ID работы: 1998354

Разделение сердец

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Powerpuff Girls соавтор
reihyun бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3: Роковой разговор

Настройки текста
После пробуждения Кара привела себя в порядок и вышла на улицу, чтобы найти Стоика. Женщина решила начать поиски с Главного зала, где и наткнулась на вождя и его жену Валку. Мать Иккинга стояла рядом с мужем и переговаривалась с несколькими женщинами, которые позже увлекли ее за собой. Кара дождалась ухода старой знакомой и подошла к Стоику. — Стоик, хватит убегать от разговора, от этого зависит будущее не только твоего сына, но и всего острова, — начала Кара до того, как тот успеет придумать причину, чтобы сбежать. — Мне самой сказать, или ты сам вспомнишь старый договор? — Договор для поддержания мира между нашими островами, я помню, Кара, — спокойно сказал вождь, хотя на мгновение проскользнуло напряжение. — И все же я напомню его условия, — Кара сделала паузу. — Для поддержания вечного мира еще не рожденный сын и наследник трона Олуха обручен с наследницей Северных островов. Если я не ошибаюсь, договор был подписан кровью дракона, — последние слова женщина произнесла более четко и скрестила руки на груди, нахмурившись. Испокон веков все особо важные договоры викинги подписывали кровью дракона, показывая нерушимость и значимость слова вождя. — Кара, я помню, но… — не успел он договорить, как в зал вошел Плевака и перебил его. — Значит, Иккинг должен жениться на этой девчонке, которая ничего не знает о драконах? Стоик, ты вообще в курсе, что первая девушка Иккинга — дракон? — возмущался Плевака, припоминая случай со Светочем, при этом активно жестикулируя крюком и многозначительно выгнув бровь. — Плевака, если ты расскажешь ему раньше меня, то я… — Стоика снова прервали, на этот раз Кара. — То есть, ты ему еще не говорил? Стоик, ему уже двадцать два года, а он до сих пор не знает о своей невесте? — женщина несказанно удивилась и собиралась еще что-то добавить, как Жуткая Жуть отвлекала ее и, пролетев перед ее лицом, принялась покусывать одежду. Пока Кара отмахивалась от нее, от Стоика и Плеваки не осталось и следа.

***

Иккинг вернулся домой после ночной прогулки и застал злого и голодного Беззубика. Если он не поторопится, то может лишиться второй ноги, так что не теряя ни секунды, парень принес с улицы корзину с рыбой, поставил перед своим другом. Он хотел вздремнуть пару часиков, но сна не было ни в одном глазу. Он встал с кровати, зажег свечу и достал несколько кинжалов из шипов Змеевика. Их не нужно было точить, а также они были огнестойкими. Иногда он тренировался в метании, чем и решил заняться. Целью он выбрал щель между двумя рисунками, один из которых являлся чертежом. Целился и — бросок. Все же с меткостью нужно больше работать: кинжал воткнулся прямо между рогов шлема Сморкалы, во всяком случае это место было у самого края листа. В доме послышался звук захлопнувшейся двери, сразу за которым скрип лестницы. Это был отец. Вождь заметил, как его сын доставал нож из стены, и приметил отметину между рогами Йоргенсона. Немного волнуясь, Стоик все же начал этот роковой разговор. — Иккинг, сынок, нам нужно поговорить, — парень кивнул, Стоик продолжил: — Иккинг, каждый вождь обязан служить своему народу, обязан сохранить мир не только между дружелюбными островами, но и избежать войны с более агрессивными племенами, — он замолчал, оживая какой-либо реакции от сына, но Иккинг слушал его, смотря прямо в глаза и пытаясь понять, что он хотел сказать. — Каждый создает мир своим путем: подписанием мирного соглашения, создание альянса или заключением брака. Глаза парня моментально округлились, в его голове пронеслась тысяча и одна мысль, ему хотелось понять, зачем отец говорит об этом. Потаенное волнение и беспокойство начало расти. — Что ты хочешь этим сказать? — Много лет назад, чтобы избежать войны с Северными островами, мы с твоей мамой подписали драконьей кровью договор о помолвке двух наследников. Она была против, отговаривала меня, я и сам не хотел этого, но наши запасы были истощены, а драконьи налеты продолжались. Иккинг, твоей невестой с самого твоего рождения является Мист. — закончил Стоик, а у Иккинга внутри все оборвалось. Часть его опасений подтвердилась, он пытался составить в голове картину происходящего и потер переносицу. — Но… Мы же можем отменить помолвку? — с надежной спросил он, но его голос дрогнул. — Я не могу жениться на Мист, потому что люблю другую, — отец отрицательно покачал головой. Горечь и разочарование читалось не только на лице сына, но и в жестах: он резко встал и начал ходить из угла в угол, запутывая свои пальцы в волосах. — И все же, пап, тебе стоит хоть иногда слушать близких людей, иногда они говорят дельные вещи, — ком встал в горле. Иккинг позвал Беззубика и вылез с ним через окно, оставив вождя одного. Валка услышала негромкий рев дракона и поднялась в комнату сына. Стоик был опечален, он вновь наступил на те же грабли, главное, чтобы в этот раз они разрешили конфликт без потерь. Женщина обняла мужа, молча утешая.

