ID работы: 1997995

Семнадцать дней до весны

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 90 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джеймс старается стать ему нужным, это видно, это чувствуется, но Стив предает человека, обреченного на чужую жизнь и память, тем, что не поддается, хотя пытается не меньше, но все равно недостаточно сильно, чтобы у них что-то нибудь получилось. Фьюри все чаще приходит на их тренировки, смотрит на спарринги, хотя откуда у директора вообще может быть время наблюдать за чем-то, кроме развала своей шпионской империи, но Капитан знает причину: даже на тренировках они, словно две сломанные детальки, не совпадают, не складываются в один паззл, и каждое движение выходит скомканным и дилетантским, и если так пойдет и дальше, однажды кого-нибудь точно убьют на миссии, а с маниакальным, вбитым в подкорку Солдату желанием защитить своего Капитана даже не нужно угадывать, кого именно. - Неужели это так сложно? - в голосе Ника впервые скользит неприкрытая усталость, словно он уже и сам не верит в то, что его план выгорит. - Не можешь принять в нем Барнса, прими нового человека, прими солдата, который идет за тобой, который тебе и в тебя верит. И у Роджерса нет сил спорить, потому что директор прав, и стоит приложить еще усилий, чтобы сделать Солдата ближе, но... на старых фотографиях: выцветших, оцарапанных, пачкой лежащих в запертом нижнем ящике стола, так много его, настоящего Барнса, что принять нового он не может. * С того дня, как Стив рассказывает Джеймсу о его смерти, начинаются проблемы. Падение с самолета совпадает с ощущениями тела Солдата, рухнувшего с геликарриера в залив, и кошмары поселяются в этой измученной мыслями голове, не позволяя расслабиться ему ни на минуту. Присутствие Роджерса делает страх меньше, но все равно не спасает от него полностью. Солдат падает, падает, падает, и вокруг лишь черный пепел, обломки и смазанное пятно неба. * - Бак, просыпайся, - Стив разжимает намертво вцепившиеся в живую руку Джеймса пальцы бионики, разглядывая красные пятна, грозящие стать синяками. - Давай же. Солдата колотит, он стучит зубами, словно от холода, и трясется, выстанывая в подушку что-то нечленораздельное. Немудрено, что чутко спящий Роджерс вскакивает в один момент. Он мягко прикасается к напряженной донельзя спине, шепчет какую-то успокоительную чушь и думает, как быстро и безболезненно довести Солдата до больничного крыла, не привлекая внимания. А после и вовсе отбрасывает эту идею, потому что Джеймс разворачивается на бок, перехватывая его руку и прижимая ко лбу, и просит не уходить. - Я справлюсь, только не зови их, - и Стив не спрашивает, о ком он: даже раздробленная память Солдата давным-давно выучила белые халаты и следующую за их появлением боль наизусть. Когда он наконец затихает, Роджерс не может заставить себя сдвинуться с места. Так и сидит, вслушиваясь в выравнивающееся дыхание, опаляющее запястье, и думает, как же он чудовищно и страшно влип. У него нет права не принять этого человека. У него не хватает сердца, чтобы уместить туда Баки снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.