XXXI. Стол, макароны и страхи
6 февраля 2020 г. в 02:15
На кухне, мягкий желтый свет обволакивал две фигуры, сидящие напротив друг друга за столом. За окном, на давно уже потемневшем небе, затянутым облаками отражались блики большого города. Отсюда, с крыш частных домов увидеть звезды было невозможно, разве что, какой-нибудь огромный прожектор выведет их контур на плотные облака от фабрик с окраин города.
В доме стоял жуткий холод. А еще такая же жуткая и даже странная тишина.
Астрид чувствовала, как по полу тянется сквозняк, задевая её и без того холодные ноги. Носки, естественно не согревали. Видимо, ей нужна целая дюжина носков, что бы согреться в этом доме хотя бы чуть-чуть. Она поежилась, стараясь сильнее укутаться в кофту, которую ей любезно одолжил Иккинг. По дурости, она впопыхах приехала только в куртке и футболке.
— Если тебе холодно, то я могу подлить в чай кипятка, хочешь? — парень уже потянулся за чайником, который стоял на деревянной подставке.
В кофте Хэддока было тепло, она приятно пахла Иккингом и каким-то спокойствием, которое ей не помешало бы. Стул с длинными ножками, на котором Астрид примостилась, был неудобным и чересчур жестким. Как будто ей не хватало не удобности и неловкости ситуации.
— Да, пожалуйста, — кивнула Хофферсон, подвигая к нему ярко-красную кружку. Стараясь оставаться спокойной, хотя внутри у неё все дрожало.
Иккинг молча взял чайник. В тишине послышалось мягкое журчание воды, и легкий звон, когда носик чайника ударился о чашку. Астрид вздрогнула и вцепилась в чашку так, словно та действительно могла спасти её от мыслей и всего этого неловкого безобразия между ними.
— Может…печенья? — криво улыбнувшись, предложил парень, — или… может макарон?
— Э-эм, я, наверно, откажусь, — немного растерявшись, ответила Астрид.
Чертова Хофферсон смущала его и заставляла паниковать. Она сидела напротив него, укутавшись в его бордовую толстовку и сводила с ума. Неловкость между ними можно было резать ножом. Иккинг на секунду представил, как после неё будет пахнуть его толстовка. Скорее всего его одеколоном смешанным с запахом Астрид. Должно быть из этого выйдет что-то поистине невероятное.
— Ну, хорошо, как скажешь. Но если передумаешь, то дай мне знать.
— Обязательно, — улыбнулась девушка.
— Макароны я сам готовил, — вдруг резко добавил Иккинг, а потом после паузы — ну так, вдруг это будет бонус к выбору между печеньем и макаронами.
— «Бонус для макарон?! Какой же я идиот! Что теперь обо мне подумает Астрид?!» — мысленно, парень ударил себя по лбу так много раз, что б на будущее уж точно слово «бонус» и «макароны» не ставить в одно предложение.
— Ну, — Хофферсон слегка растерялась.
На другом конце кухни, немного смешные и не вписывающиеся в интерьер часы в виде совы громко, бесстыдно тикали, нарушая тишину.
— Я люблю макароны, но не в этот раз. Но, спасибо, Иккинг, хозяйка из тебя хоть куда, — она хихикнула, и позволила себе слегка расслабить руку на чашке.
Хэддок улыбнулся, подняв на неё свой взгляд, а потом резко опустив. Да что с ними, в конце-концов не так? Как так вышло, что пару часов назад, он вжимал её в кухонную стену, думая о слишком неприличных вещах, а сейчас не знает что сказать? Как так вышло, что они несколько недель переписывались вечерами, находя темы из ничего, из пустоты, а теперь, он боится?
Сердце бухало внутри. Но не от адреналина или восторга, а от страха, который вдруг накрыл Иккинга унося за собой. А что, если все произошедшее наверху испортило их начавшие цвести отношения? А что если это он сделал что-то не так и все испортил?
Вдруг, парень поймал себя на том, что откровенно рассматривает стену напротив стола. Ту самую стену. И вдруг, словно дуновение легкого ветра, в голове всплыл набор звуков: стоны Астрид, её сбивчивое дыхание и то, как она звала его по имени.
— «О, боги…»
Это воспоминание было и сладким и горьким одновременно. Иккинг отвернулся от стены и посмотрел на девушку. Астрид уставилась в свою чашку с чаем, видимо отключившись от реальности. Правая рука сжимала кружку так сильно, что можно было увидеть как побелели костяшки пальцев. Левая рука водила по горлышку чашки. Чай в кружке приятно дымился, поднимаясь вверх и сливаясь с холодным воздухом комнаты. На столе лежало порезанное яблоко, кусочки которого сжались и приобрели легкий коричневый оттенок. Белый цвет блюдца придавал коричневому цвету большую яркость.
— Не любишь яблоки? — вдруг спросила Астрид.
— Что? — не понял Хэддок, но проследив за её взглядом, ответил, — не, если честно люблю, просто… не знаю, вроде уже наелся просто тогда.
— А, понятно. Я тоже люблю яблоки.
— Хочешь яблоко?
— Нет, спасибо.
— Я порежу новое, если что, — оправдался Иккинг.
— Нет-нет, спасибо, я точно ничего не хочу, — Астрид коснулась пальцев Хэддока и замерла.
Он опустил взгляд на её руку с тонкими длинными пальцами, провел по накрашенным в бордовый цвет ногтям и вспомнил как они переплетали пальцы в больнице, сидя на жестких простынях и колючем зеленом пледе. А потом, решил, что раз уж у него был секс с этой девушкой сегодняшним вечером, то черт возьми, он имеет права касаться её и наконец-то начать бояться меньше, выключив свои загоны.
