ID работы: 1998000

Я найду Вас, я обещаю

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Так и было. Столько лет я об этом помню, а легче не становится. Интересно, какой паршивый психолог придумал выражение " время лечит"? Тогда я поделилась с Люси самым худшим, что было у меня в жизни. Но рассказать то, что причиняет тебе боль годами, а после видеть сочувствие человека, который такого никогда не испытывал и понять тебя, даже близко, не сможет... Поэтому и не стала слушать как её жалеют, выбежала из библиотеки. Сейчас она направлялась в любимую часть города, там на берегу моря приятно почитать новую книгу. Но теперь от нахлынувших воспоминаний не спасут так любимые ей сказки. Только маленькая уверенность, что никогда не оставит волшебницу, придавала ей сил искать, искать все эти годы каждый вечер и сваливаться под утро без сил, вновь гнала её в старое здание СМЛК (Служба Магических Летописей и Книг). Место, которое обнаружила недавно Леви, находилось в подвале чахлого домишки, зажатого между многочисленных новеньких домов. Несмотря на то что о нем все забыли и Леви была единственной кто знал о нем, домишко был достоин называться зданием. Каждое интересное событие в стране(не зависимо в центре государства или в деревне на его окраине) заносилось в книги. Самое интересное, для этого не требовались люди, маги создали целую систему, основанную на волшебстве. Из этих книг Леви надеялась узнать о том что произошло с другой точки зрения- с точки зрения внешних фактов. Леви открыла дверь. В нос сразу полезла книжная пыль, так любимая синевлаской, звякнул старый колокольчик, оповещая книги о любимом госте. Сегодня она хотела задержаться здесь до позднего вечера. Леви пошла в одну из секций- в секцию истории разных феодалов, там она наткнулась на книгу в новеньком переплёте. Заинтересовавшись, она взяла издание в руки и прочитала название:"Сердоболия". Волшебница хихикнула и негромко сказала: -Если б Люська знала, что она главный герой книги...- Тут Леви наткнулась взглядом на старенькую книгу и всё веселье тут же улетучилось. "МакГарден" гласили маленькие темные буковки. Леви надела очки скоростного чтения и открыла книгу. С давних пор фамилия МакГарден отличалась редкой любовью к книгам. Первые носители фамилии были уважаемыми летописцами и хранителями книг.Позже за их заслуги им была отдана земля и два десятка крестьян. Но в отличии от других феодалов того времени они обучали крестьян грамоте и наукам. Позже эти фамилии принадлежали великим ученым и писателям. Так было до *** года, когда МакГарден объединился с фамилией Чёрных Лисиц. Окончательно скрепить их союз собирались свадьбой их детей- Левилиэль МакГарден и Гажила Чёрного Лиса. Но вскоре умер при неизвестных обстоятельствах МакГарден, а наследницу фамилии выгоняет наследник Лисиц. Левилиэль вступает в гильдию Хвост феи. Сейчас наследница разыскивает информацию в СМЛК. А на последней странице Леви увидела...себя в этой позе с книгой "МакГарден" в руках. Тут же её захватил водоворот мыслей. Значит здесь есть книги даже о настоящем! Вот это удача!И я наконец все узнаю. Стоит прихватить с собой эту книгу о моей фамилии. Странно, кажется я что-то важное пропустила...Может в будующем мне продолжить дело отца? Эх, Леви, твои супер-очки сыграли с тобой злую шутку! А стоило бы прочитать последние строки внимательней, тебе бы это ой как пригодилось....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.