ID работы: 1998354

Разделение сердец

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Powerpuff Girls соавтор
reihyun бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4: Амулет тела

Настройки текста
День на арене проходил так же, как и все прошлые дни: всадники готовились к выполнению своих заданий и подготавливали к полету своих драконов. Сморкала, к примеру, собирал сумку с провизией, ему нужно было отправляться на Драконий Край на дежурство, чтобы сменить Густава, его не спешили оставлять там надолго. Да, некоторые из команды «Асов» иногда дежурили на Краю, когда всадники находились на Олухе. Близнецы были уже готовы оседлать своего дракона, как на арену немного робко зашла Мист, на которую устремились все взгляды. — Привет, я… я бы очень хотела научиться летать на… на драконах, — эти слова дались ей с трудом. Наследница трона Северных островов, та, чье племя испокон веков убивало драконов тысячами, решила научиться летать на драконах. Тут бы кто угодно посмотрел на нее как на сумасшедшую, особенно когда она еще с первого дня прибытия на Олухе шарахалась не только от Жуткой Жути, но и от Огнеедов. — А ты уверена, что хочешь этого? Эти «зубастые твари» в любой момент могут сбросить тебя со своей спины и поджарить, — усмехнулся Задирака, но тут же исправился, когда Вепрь начал искрить и зло посмотрел на своего наездника, — Не переживай, Вепрь, я не про тебя, я про Барса, он всегда на меня косо смотрел, наверняка завидует нашей крепкой дружбе. Мист смотрела на него с опаской. Он точно не надышался газом Пристеголова? А то разговаривает с драконом на равных, как будто эта рептилия что-то понимает. Такие мысли и вертелись в голове девушки, пока ее не окликнул Сморкала: — Ты на все сто процентов уверена, что хочешь себе дракона? Учти, это не маленькая комнатная курочка, а несколько тонн чистой храбрости и решительности, за драконами нужен правильный уход. И если с ним что-то не так, это нужно понять сразу, а не ждать когда дракон выйдет из себя и превратится в неконтролируемую печку, или, что еще хуже, погаснет. Верно, Кривоклык? — мужчина бросил другу рыбу, которая сразу исчезла в пасти Ужасного Чудовища. Девушка несколько раз уверенно кивнула, показывая всю свою решительность. Она уже выбрала себе дракона — Злобного Змеевика. Такой дракон есть у Астрид и, значит, если она будет летать лучше, чем эта белобрысая, то Иккинг обязательно обратит свое внимание на Мист. Озвучив вид выбранного ей дракона, девушка спросила: — Когда начнем? — Прямо сейчас, — ответили они хором, а Сморкала продолжил, — Чем скорее тем лучше, мне нужно на дежурство, а близнецы отправятся патрулировать остров, так что начнем сейчас.

***

Сначала наша кампания выслеживала дикого Змеевика, на удивление, только Забияка додумалась искать его по следам и смогла отличить следы Змеевика от Пристеголова. Дракон, кажется, играл с Жутью и не заметил приближающихся наездников, от чего шипы чуть не проткнули их ноги, а Мист успела несколько раз пожалеть о своей затее. Советы и наставления она посчитала глупыми, но перечить не стала. Как только Мист вышла из кустов, дракон раскрыл шипы на хвосте. Но все же она взяла себя в руки и начала ближе подходить к дракону. Несколько раз он пытался укусить девушку, но советы опытных наездников помогли ей правильно действовать в данной ситуации. Остался последний шаг, который показался Мист самым глупым из всех возможных. «Протяни руку и отвернись. Действительно, лучше не видеть, как твоя рука исчезает в пасти крылатой рептилии», — с такими мыслями она протянула руку, не отводя твердого взгляда. «Этот дракон должен знать, кто тут главный», — не успела она так подумать, как Змеевик снова оскалился и приготовил свои шипы. — Ну что с тобой не так? — подала голос Забиякаю. — Иккинг это сто раз на дню делает, и не один дракон ему руку не оттяпал. — Кроме Красной Смерти, — уточнил Задирака. — та ему ногу так и не вернула. До девушки донеслось, как ее новоиспеченные «учителя» прыснули со смеху. Она снова была полна решимости по большей части благодаря упоминанию об Иккинге. Действительно, если уж ему удалось приручить Ночную Фурию, то ей не составит труда взять под контроль какого-то там Змеевика. Меньше чем через час Мист смогла оседлать дракона и уже летала над пристанью, учась управлять драконом в полете.

***

Через некоторое время Астрид и Иккинг уже возвращались на остров, а на полпути решили лететь наперегонки. Уже подлетая к острову, они заметили еще одного наездника, кружащего прямо над кораблями. — Иккинг, смотри, там Мист, — Астрид указала на того дракона, и у Иккинга от удивления брови скрылись за волосами. Да уж, его можно понять, все за день какая-то приезжая девчонка научилась летать на драконах и неплохо держаться в седле, да так, чтоб он еще и доверял ей. Как только они подлетели ближе, Мист заявила: — Видите, я тоже умею приручать драконов, ее, кстати, Шторм зовут, — она натянула ехидную ухмылку на лицо. В ответ Астрид лишь нахмурилась и отправила девушке такой же хмурый взгляд. — Ух ты, как быстро, позволь полюбопытствовать: кто тебя научил? — наигранно спросил Иккинг, явно зная, что она ответит именно то, что он думает. — Близнецы и Сморкала. Я так рада, что могу тоже, что и ты, — она улыбнулась еще шире и вздернула подбородок до небес, пытаясь показать все превосходство.  — Мист, ты наверно хотела с нами полетать, но извини, я иду тренироваться, а Иккинг к Плеваке, у них много заказов на седла, — произнесла Астрид, иронично улыбаясь. — Да? Но ведь я могу постоять в сторонке и посмотреть, как Иккинг делает их. Может, у него найдется свободная минутка, и он сделает седло и для меня, — начала она строить ему глазки, от чего Астрид возмутилась. — Хотя нет, дорогуша, я возьму тебя с собой. Потренируемся вместе, мы ведь плохо друг друга знаем, неплохо бы узнать друг о друге получше, — после этих слов она незаметно шепнула Иккинку: «И не благодари».

