ID работы: 1997987

Иной учитель.

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Только его решение.

Настройки текста
Наруто осмотрелся, готовый ко всему. Все в деревне знали, что эта парочка друг за друга готова драться с любым. И возможно эта ловушка для Наруто, чтоб он не помог Саске. Но, ни кто из АНБУ не собирался нападать. Наруто немного расслабился. -Почему ты напал? – спросил он друга. -Я был в ярости и не контролировал себя. Мне такой секрет открыли… Я не выдержал и вспылил. -Какой секрет? Саске посмотрел на Какаши. -Нет, его не впутывай. Это только твое решение. – ответил он на немой вопрос. - Наруто выйдем. Когда они вышли Какаши предупредил бывшего ученика. -У Хокаге к Саске нет особых претензий за инцидент с нападением, хоть пострадал не он один. Причина, по которой он вспылил, очень важна и держится в тайне. Мне, как его учителю, сказали присматривать за ним. Подробностей не рассказывали, но сказали что это очень важно. Не лезь в это дело Наруто. Помочь Саске, ты, увы, не можешь. Наруто молча, сжал кулаки от такой ситуации. -Хокаге сказал, что ты можешь зайти за объяснениями к нему. Как только Наруто подошел к кабинету, дверь открылась и Третий его позвал. -Войди Наруто. Он так и сделал. Хокаге повернулся от окна к Наруто лицом. На правой стороне лица был большой синяк. -Да это сделал Саске. Я не стал его лечить, как напоминание своей не осторожности. Наруто молчал и ждал объяснений. -Это дело касается деревни и Саске. Тебе запрещено вмешиваться. И не только тебе. АНБУ приглядывают за Саске ради его же блага. -Это не те объяснения, что устроили бы меня. -Согласен. Они молча стояли пару минут. -Значит, это все, что вы хотели мне сказать? -Увы. Но это дело Саске должен решить сам. Да же я не вмешиваюсь в его решение. -Куда мне направиться, чтоб не мешать? – спокойно спросил Наруто. -Куда угодно. Но не задерживайся в деревне, чтоб Саске не пытался спросить у тебя совета. Я слышал, сообщение застало тебя во время массажа. Деревня оплатит тебе недополученное удовольствие. -Зачем меня вообще вызвали?! Ведь эта «миссия» нужна была для того, чтоб увести меня от Саске. -Ты прав насчет миссии. А отменили, чтоб Саске понял свое положение. От него просто ждут ответа и приглядывают. Мешать или ограничивать его выбор ни кто не станет. -Я ТОЧНО ни чем не могу помочь? Третий медленно кивнул. -Надолго? -Зависит от Саске. -Подыщите мне миссию, ранг не важен. Лишь бы быть занятым и на долго. -Хорошо зайди через несколько часов. Через пять часов Наруто зашел в кабинет Третьего. -Ты будешь охранять и помогать Шизуне. Она отправляется на сбор редких ингредиентов. Сколько продлиться миссия, не знаю, но пару месяцев гарантирую. Не волнуйся, тебя отзовут, как только он даст уверенный ответ. Вечером следующего дня, Экспедиция по сбору ингредиентов началась. Кроме Шизуне было еще пятеро ирьенинов. Наруто было тревожно, но слова третьего его немного успокоили. Пока длилась эта миссия, они облазили города и горы, поля и пустоши, леса и луга. Прошло больше месяца прежде чем пришло сообщение о том , что Наруто может вернуться. Он решил сначала закончить миссию. Иногда группа нарывалась на неприятности и боевые навыки Наруто, были очень не лишними. По возвращении у ворот его встречал сам Саске. -Привет. -Привет. После приветствия оба не знали что добавить. Наконец Саске решился. -Теперь я могу сказать, что произошло. Итачи… -Твой брат? -Он не виновен. Хокаге и АНБУ оправдали его. Наруто удивился. -А причем здесь ты? -Я поклялся убить его. – ответил Саске отвернувшись. -Ясно. От тебя хотели, чтоб ты не убивал его. Саске кивнул. -И что ты решил? -До того как стать преступником, он был отличным братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.