ID работы: 1998354

Разделение сердец

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Powerpuff Girls соавтор
reihyun бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2: Гонки на драконах и предложение

Настройки текста
Деревня была полностью пуста, лишь изредка мимо пролетали Жуткие Жути. Кара и Мист направлялись к зрительским местам, которые располагались возле скал. Высокая лестница доходила до самых последних рядов, к которым направились гости Олуха. На них никто не обращал внимания, тысячи глаз были прикованы к стартовой линии, на котором уже находились драконьи всадники, готовые взлететь сию же секунду. Раздался сигнальный горн и несколько пар крыльев одновременно взмахнули, поднявшись в воздух. Драконы уже начали облетать остров, в поисках цветных овец, одну из который уже успели поймать близнецы. Хоть Сморкала и попытался перехватить ее, у него ничего не вышло: Астрид пролетела перед Кривоклыком и отобрала овцу у близнецов. Долетая круг, девушка вместе с Громгильдой сделала один оборот «бочки» на радость зрителям, и закинула овцу в свою корзину. Астрид открыла счет. Но следующую овцу в этот раз поймал Иккинг, а точнее Беззубик. Они подлетали к своему кольцу, но внезапно Громгильда пролетела под Беззубиком, и Астрид выхватила овцу у дракона и забросила ее в свое кольцо. Иккинг усмехнулся и более серьезно настроился на победу. Гонка продолжалась около 3-х часов. «Как же я все-таки устала тут сидеть, и как все эти викинги могут так спокойно смотреть? Вся эта битва за овец слишком травмоопасная. Я до сих пор не могу понять, как они еще не убились там, и как они спокойно летают на этих ужасных рептилиях? Ведь дракон может просто напросто скинуть их и улететь в неизвестном всадникам направлении.» — рассуждала Мист со скукой наблюдавшая за полетом драконов. Гонки продолжались до тех пор, пока Плевака не объявил последний круг. Прозвучал рок, и кузнец отправил черную овцу в полет, где Змеевик уже приготовил свои когтистые лапы, для поимки десяти очков. Мист надеялась на победу Иккинга. Он всегда выхватывал овец из-под носа других наездников, победить ему не составляло труда. Пока черная овца поднималась в воздух, к ней со всех сторон приближались драконы, ближе всех был Змеевик Астрид. Дракон уже приготовил свои лапы, а девушка приготовилась к проигрышу Иккинга, — «Разве можно поймать последнюю овцу находясь за несколько метров?» Но внезапно прямо перед ее глазами Ночная Фурия сделала бочку, чтобы прибавить скорости, благодаря закрытым крыльям. Дракон Иккинга поймал овцу и сделал большое сальто назад, во время которого они вместе закинули овцу в свою корзину. — В гонках победил Иккинг и Беззубик! — закричал Стоик во всё горло. Мист искренне порадовалась за него и хотела подойти и поздравить с победой, но Кара ее остановила. — Мист, пора подойти к Стоику, твой отец прибудет через 2 дня, не забывай, — они встали с мест и направились к вождю племени Лохматых Хулиганов. Пытаясь обойти всех, девушка все время спотыкалась и наступала на ноги викингам, за что получала нелестные отзывы о себе. Но тут началось то, чего Кара опасалась. Все начали вставать со своих мест. Вдруг Кара потянула свою спутницу вниз, и она буквально полетела по лестнице. Дальше они спустились без происшествий, большинство викингов позвали своих драконов и с ними улетели со зрительных мест. Кара пошла в сторону Главного зала, возле которого стоял Стоик, рядом с огромным драконом, похожего на гигантского жука. «Эти рептилии и такими бывают? Кошмар какой-то, эта махина сожрет и не заметит.» — испуганно подумала Мист. Вождь начал переговариваться с несколькими мужчинами, у одного из них было ведро на голове, что крайне удивило девушку, кажется, они пытались решить какую-то проблему. После его слов они кивнули и ушли, а Кара сразу же схватила Мист за руку и повела к вождю. — Стоик, мне надо с вами поговорить! — серьезно начала она. Кажется, Стоику не очень понравился ее тон, но он понимал, какой разговор его ждет. — Кара, давай поговорим позже, после ужина подойдите к моему дому. Сейчас накопилось много дел в деревне, которые нужно решить как можно быстрее, — сказал он, и быстро ушел в Главный зал, где уже толпился народ Олуха. Кара хмуро на него посмотрела, но промолчала. Гостьи некоторое время еще гуляли по Олуху, Кара показывала Мист старые места, которые были связаны с ее воспоминаниями и которые изменились до неузнаваемости. Время подходило к ужину, и они отправились в Главный зал.