***

Слова отца застали Иккинга врасплох, он не знал, что делать. «Как можно решать судьбу своего ребенка до его рождения? Я бы понял его намерения, если бы мы виделись с Мист в детстве и играли вместе, или мне бы рассказали, что у меня есть невеста. Я был бы готов, я бы принял. Но эта помолвка свалилась на голову так внезапно. Папа ведь знает, о моих чувствах к Астрид, почему он не может ничего предпринять?» -раздумывал он, не замечая, что проговаривает каждое слово вслух. они с Беззубиком долго летели над морем, поднимаясь все выше, к облакам, там только там они выровняли полет и направились к острову Драконов. Уже в облаках парень дал волю чувствам: громко и пронзительно закричал. Он закрепил хвост Беззубика, доверяя полет дракону, а сам горизонтально лег на него, пытаясь выветрить из головы мысли о предстоящей женитьбе. Дракон летел медленнее обычного, так что до острова Драконов они добрались только к закату. Иккинг решил спокойно все обдумать и переночевать под открытым небом, думать на свежую голову легче. Когда он понял, что Беззубик начал снижаться, встал и вернул управление его хвостом, — «Все же будет легче приземлиться с нашими общими усилиями.» Когда Беззубик коснулся земли, парень спрыгнул, и они направились в лес за хворостом для костра. Собрав достаточное количество, Иккинг соорудил костер-шалаш, а Беззубик поджег его. Они устроились на окраине леса, на пляжном песке. Иккинг зарывал в него руки и ощущал тепло и сухость. Это успокаивало. Глядя на солнце, которое почти скрылось за горизонтом, он пытался представить именно такой исход событий: они с Мист женаты и управляем Олухом, рядом бегают их дети, а мимо… мимо проходит Астрид и смотрит на него глазами, полными обиды. Иккинг встряхнул головой, стараясь избавиться от этой ужасной картины. Неожиданно Беззубик толкнул парня мордой, в ответ он погладил его и приобнял. Ночь уже полностью вступила в свои владения, а будущий вождь еще долго смотрел на звезды, пока не уснул.

***

Сон Иккинга был беспокойным. Его сознание показывало ему картинки будущего, которые, он надеялся, никогда не наступят. Отец, Астрид, Мист. Их тени мелькали перед глазами настолько реально, что он пытался до них дотянуться или же наоборот, отпрянуть. Дракону то и дело прилетало ногой или рукой по голове и лапам. Беззубик знал, как обездвижить хозяина, поэтому надавил передней лапой ему на живот, а лицо закрыл хвостом. В такой сонной «драке» пошла ночь, звезды отступили с первыми лучами солнца, а Иккинг проснулся от наглой и тяжелой головы своего друга, которая резко упала у него на грудь. Он с трудом выполз из-под неё и отряхнулся от песка. Подойдя ближе к воде, он почувствовал, как прохладный морской бриз играл в его волосах. Он уже немного успокоился и мог думать на более трезвую голову, но ему нужно было поговорить с Астрид. Иккинг вернулся к лагерю и достал из сумки спящую Жуткую Жуть. Говорят, будить их не лучшая идея, но выбора у него не было. Из записной книжки Иккинг вырвал листок и нацарапал на нем короткое послание. Разбудив дракончика, он первым делом уклонился от первого залпа. Жуть все же признала его и позволила парню привязать письмо к лапке. После улетела домой, на Олух.

