покраснела. Девушка перевела глаза на свое тело и не сдержалась от крика. Вся ее одежда была пропитана кровью. Ноги и руки лежали в неестественной позе и были согнуты там, где не сгибались раньше. Из левой ноги торчала кость. И довершало картину следующее: часть тела Татсусы, которая находится чуть выше пупка, была отделена от другой части. - Ч - ч - что со мной? - заикаясь от ужаса спросила девушка. - Понимаешь, Татсуса, я мертв. Живой человек не может меня видеть, но ты видишь. А знаешь почему? Ты доже мертва. Мне жаль... - канадский призрак тяжело вздохнул и отвел глаза. В этом вздохе было выражено столько эмоций: боль, сострадания, беспомощность. - Ты упала с обрыва, прямо под поезд. Твои руки и ноги переломаны, поезд перерезал тебя напополам, разрывы внутренних органов... Ты умерла мгновенно, - его голос дрожал. - Но этого не может быть... Это сон... Дурацкий сон... Сон! - Сакурано зарыдала. - Этого не может быть! Не может! - Татсуса, успокойся. Успокойся! Все будет хорошо. Вот посмотри на меня! Я же не плачу, хоть и умер. Перестань, - Пит обнял ее, наивно полагая, что ей от этого станет легче, но нет. Фигуристка оттолкнула его. - Все хорошо?! Все хорошо?! Да все пропало! Я мертва! Что мне делать дальше?! Я никогда не стану чемпионкой! Я так к этому шла! Понимаешь?! Через четыре года я смогла бы попробовать еще раз стать чемпионкой мира по фигурному катанию! Я бы смогла! Я бы смогла! - слезы кончились, и теперь девушка просто орала, билась в истерике. - Татсуса, все не так страшно, как ты думаешь! Скоро все пройдет. Ты забудешь, - Пит говорил еле слышно, потому что знал, как это больно. И эта душевная боль уйдет не сразу. - Ты не понимаешь! Я всю жизнь посветила фигурному катанию! Я так долго шла к цели! И все! Все! - она закашлялась. - Мне не понять? Я ведь тоже не смог достичь тех вершин, к которым стремился. И что? Мне теперь тоже в истерике биться? Ничего уже не изменить! - на последней фразе Пампс повысил голос и наконец посмотрел на нее. Она замерла под этим взглядом. - Прости... - тихо сказала Сакурано. - Ничего, - он опять прижал ее к себе. На этот раз девушка не сопротивлялась. Так ей было действительно легче. - Не бойся. Скоро твое тело заживет. Боль пройдет. Первый час в Начальной зоне все так выглядят. Правда твоя одежда навсегда останется в крови, но постепенно ты привыкнешь, - призрак говорил очень спокойно и тихо. - А что такое "Начальная зона"? И вообще где мы? - Татсуса подняла глаза. Они находились в маленькой белой комнате. - Попытаюсь рассказать все вкратце. То, что мы называем Раям, на самом деле представляет собой четкую систему. Когда человек умирает, он попадает сюда, в Начальную зону. Первый час его тело находится здесь в таком же состоянии, как и труп в реальном мире, но через час раны заживут. Потом человека, а вернее его душу, отправят к верховному правителю. Тот чуть-чуть пообщается с ним и отпустит. Тогда душа отправится в ближайший город. Там он будет жить столько, сколько прожил на Земле, а потом переродится. Вот допустим ты прожила 18 лет и тут проживешь столько же. Прожила 90, и здесь столько проживешь, ясно? Это хорошо. Городов много. Они делятся на года. То есть этот город, где живут души людей, которые умерли в 2001, а в соседнем те, которые умерли в 2002. То место где ты находишься сейчас называется Дом Правительства. Самый ближний город к Дому Правительства - город этого года. Каждый год города перемещаются все дальше от Дома Правительства, а на их место становится новый город, ясно? Ну вечером жил в городе рядом с Домом Правительства, а утром уже через город от него. И так каждый год, - Пит тяжело вздохнул. Кажется, он сам запутался. - А что ты здесь делаешь? - подняла голову Татсуса. - Ну, верховному правителю же нужны помощники? Моя старая знакомая меня сюда воткнула. Все таки под крылом у Верховного живется лучше. - канадский призрак улыбнулся, но как-то чересчур грустно. - Да вы тут живете прям, как настоящие люди! Работаете, живете в домах... Может, вы еще едите и спите?! - недоумевала Сакурано. - Да. Душу надо подпитывать. Поэтому здесь мы тоже спим и едим, - Пит был удивлен не меньше девушки: ну как она не понимает таких элементарных вещей?! - Как интересно. Пит, а в самом деле мне больше ничуть не больно, - фигуристка с изумлением посмотрела на свое тело. Оно было абсолютно целое, только одежда вся в крови. - Ну я же говорил! Попробуй встать, - Пампс потянул ее за рук. Из рук девушки на пол упал медальон. Пит взял его в руку и от удивления и даже какого-то ужаса широко раскрыл глаза. Татсуса тоже посмотрела на кулончик. Ничего необычного: прозрачный камушек, напоминающий хрусталь (а это он и был), висел на серебряной цепочке. Чем он так напугал Пита? - Где ты его взяла? - дрожащим голосом спросил юноша. - Кажется, когда я падала под поезд, он упал мне в руку, - задумчиво ответила юная фигуристка. - Пойдем, - он потянул ее за руку, подошел к стене и потянул за еле заметную ручку. Дверь открылась. - "Странно, мне казалось, что здесь глухая стена", - подумала Татсуса. Пит вытянул ее в длинный, узкий коридор. На полу лежал зеленый ковер, по краям коридора различные статуи и вазы с цветами. Возле двери стояла красивая шатенка. Красивая фигура, загорелая кожа, карие глаза, тонкие губы, густые, вьющиеся волосы разбросаны по плечам. - Ну как она? - с волнением спросила шатенка. - Она то нормально, но посмотри на это, - он вытянул вперед руку с кулоном. - Это же... - ахнула девушка. - Сам знаю, что это. Меня больше волнует, где она это взяла, и что это значит. Пошли к Верховному, - призрак стремительно пошел вперед по бесконечному коридору. Девушки побежали за ним. Самое интересное, что про Татсусу все совершенно забыли. Парень подошел к широкой двери. - Ждите тут, - кинул он и зашел внутрь. Шатенка прислонилась к стене и тяжело вздохнула. - Ну как ты? Раны не болят? По твоей одежде вижу, тебе не слабо досталось, - наконец-то обратила она внимание на фигуристку. - Нет, не болят. Только вот я не могу понять, из-за чего весь этот сыр-бор? Из-за этого медальона? Что в нем такого опасного? - спросила Сакурано. - Да, Татсуса, как мне и говорил Питик, ты сильно торопишься, - тяжело вздохнула девушка. - Для начала я представлюсь. Меня зовут Аканбо. "Как она его назвала? " Питик"? Фу! Аж мерзко!", - пронеслось в голове у юной фигуристки. - Итак, ты хотела узнать, что это за медальон и почему он так важен? Хорошо, я расскажу, но это очень длинная история. Давай присядем. - она указала на скамью возле двери - Эта история зайдет о том, как создался Рай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.