***

      После гонки все направились в Главный зал, чтобы рассказать вождю о своих проблемах и решить их, а потом на ужин. Иккинг не был голоден и поэтому решил смыть краску с лица. Они с Беззубиком подошли к ближайшему умывальному корыту, и он умылся, а потом почистил Беззубика. Потом решил немного поработать в кузне над старыми чертежами, и туда они и направились. Уже в мастерской Иккинг пропустил Беззубика вперед, приоткрыв ему дверь. Порывшись в куче бумаг, парень нашел то, что искал. Самый первый чертеж кольца. Да, было еще много вариантов этого украшения, но этот был самым удачным. Несколько миллиметров в ширину, с внешней стороны были наши традиционные узоры, а внутри еще одна маленькая, еле заметная гравировка «Иккстрид». Как бы глупо это не звучало, но именно Сморкала подкинул парню идею еще на Драконьем Крае. Немного подправив чертеж, он вышел на улицу, где уже царили сумерки. Прошелся по безлюдной улице, подходя к дому Рыбьенога, где поджидала своего хозяина Сарделька. Из Главного зала доносились смех и крики, «Видимо, им там весело, или Слюнявый опять восхвалял свой клан.» — промелькнуло в голове Иккинга. Как только дракониха увидела его, она сразу повеселела. К счастью, она спокойно пошла за мной. Около кузни стояла специальная бочка, которая не плавилась под температурой железа Громмеля, и потому парень сразу покормил дракона несколькими камнями. Результат не заставил себя долго ждать, Сарделька изрыгнула лаву, которую он тут же зачерпнул и залил в форму. Через некоторое время она немного застыла, и Иккинг достал его из формы, теперь оно не потеряет форму и будет достаточно мягким, чтобы нанести нужные узоры. Закрепив кольцо на штативе и придвинув к себе увеличительное стекло, будущий вождь принялся гравировать и аккуратно выводить надпись, а после чистить и шлифовать. Нужно подправить еще несколько моментов, но сейчас у него на это времени нет, шум в зале стал тише, так что нужно торопиться. Из своего блокнота парень вырвал один лист и угольком написал послание для Астрид. Сложив его несколько раз, Иккинг вышел из кузницы и направился к дому девушки.       «Пока на улице никого не видно, но стоит поторопиться,» — прошептал он одними губами. С легкостью отыскав ее кровать, он положил записку рядом с подушкой и быстро выбежал из дома, услышав голоса соплеменников, выходящих из зала после ужина. Чтобы не вызвать подозрений, он встал возле одного из столбов и сделал вид, что проверяет протез, а потом пошел восвояси, а точнее в кузницу, доделывать кольцо.

***

      После ужина Мист первая вышла из зала, а за ней — некоторые из племени Хулиганов. «Неужели у них так проходит каждый ужин? Моя голова готова взорваться, столько историй и непристойных шуток я услышала от мужчин. — огорченно думала она Больше всех выделялся отец Сморкалы… Кажется, его зовут Слюнявый, кроме всех историй восхваляющих его «славный» род, он всегда кричал «Слюнявый, Слюнявый, ой-ой-ой», что раздражало еще больше. И как они все это терпят? Походу, они привыкли.» Хоть на улице стемнело, к удивлению девушки, она застала Иккинга, выбегавшего из дома Астрид. «Если я не ошибаюсь, девушка находилась в этот момент в Главном зале и не могла встретиться с Иккингом. Что же это тогда значит?» — рассуждала она. Не раздумывая, она зашла в дом. На втором этаже никого не было. Девушка подошла к кровати и заметила бумажку, которая оказалась запиской, и содержала следующие строки: «Астрид, завтра после заката в овраге» Содержание записки шокировало и расстроило ее. «Неужели эти двое действительно встречаются, и он только что назначил ей встречу?» Девушка хотела спрятать записку, но услышала на лестнице шаги, которые ее дезориентировали, и Мист просто положила ее обратно на кровать, а после сама села на свою. Астрид удивленно посмотрела на свою соседку, проходя к своей кровати, и, заметив записку открыла ее. На ее лице появилась легкая улыбка, и, как показалось Мист, она бегала глазами по строчке несколько раз. Мист решила спросить что это, но в ответ получила лишь фразу: «Ничего». Девушка развязала пояс на юбке, оставаясь в штанах, сняла меховой капюшон с плеч и легла с кровать, не забыв потушить свет. Только вот Мист как-то не спалось.