***

С самого утра Астрид прочесывала окрестности острова и близлежащие острова в поисках Иккинга. Она искала его везде: в овраге, в лесу, в воздухе, даже на леднике, но тщетно. Вчера она видела, как он пролетал над островом поздно вечером, и это ее не удивило: Иккинг часто летал после заката. Но сейчас его не мог найти ни один драконий наездник. Может с ним что-то случилось? Она в очередной раз пролетала над оврагом, когда перед ней возникла Жуткая Жуть. Астрид выставила руку, чтобы дракон мог приземлиться, и увидела на лапке сверток. Развернув бумагу, девушка прочла следующие строки: «Астрид, нам нужно поговорить, это очень важно. Лети на остров Драконов. Иккинг.» Быстро пробежавшись глазами по строчкам, девушка взмыла в воздух и полетела на остров Драконов. В спешке она попыталась сложить листок в боковую сумку и не заметила, как поток воздуха вырвал его из сумки. Астрид летела так быстро, как это позволяла скорость Громгильды. О чем же хотел поговорить Иккинг? Этот вопрос не выходил из ее головы. Девушка сразу же заметила жениха, он сидел к ней спиной и ковырял тлеющие в костре угли палкой. Астрид осторожно подошла к нему и положила руку на плечо, от чего Иккинг вздрогнул. Он повернул голову в сторону девушки и снова отвернулся, положив голову на свои колени. Астрид молча села рядом с ним, видя его не лучшее состояние, и, забрав палку, начала двигать угли, чтобы костер не потух. — Астрид, — начал неуверенно Иккинг. — Что случилось? Снова Стоик? — обеспокоенно поинтересовалась она, в последнее время вождь часто вызывал Иккинга на «серьезный разговор» и направлял его на истинный путь вождя, но Иккинг ещё не был готов принять этот ответственный пост, поэтому как только мужчина начинал разговор юноша сразу сбегал. Астрид часто находила его на острове или за его пределами в таком положении. Но она знала, что её жених будет справедливым и любящим свою деревню вождем. — Я был помолвлен еще до моего рождения… — добавил парень, не отрывая глаз от углей. — И теперь ты должен жениться? — сделала вывод девушка. — Но на ком? Неужели это… — Да, это Мист. Но я не хочу, Астрид, понимаешь? — прошептал он. — Этого никогда не произойдет, слышишь?! — выпалил он, постепенно переходя на крик. Астрид взяла его за руку и крепко обняла. Она прижала его так сильно, как только смогла, пытаясь разбавить эти ужасные эмоции своими чувствами, которые вложила в объятия. — Астрид, я никому не позволю разделись нас, — прошептал Иккинг, прижимая к Астрид себе. — Я отдал тебе свое сердце и никому не позволю отнять его. Я люблю тебя, — последние слова он произнес одними губами, зарываясь носом в ее светлые волосы. — Тише, Иккинг, все будет хорошо, я тебя никому не отдам, я тоже тебя люблю, — девушка успокаивающе гладила парня по волосам. На ее слова он крепче прижал девушку к себе, боясь потерять. Но все же он нашел в себе силы отстраниться и заглянул в ее небесно-голубые глаза. Медленно приблизившись, он нежно поцеловал ее, робко, как в первый раз. Девушка ответила на поцелуй, углубляя его, вкладывая в него всю любовь и заботу. Будь ее воля, она остановила бы время и навсегда осталась бы сидеть на берегу моря с любимым человеком.

***

Мист прогуливалась по деревне, раздумывая над увиденным в овраге. Иккинг любит Астрид и даже сделал ей предложение. Но что делать самой Мист? Она зря переплыла море? Нет, просто так она не сдастся. У нее есть план, который поможет ей сблизиться с Иккингом, но лучше оставить его на потом, а пока нужно придумать, как своими силами привлечь его внимание. Что же любит сын вождя? Он души не чает в Ночной Фурии и называет его своим братом… Девушку аж передернуло от сочетания «дракон — брат». От деревенских Мист слышала, что он дико любит драконов, иногда может быть слишком фанатичен по отношению к ним. Да, точно! Драконы, именно эти рептилии, помогут ей сблизиться с Иккингом. Если Мист научится летать на драконах, то он наверняка обратит на нее внимание. Мист начала искать Кару, чтобы поделиться мыслями на этот счет. Подходя к окраине леса, она заметила смятый кусочек пергамента. Подняв его и развернув, она прочла его, нахмурившись, после смяла его и положила за пояс юбки. Девушка пошла вглубь леса, в сторону того самого оврага. По пути она натыкалась на нескольких мелких драконов, по типу Жути или Огневиков. Уже подходя ближе, Мист увидела огромное сломанное дерево. И как она не заметила его во время слежки за Астрид? Осмотрев его удивленным взглядом, она пошла по направлению упавшего ствола, и уже заметила знакомые валуны, через которые перепрыгивала в прошлый раз. Дойдя до обрыва, Мист посмотрела вниз и увидела там Кару. Девушка спрыгнула и подошла ближе к женщине, которая что-то рассматривала. Девушка кашлянула, чтобы привлечь ее внимание. Обернувшись, Кара спросила: — Зачем ты пришла? — Я хотела кое-что сказать. Что ты там рассматриваешь? — Кара встала и подошла к одной из щелей в скалах. Мист пошла за ней и заметила старый застрявший щит, полностью покрытый мхом, только центральная железная полусфера немного поблескивала от солнца. — И что это? — Изумившись, спросила Мист. Уж чего угодно, но этого она не ожидала. — Есть еще кое-что, — сказала Кара, вставая. Она пошла к озеру и указала на старый нож, который успел полностью покрыться ржавчиной, а водоросли обволокли рукоять. — Мне кажется, именно в этом месте Иккинг приручил Ночную Фурию, посмотри вокруг, если приглядеться, можно заметить множество пятен выжженной травы. Они часто тут бывают, это важное место для них. Кара продолжала разглядывать следы на земле и выжженную траву, отметки на скалах, позабыв о Мист. — Ах да, Кара, я хотела сказать, что мне нужно научиться приручать драконов. Он без этих ящериц жить не может, это отличный способ подобраться к нему поближе. Я попрошу Иккинга, чтоб он меня научил, так мы сможем сблизиться, — Мист была готова к отрицательному ответу, но его не последовало. — Мист, я как раз хотела тебе это предложить, ты права, он души не чает в этих созданиях, особенно в порождение молнии и самой смерти. Тренировки начнешь сегодня же. Отправляйся на арену. Было бы прекрасно, если бы именно Иккинг научил тебя, но если это будет кто-то из его шайки, тоже неплохо, они мало думают, поэтому никто ничего не заподозрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.