***

Девушка проследила, чтобы Мист летела за ней и не зря: пару раз от взгляда Астрид не ускользнуло, что Мист хотела сменить траекторию полёта. Через несколько минут они уже были на земле, и Астрид слезла с Громгильды, попутно доставая свою секиру. Подойдя к огромному валуну, блондинка замахнулась и уже была готова к броску, но её прервали. — Зачем ты позвала меня сюда? Чтобы я посмотрела, как ты тренируешься? У меня и без тебя дел по горло! — начала возмущаться Мист. — Например, влюбить в себя Иккинга? — подловила девушка Мист на её же словах, — И начала ты с того, что ему нравится и что он любит. С драконов, — Астрид саркастично усмехнулась. — Да, а что тут такого? Я решила научиться, и тем более у тебя нет никаких шансов на Иккинга, мы с ним… — А с чего это ты взяла, что у меня нет никаких шансов на него? Тут уже он решает, а не ты, — не дала договорить она и начала надвигаться на Мист с секирой. Любая другая уже бы бежал отсюда, но не Мист, она же тоже викинг. Девушка убрала руку за спину, и схватилась за рукоять кинжала, который был привязан сзади за пояс. Девушки прожигали друг друга взглядами. — А с того, что мы с ним помолвлены с самого рождения, и я его невеста, а ты никто! — брюнетка усмехнулась, смотря Астрид в глаза. — Я думаю, что тебе нужно было раньше приплывать сюда, ты же обычная девчонка, которая просто делает так, как ей сказали. — Нет! Я, конечно, сначала была против этого, — Астрид уже отошла от Мист и начала метать свое оружие. — Но я люблю его, и, уж поверь, ему будет лучше со мной! — только успела она выкрикнуть последние слова, как она вытащила из-за спины свой кинжал и попыталась ударить Астрид, но та, к счастью, успела увернуться, только сильно поранила руку. Блондинка схватила за руку Мист и прижала её к дереву. Свободной рукой Мист потянулась к карману и вытащила подобие си вистка и подула на него. Неожиданно из кустов стали выходить викинги. Астрид отпустила Мист и та упала на землю. Выдернув секиру из дерева перехватив ее поудобнее, Астрид стала отбиваться. Но долго она не продержалась против десятка взрослых викингов, да и рука дала о себе знать. Из ее руки выбили секиру, и сильно ударили по колену, от чего девушка упала на колени. Один из мужчин толкнул со всей силы ногой девушку в спину, что она упала на землю, проехав скулой о небольшой зарытый камень, который оставил на ней свой след виде красной полосы. Мист же стояла в стороне и спокойно наблюдала. Астрид посмотрела на секиру и попыталась до нее дотянуться, но ей наступили на руку, и она вскрикнула. Как оказалось, Громгильду еще в начале схватки связали, и та ничего не смогла сделать. Девушку схватили за волосы и подняли на колени, щека ныла, а колено болело, но не так сильно как рука, из которой сочилась кровь. Мист, подойдя к ней, произнесла: — Лучше бы ты добровольно сдалась. Я добьюсь того, чего хочу, и ты мне больше не помешаешь. Не переживай, я тебя не убью, ты просто поживешь на моем корабле некоторое время. — У тебя ничего не получится, мое отсутствие заметят и станут искать. Иккинг никогда не будет твоим! — несмотря на слабость, Астрид продолжала вырываться, но ее руки сжали ещё сильнее, что к ним перестала поступать кровь, а за волосы потянули так, что колени на несколько миллиметров оторвались от земли. — Не бойся, искать тебя не станут, уверяю. А Иккинг уж точно будет моим, — сказала девушка зловещим голосом. — Несите! — приказала она одному из мужчин. Тот принес ей какую-то деревянную шкатулку, покрытую узорами, которых Астрид раньше не видела. Открыв её, Мист достала кулон с красным камнем. — Это амулет тела, он способен превратить своего обладателя в любого другого человека, достаточно лишь одной капли крови, — Мист поднесла этот амулет к раненой руке Астрид, и кровь попала прямо в центр камня, который засветился ярко-красным и погас. Брюнетка надела его на шею и через несколько секунд перед ними стояла не Мист, а Астрид. Блондинка без ран и ушибов, не с растрепанной косой, а аккуратно уложенной. У Астрид от ужаса округлились глаза, а рана на руке начала пульсировать с удвоенной силой, кровь прилила к голове, а девушка даже не могла ее успокоить, как обычно делала это в полёте. - Связать её! — крикнула лже-Астрид, и мужчины сразу достали веревки. Они связали ей руки и ноги, завязали глаза и рот. Взгромоздив ее на своё плечо, один из мужчин направился в сторону тайного пляжа, за скалами которого был пришвартован один единственный корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.