***

Утром Астрид проснулась самая первая. Выглянув на улицу и посмотрев на солнечные часы, поняла, что ещё рано, у нее был в запасе час до начала занятий в академии драконов. Девушка решила не будить гостей и, тихо одевшись, вышла на улицу, где было свежо от ночного легкого дождя. Умыв лицо водой, она направилась к своей драконихе, которая уже встала и радостно начала «говорить». Астрид погладила Громгильду и покормила ее рыбой. — Ну что, детка? У нас есть еще полчаса. Успеем полетать, а потом на занятия, — сказала она бодрым голосом, поглаживая ее шею. Надев на нее седло, девушка села на дракона и, сделав пару шагов, Громгильда взлетела. Они поднялись высоко в небо, пока без трюков, решив сначала полетать спокойно. Для разминки они начали с хвостового финта и спирали в небе, а потом приступили к сальто. Астрид была уже готова скомандовать новый трюк, но рядом внезапно что-то промелькнуло, и Громгильда чуть не потеряла равновесие, а девушка не слетела с седла. Это «что-то» пролетело так быстро, что Астрид сразу поняла, кто это может быть. Только одно существо может так быстро летать, и они полетели за ним. «Ну держись, Иккинг!» Подобравшись к ним поближе, из сумки Астрид достала треску и бросила ее поближе к Беззубику. Единственная реакция этого дракона на рыбу: он полетел за ней, игнорируя крики своего наездника. Смешнее картины девушка не видела: Беззубик раскрыл пасть, и от азарта и предстоящей трапезы, высунул язык. А от резкого рывка дракона у Иккинга поднялся щиток шлема, и все слюни летели ему в лицо. От смеха у девушки болел живот, но это того стоило. Как только Беззубик поймал рыбу, он выровнял полет, а Иккинг что-то кричал про «бестолковую рептилию». Шоу закончилось, можно спокойно лететь на арену.

***

— Ха, а вот и ранняя пташка! — сказала Астрид, когда парень приземлился рядом. — Позвольте узнать, миледи, что заставило вас бросить этому несносному дракону рыбу? — галантно поинтересовался он. В какой-то степени девушке это льстило, но она сделала вид, что не понимает о чем он, но в конце концов сдалась. — Причина сия деяния заключается в неумении кое-кого управлять своим драконом так, чтобы тот не сбивал с траектории других наездников! — отчеканила блондинка, используя его же манеру речи. — Прости, Астрид! — она ударила его в плечо, показывая, что извинения не принимаются, и что она все еще обижена. Занятия в Академии начались вовремя, и продолжались недолго, так как совсем скоро должен был быть завтрак. Закончив с патрулированием-уроком, они начали расходиться по домам, чтобы освежиться и успеть на завтрак. Когда остальные отлетели на некоторое расстояние, Астрид поцеловала Иккинга в щеку и, запрыгнув на Громгильду, улетела. Сегодня была солнечная погода, полет приносил наслаждение.

***

Солнце уже почти скрылось за горизонтом, настало время ночной прогулки. По дороге Астрид рассматривала лес. Да, она знала его наизусть и каждый раз, когда Астрид приходит сюда одна, ее переполняло чувство ностальгии. Все эти старые потрепанные деревья, с кучей следов от секиры, девушка до сих пор помнит все чувства, которые вкладывала в каждый бросок. Внезапно она услышала треск ветки и обернулась. Сзади никого не было, возможно Жути бегают, но теперь ее не покидало чувство слежки. «А вот и овраг.» — подумала она, подходя к месту встречи. С высоты Астрид увидела Иккинга, который сидел у озера и бросал «блинчики». Девушка спрыгнула, и он, заметив ее, поднялся. — Привет, — сказал он. — Рад, что ты пришла, а то я уж боялся, что ты не придешь, — продолжил парень, подходя к девушке. Сердце ее бешено стучало. Смотрит на него, и кажется, будто он волнуется, хотя в ней сейчас волнения не меньше. — Я не могла отказаться от такого заманчивого предложения, — насмешливо сказала она. Сейчас его зеленые глаза смотрели на девушку по-другому. В них отражались блики воды, и они будто светились. — Астрид, с нами и с нашей командой столько всего произошло, мы всегда выбирались из всех передряг вместе, — начал Иккинг более уверенным голосом. — Я хочу, чтобы мы и дальше спасали драконов вместе, сражались вместе, были вместе… — Да! — она не дала ему договорить, слишком громко его слова отдавались эхом в ее голове. Иккинг широко улыбнулся и раскрыл ладонь, в которой лежало кольцо, играющее бликами от света луны. Он взял ее правую руку, надел на палец кольцо. Астрид крепко обняла его, а он крепче прижал ее к себе и поцеловал. «Эти губы я не забуду никогда, хочу касаться их вечно, хочу, чтобы они были только моими, как и весь Иккинг. — мелькало быстрыми мыслями в голове девушки, — Я готова остаться с ним в этом овраге, остановить время и никуда не уходить.» Очень долгое время, до самого рассвета, они гуляли по лесу и разговаривали обо всем, они чувствовали друг друга, касались друг друга, это одно из тех воспоминаний, которое девушка хочет сохранить навечно в своей памяти. Сейчас она чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.