Парень поднес руку Астрид к своему лицу и прижался губами к холодной, немного обветренной кисти. Реакция последовала незамедлительно. Девушка вздрогнула, резко подняв на Иккинга испуганный, смешанный с удивлением взгляд и пару раз быстро моргнула, видимо ничего не понимая.
— Ты… э, — она осеклась, заливаясь румянцем и отводя взгляд.
Хэддок готов был поклясться, что доводить Астрид Хофферсон до такого смущения простым поцелуем руки было отдельным видом удовольствия. Стараясь, не улыбаться и выглядеть максимально непринужденно, словно он каждый день целует её руку. Он спросил:
— Ты всегда мерзнешь?
— Ага… — как-то отстраненно ответила девушка, так и не подняв на него взгляд.
Они сидели так, слушая как тикают часы и как за окном весенний ветер воет так, словно на улице опять наступил февраль. Хэддок долго думал, мусоля одну и туже мысль и подготавливаясь сказать наконец-то, что беспокоило его уже какое-то время. Он строил предложения и разрушал их, волнуясь и заикаясь в собственном мозгу. Возвращался назад к этой мысли, смаковал её, хотя она не была ни вкусной ни приятной.
— Слушай, Астрид, — начал парень, сводя брови и сжимая её руку в своих, — я очень волнуюсь, если честно. Прям очень сильно.
Хофферсон кивнула, сжав губы, румянец начал сходить с её щек, но кончики ушей все еще горели красным.
— И, я боюсь.
— Чего?
— Что я где-то ошибся, сделал что-то не так и ты уйдешь. Опять отрицая все, что было между нами и, твердя мне, что я должен забыть тебя. Я ведь… в тот раз было так же, и мне было больно. И мне не стыдно сказать, что мне больно. — Парень отпустил её руку и потер виски, прикрыв глаза.
— Иккинг, я… — начала было Хофферсон, но он остановил её.
— Послушай, я все это говорю не для того, чтобы ты меня сейчас жалела или извинялась. Я рассказываю тебе что чувствую и почему чувствую именно это. Я хочу быть открытым с тобой и честным. Я влюблен в тебя и может, даже люблю тебя, нет, ничего не говори. Все что я говорю, я просто хочу, чтобы ты знала это. И я не жду чего-то ответного, просто выслушай, хорошо?
Астрид медленно кивнула, а потом обхватила себя руками, но в этот раз явно не из-за холода.
— Мне не стыдно за свой страх. Я боюсь тебя потерять.
Она слышала это фразу в фильмах и сериалах, но когда её произнес именно Иккинг, то смысл фразы сразу стал другим, более глубоким и настоящим. То, с каким беспокойством он это сказал, не ожидая ничего взамен, а просто поделившись. Мурашки пробежали по позвоночнику, теряясь в затылке и светлых волосах. Хофферсон отвела взгляд, сильнее сжимая себя руками. Поток эмоций, который грозился вот-вот перерасти в бурю, сбивал её с толку.
Противоречивые мысли и яркие, острые чувства, мешающие думать адекватно смешались в ней, создавая какофонию, клубок чего-то сложного и абсолютно непонятного. Внутри все горело от осознания того, что именно сказал ей Иккинг и от понимания собственной глупости и идиотизма. Ей было неуютно и до безумия стыдно за то, что в феврале, она вела себя как сучка. И она не имела ввиду то, что быстро уехала и своё раздражение к Иккингу после их первого раза. Она имела ввиду своё поведение потом. То, что она эгоистично вела себя, совсем забыв о том, что у другого человека тоже есть чувства и что её поступки, сюрприз, могут ранить.
— Астрид, только не нужно возвращаться на круги самобичевания, — он мягко улыбнулся, показывая, что не злится и, действительно, искренне волнуется.
— Хорошо, мне просто правда жаль. И хоть я уже говорила об этом, но мне действительно жаль, что все так сначала вышло. Но сейчас я совсем не собираюсь сбегать. Я… хочу в ответ на твое признание через какое-то время сказать «я тоже». И чтобы это было без всяких «но». Я так, черт возьми, хочу этого. И я совсем не хочу снова причинить тебе боль, Иккинг. Никакие слова не смогут излечить шрамы, я понимаю, но позволь…
— Зато я слышал поцелуи могут… — перебил её парень.
Хэддок привстал со стула и опираясь локтями на стол подался вперёд. Все внутри него замерло, при понимании того, что именно он хочет сейчас сделать. Предвкушение выбивало из него воздух. В солнечном сплетении мягкое и тёплое чувство разлилось словно тягучая патока, когда он подумал о том, что ему позволено это сделать. Он мягко потянул Астрид на себя за подбородок, пьянея от прикосновения к ней и от вспышки адреналина.
Стол который разделял их на километры друг от друга пол часа назад, сейчас ничего не значил. Наконец, замерев в миллиметре от теплых губ, он замер смакуя момент и собирая внутри ощущения, а потом поцеловал Хофферсон.
Примечания:
Спонсор вдохновения Severinel.
Severinel - херач проду вместо сна.
Кстати, загляните к ней, если вы хотите почитать что-то дельное 😉
Глава неловкая, смазанная, зато почти настоящая(надеюсь).
Вообщем, все как обычно, редко пишу и редко заявляюсь сюда, но очень ценю ваши отзывы, они греют мне сердечко и пинают под зад🖤