ID работы: 1997838

Черно-белое кино

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мери.

Настройки текста
- Здравствуй, - произнес Гарри, подходя к девушке. Низкий рост прекрасно сочетался с миниатюрной фигурой. Он даже не обратил бы внимания эту девушку, не знай он её внешности. Светлые волосы были заплетены в длинные косы по обе стороны головы, темные брови выделялись на её лице, нос с горбинкой и пухлая нижняя губа. Зеленые глаза посмотрели на него с явным недовольством, ведь её отвлекли от чтения. Она сидела в библиотеке Кингс колледжа. Позади нее стояли длинные ряды полок с книгами, а впереди – несколько столов. - Меридит Уолкер? - Да, позвольте поинтересоваться, а вы кто такой? – взгляд скользнул по лицу Стайлса. - Я следователь. По поводу убийства Вивианны Грей. - Я уже давала показания, - Мери встала из-за стола. Она оказалась по плечо парню. Взяв книги, которые лежали перед ней, она отошла на несколько шагов. – Простите, я не хочу снова обсуждать это. - Простите, Мери – я надеюсь, вы позволите мне называть вас так? – но прежний следователь, расследовавший ваше дело не оставил никаких документов. Мне надо снова всех опрашивать, - солгал Гарри. - Ну… - она неохотно улыбнулась. – Тогда, конечно, я согласна. *** - Так, значит, Джо жила здесь? – Стайлс развел руками, показывая на почивальню Мери. Её квартира представляла собой узкий коридор, первая дверь слева вела на маленькую кухню, вторая – в ванную/туалет, по правую сторону находилась стеклянная раздвижная дверь. Она вела в спальню, не большую, но просторную для двух девушек. Комната бывших подруг была светлой, простой, явно без лишних излишеств. Белоснежные занавески украшали окна; две кровати стояли рядом, а между ними был письменный стол с компьютером; напротив кроватей стояли два шкафа-купе. - Да, она спала именно здесь, - указав на дальнюю кровать, Мери облокотилась о дверной косяк. – Мы познакомились с ней, когда заселялись в прошлом году. Она мне понравилась. Знаете, есть такие люди, которые предрасполагают людей к себе? Вот, именно такой она и была. Светящиеся глаза и озорная улыбка. Она была очень милой, и я уверена, что она подружилась бы со многими девушками колледжа. Но она выбрала меня… и я ужасно сожалею об этом. - Вы уверены, что мы говорим об одной и той же девушке? – усмехнулся психолог. – Один психотерапевт, который помогает установить её невменяемость, утверждает, что она словно неживая. Мало разговаривает и почти не выходит из своей комнаты. - Ах, да. Это именно та Джо, которую знают все в колледже. Она – потрясающая актриса! - Тогда все понятно, - кивнул он, явно обескураженный такой новостью. – Ты можешь описать детально тот день, когда все это произошло? - Да, я хорошо его помню, - она закрыла глаза, словно просматривала фильм в своем воображении. Не удивительно, - подумал Гарри, - что такая девушка, как Вивианна, подружилась с этими двумя девушками, Мери и Джо. Они прекрасны, по-своему, но прекрасны. - Это был понедельник. Дождливый понедельник. Прошло около месяца после того, как нас заселили. Ви-ви, с ней мы познакомились в кафетерии, жила в другом корпусе. И потому, она часто к нам приходила. Это было после учебного дня. Как вы уже заметили, я всегда засиживаюсь в библиотеке, поэтому часто, приходя в квартиру, я заставала своих подруг вместе. В этот день, шестого октября, я пришла очень поздно. Как всегда Джо сидела в комнате. Но тогда она сушила волосы. Когда я спросила, что она делала, она ответила, что была в душе. Я не посчитала это подозрительным. Но Ви-ви в комнате не было. Когда мы уже легли спать, к нам постучались. Это была полиция. Они сказали, что нашли труп девушки в квартире двести двадцать в корпусе, находящемся через два здания от нашего. И нам нужно пройти на опознание. Это было странно, ведь в этой квартире жила Ви-ви и её соседка. Мы прошли к корпусу. В этот день шел ливень, поэтому, когда мы дошли до здания, мы промокли до нитки. Ах, еще Джо произнесла фразу: «Опять придется сушиться!». Мне стало смешно. Но вдруг я вспомнила, что обычно в первые дни будней у нас выключают воду в душе. Мне стало интересно, почему Джо была мокрой, ведь целыми днями – конечно, кроме учебных дней – она сидела только в квартире. Никуда больше не выходила. Я спросила её об этом, но она ничего не ответила. Мы поднялись в квартиру Ви-ви. И… я увидела самую страшную картину из когда-либо увиденных мною. Труп нашей подруги лежал на полу в ванной. На её теле были вырезаны странные знаки. Знаете, похожие на «лапку» курицы. Странное сравнение, но так и есть. Я упала в обморок. Когда я очнулась, то мне сообщили, что я одна из трех подозреваемых. Двумя другими были Джо Райдер и Эмили Джонс, соседка по комнате Ви-ви. Экспертиза показала, что никаких отпечатков на теле не обнаружено. Это дело ведется вот уже год. За это время меня чуть не вышвырнули из этого колледжа, уволили с работы и, поверьте, я потеряла всех своих друзей, одной из которых была Джо. - Еще чего-нибудь странного в Джо ты не нашла? - Нет, - уверенно произнесла Мери. – Джо не была странной, она была необычной. - Хорошо, - согласился Гарри. Он направился к выходу, поманив Мери за собой. – Пусть будет так. Можешь показать выход? *** - Ты слышала о втором убийстве, которое произошло около дома Джо полгода назад? - Чуть-чуть. Мне сказали, что убили парня, не помню точно, но его звали Луи. Джо снова оказалась в числе подозреваемых. - Да, тебе не показалось, что слишком много совпадений, ведь на его теле были такие же знаки, как и у Ви-ви. - Нет, может её просто хотели подставить. - Спасибо, Меридит, - кивнул Гарри, стоя у ворот, ведущих к колледжу. – Ты действительно очень помогла. - До свидания. И передайте Джо, что я очень скучаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.