ID работы: 1997838

Черно-белое кино

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сеанс девятый.

Настройки текста
- Смотри, что у меня есть, - восклицает Гарри, указывая на полку в шкафу, стоящем позади него. Там стоял проектор для фильмов, который он попросил у детектива. Такие проекторы тяжело найти в нынешнее время, а еще они очень дорогие, поэтому парень знал, что в полиции наверняка они есть. Джо не отвечает, но улыбка на её лице появляется очень медленно. Она закусывает щеку с внутренней стороны и говорит: - Тогда, у меня для вас хорошая новость! – Джо смотрит, как Гарри садится снова в кресло напротив нее, и продолжает: - Завтра вы сможете посмотреть черно-белое кино. - Что? – Гарри чувствует, как отвисает его челюсть. Он, конечно, надеялся, что этот намек останется замеченным, но чтобы она так быстро сдалась? – Третий этап уже кончился? - Еще нет, - Джо встает и подходит к проектору. – Надеюсь, что он закончится завтра. Вы сами поймете. Она проводит рукой по двум колесам, где должна находиться фотопленка, а Гарри остается видеть лишь её спину и ноги, не скрытые черной юбкой до колена. - Мы будем смотреть его вместе? - Нет, - Гарри вздыхает. – Вы будете смотреть его одни. Этот фильм… мой подарок вам. - Подарок? С чего это? - Вы мне нравитесь, - Джо улыбается, когда видит ямочки на его щеках. - Как Робин, твой первый психолог? - Нет, как Луи когда-то. Надеюсь, все не закончится трагично. Гарри не отвечает, лишь продолжает улыбаться. Наплевать на последние слова, то, что она сказала «нравитесь» уже что-то значит. И может, она слишком молода для него, но он чувствует к ней влечение. А по-моему, говорят «любви все возрасты покорны», не так ли? - Твой фильм… - Гарри пытается скрыть улыбку, но ни как не может этого сделать. – Ты расскажешь мне его содержание? - Зачем? – Джо садится на место и перекидывает одну ногу на другую. – Так я испорчу весь сюрприз. - Хорошо, - шепчет Гарри. *** - Я приду к ней завтра. – Гарри спускается по лестнице и нечаянно слышит один разговор, который прерывает его мысли и заставляет навострить уши. Он подходит ближе к двери обслуги, где живут горничные, и старается не пропустить ни слова. – У меня смена в это время, поэтому я снова попытаюсь открыть тот ящик. - Зачем? – слышен другой голос. – Ты же сказала, что там лежит фотопленка и все. - Но ты видела, что внутренность этого ящика значительно меньше внутренности второго? Это странно. Думаю, там есть потайной место. Разве тебе не интересно увидеть, что там? - Рози, она сумасшедшая. Мало ли что может быть нее в ящиках. Мы всего лишь прислуга, и это не наше дело! - Ох, как хочешь! – взвинченный голос приближается, поэтому Гарри поднимается по лестнице на несколько ступенек. Дверь открывается, и Гарри видит невысокую рыжую девушку с прекрасными глазами. – Но я все равно это сделаю. Ой, - пищит она, когда видит психолога на лестнице. – Здравствуйте, мистер Стайлс. - Здравствуй, Рози, - говорит он и проходит мимо нее. Радость после сеанса с Джо моментально улетучивается, и Гарри чувствует – завтра должно произойти что-то страшное. Не подвластное объяснениям. Сумасшедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.