ID работы: 1998492

Лабиринт судьбы (4)

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
47
автор
skrimo4ka бета
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Раньше я любил ночи. Они ассоциировались у меня с клубами, барами, громкой музыкой, сексом, романтикой, а иногда со временем суток, когда можно просто закрыть глаза и расслабиться, обнять любимую жену и уснуть. Теперь я ненавижу ночи потому что, как только удается заснуть, разум выдает одну и ту же картину: Скарлет, лежащая на операционном столе в еле освященном помещении, прикрытая светло-голубой простынёй. Я долго смотрю на неё, будто стараясь до единого миллиметра запомнить очертание лица, потом начинаю звать её, стучать кулаками в стену, разделяющую нас, но она молчит. Я просыпаюсь в холодном поту, пытаясь отдышаться, будто бегал дистанцию на соревнованиях, и этот кошмар повторяется снова и снова! Каждую ночь одно и то же! Я просто не верю в то, что её больше нет! Утро. 8:05. Это время суток я бы, наверное, тоже ненавидел всеми силами души, если бы не Шерил, которая каждый день просыпается в это время. Многие детки открывают глаза и первое, что делают, так это начинают капризничать и плакать. Кристофер так делал, Шерил не такая вредная: она просыпается и тихо лежит минут 15, видимо даёт мне время самому додуматься, что ребенок-то проснулся, и только потом начинает кряхтеть и бушевать ножками. К тому времени мне остаётся только подогреть бутылочку с питанием, но сегодня я не успел это сделать. Думаю, ещё минут 5 у меня есть. Прикрыв малышку одеялом, хватаю бутылочку и на ватных ногах бегу на кухню. Здесь так непривычно тихо, что становится тошно. Налив в большую чашку горячую воду, ставлю в неё бутылочку со смесью. Посмотрев на часы, засекаю ровно 3 минуты. Главное не перегреть. Оперевшись о барную стойку, позволяю кое-каким моментам всплыть в памяти. Например, Скарлет, сидящая напротив меня. Она улыбается, делая глоток вина из бокала... А вот она стоит у плиты, помешивая кашу одной рукой, а в другой держит очередной контракт и внимательно изучает его... Сейчас она стоит у раковины и моет посуду. Я подхожу сзади, обнимаю её за талию одной рукой, другой убираю волосы с шеи и целую нежную кожу. Она одобрительно улыбается и откидывает голову мне на плечо. Я оставляю дорожку поцелуев от уха до ключицы, она, бросив тарелки, поворачивается и, запустив мокрые руки в мои волосы, страстно целует... Господи, сколько же нужно времени, чтобы забыть это и научиться жить без неё?! Намочив лицо холодной водой, вспоминаю про детское питание, которое пора было достать ещё полторы минуты назад. Насухо вытираю бутылочку и бегу в комнату малышки. Из помещения не слышно ни единого звука, но дверь прикрыта больше, чем когда я уходил. Войдя, вижу сидящего на полу около кроватки Кристофера. Шерил крепко держит брата за пальчик и внимательно смотрит на него. - Пап, а у неё глазки, как у мамы. Такие же зелено-карие, - тихо говорит Крис. Эти слова для меня будто нож по сердцу. - Да и вообще, она похожа на маму. - Все правильно, Крис, она ведь девочка и должна быть такой же красавицей как мама. - Ставлю бутылочку на прикроватный столик и присаживаюсь рядом с сыном. - Ты похож на меня, значит... - Значит, должен быть таким же сильным как ты, - не дает мне договорить Крис. - Да... - чувствую, как на глаза наворачиваются слезы. Нет, нет, нельзя расклеиться здесь при детях. - Папа, расскажем это маме, когда она приедет? - Обязательтельно скажем, Крис. - похоже, мне пора на валерьянку садиться. - Сыночек, ты иди, поиграй пока у себя, а Шерил нужно покушать. - Хорошо, пап. А можно мне сейчас маме позвонить? - Кристофер, мама очень занята и сказала, что будет связываться с нами сама. - Ладно, тогда я на улицу пойду. - я одобрительно киваю головой, и он уходит, тихо прикрыв дверь. Пока что Крис верит в то, что мама уехала решать дела по работе, но когда-то придётся сказать ему правду. А ещё, когда-нибудь и Шерил спросит, где мама... - Привет, - вдруг за спиной тихий шепот. Я оборачиваюсь и вижу Бриану. - Привет, проходи. - она поставила около стены пакет и, подойдя ко мне, обняла. - Как ты, справляешься? - А как же иначе? Кушаем хорошо, спим замечательно... - Я думаю, это относится только к малышке, а вот папа... Шеннон, Даниэль хочет с тобой поговорить. Он внизу. Ты иди, а Шерил я сама докормлю. - Отдав бутылочку Бриане, я выхожу из комнаты. В гостиной из угла в угол разгуливает Даниэль. Глядя на него, вспоминаю, как я метался в больнице в ожидании чуда... - Доброе утро, федеральным агентам! - Шенн, извини, за такой ранний визит, но мне нужно поговорить с тобой. - пожав друг другу руки, мы уселись на диван. - Сегодня утром я дал распоряжение на проверку роддома, в котором рожала Скарлет. - И что там проверять? Это лучшая клиника Майами, Даниэль. - А тебе не кажется странным, что тебя даже не пустили тогда к Скарлет? - Послушай, я видел её. Я видел её обездвиженное тело, видел глаза, которые никогда больше не посмотрят на меня, не увидят Шерил и Кристофера. Я видел, Даниэль, так что нет смысла наводить кипишь. Давай-ка лучше выпьем. Практически как пружина, встав с дивана, прямой наводкой направляюсь к бару. Достаю целую бутылку виски и беру два стакана. - Шеннон, не надо, - рядом тут же оказывается блюститель порядка и пытается остановить процесс откупоривания бутылки. - Ошибаешься, именно это мне сейчас и нужно. Не поддержишь? - Ты знаешь, мы все очень любили Скарлет, но это не выход. Пропустив мимо ушей слова парня, наливаю полстакана виски и выпиваю одним глотком. Следом наливаю ещё. - Я, кажется, придумал выход: отправиться туда, где сейчас моя жена. - А о детях подумать не хочешь? Что ты несешь, Шеннон! Возьми себя в руки, - он вырвал у меня с рук бутылку, - и не смей больше притрагиваться к этому. Мы все с тобой, что бы ни случилось, ты всегда можешь положиться на нас. Бриана лучшая подруга Скарлет, и для неё она была как сестра. - Да... Извини, я и правда превращаюсь в тряпку, - подойдя к раковине, выливаю содержимое стакана. - Вот так-то лучше. И всё же я проверю больницу. - Хорошо, только, не обижайся, но это не вернёт мне жену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.