ID работы: 1997838

Черно-белое кино

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сеанс третий.

Настройки текста
- Что ты чувствуешь? – спросил Гарри, записывая все в ежедневник. Его взгляд был устремлен на губы девушки, лежащей на кушетке. Её глаза чуть подрагивали при каждом его слове, а волосы колыхались на ветру. Солнце уже заходило за горизонт. И его последние лучи освещали каждый миллиметр кожи Джо, придавая ему оттенок персика. Лучи медленно исчезали, оставляя приятный холодок на теле. Губы Джо шевельнулись. - Скуку, - глаза тут же открылись . Усмешка возникла на её устах. – Вы ужасный гипнотизер. - Ну, прости. Практики давно не было, - закатил глаза Стайлс. – Ты просто не сосредоточена! Райдер ничего не ответила. Она чуть привстала на локтях и посмотрела на него. Карие глаза все еще были безжизненны, и казалось, что даже в самом лучшем её настроении они будут оставаться такими же. - Вчера ты ездила за фотопленкой. Ты снимаешь что-то? - Черно-белое кино, - кивнула она, теперь уже садясь на кушетку, свесив ноги на зеленую травку. Последние лучи исчезли, и постепенно начинало смеркаться. - Кино? – удивленно приподнял бровь Гарри. – И о чем же? - О жизни, конечно же! – воскликнула она. - Вы когда-нибудь смотрели черно-белое кино? - К чему ты клонишь? - Такое кино серое и лишено красок, но каждый его момент наполнен жизнью и эмоциями. А моя жизнь, наоборот, противоположна такому фильму. - И как же ты тогда собираешься снимать такое кино? - Я собираюсь снять такое кино, которое будет безжизненным, тусклым и серым. Чтобы его моменты были… - она стала оглядываться по сторонам, стараясь найти подходящие слова. - Без эмоций… - Точно, - подтвердила она. Её взгляд скользнул по лицу Гарри, спустился к торсу, а позже к рукам, в которых лежали часы на длинной цепочке. Именно этими часами он «гипнотизировал» девушку. – Ваши часы… я где-то их видела. - Не может быть, - усмехнулся парень. – Эти часы принадлежали моему отцу, ты определенно их не видела. - Наверное, - неуверенно кивнула она. Карие глаза сузились, а губы сжались в полосу. Тишина, словно тягучая смесь, окутала их с ног до головы, оставляя неловкость. Гарри окинул взглядом лужайку, где они сидели. Он старался смотреть на что угодно, лишь бы не встречаться с глазами Джо. - Твои друзья… ты познакомилась с ними в колледже? – его взгляд примкнул к тетради на его коленях. - Друзья? - Да, мне стало известно, что твоей лучшей подругой была Меридит Уолкер, ну точнее одной из лучших подруг. Вторая – Вивианна Грей… - Та, которую жестоко убили. Та, в смерти которой меня обвиняют. Та, которая испортила всю мою жизнь, - Гарри уже не видел её взгляда, однако металл в голосе говорил уж точно не о дружбе девушек. – Ви-ви, так мы её называли. - Расскажешь о ней? - О том, какая она была эгоистичная? Или о том, как она предавала нас каждый раз, когда подворачивался случай? – Джо глубоко вздохнула. Когда она продолжила, её голос был мягок до неузнаваемости и сладок до тошноты. – Она была прекрасна. - Прекрасна? – удивился Стайлс. – Мне показалось, вы не были подругами. - Ви-ви была прекрасна внешностью. Блондинистые волосы, ослепляющая улыбка и голубые глазки – она нравилась всем. Ах да, еще её смех, такой сладкий и звонкий. Я бы никогда не поверила, что она станет дружить с нами, со мной и Мери. - Между вами пробежала черная кошка? - Конечно, нет, - Гарри не видел её лица в наступающих сумерках, однако по голосу определили, что она улыбалась. – Мы были с ней не разлей вода. Только вот… Мери была ближе к ней, и порой мне доставляло это некоторую… - Боль? - Можно и так сказать… - согласилась она. Джо спустилась с кушетки и встала около парня. – Думаю, уже поздно. Не могли бы вы перенести наш сеанс? - Джо, но мы ведь не закончили! – но она его не слушала. Она направилась к входу. – Джо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.