Глава вторая
24 мая 2014 г. в 16:21
Раньше я любил ночи. Они ассоциировались у меня с клубами, барами, громкой музыкой, сексом, романтикой, а иногда со временем суток, когда можно просто закрыть глаза и расслабиться, обнять любимую жену и уснуть. Теперь я ненавижу ночи потому что, как только удается заснуть, разум выдает одну и ту же картину: Скарлет, лежащая на операционном столе в еле освященном помещении, прикрытая светло-голубой простынёй. Я долго смотрю на неё, будто стараясь до единого миллиметра запомнить очертание лица, потом начинаю звать её, стучать кулаками в стену, разделяющую нас, но она молчит.
Я просыпаюсь в холодном поту, пытаясь отдышаться, будто бегал дистанцию на соревнованиях, и этот кошмар повторяется снова и снова! Каждую ночь одно и то же! Я просто не верю в то, что её больше нет!
Утро. 8:05. Это время суток я бы, наверное, тоже ненавидел всеми силами души, если бы не Шерил, которая каждый день просыпается в это время. Многие детки открывают глаза и первое, что делают, так это начинают капризничать и плакать. Кристофер так делал, Шерил не такая вредная: она просыпается и тихо лежит минут 15, видимо даёт мне время самому додуматься, что ребенок-то проснулся, и только потом начинает кряхтеть и бушевать ножками. К тому времени мне остаётся только подогреть бутылочку с питанием, но сегодня я не успел это сделать. Думаю, ещё минут 5 у меня есть.
Прикрыв малышку одеялом, хватаю бутылочку и на ватных ногах бегу на кухню. Здесь так непривычно тихо, что становится тошно. Налив в большую чашку горячую воду, ставлю в неё бутылочку со смесью. Посмотрев на часы, засекаю ровно 3 минуты. Главное не перегреть.
Оперевшись о барную стойку, позволяю кое-каким моментам всплыть в памяти. Например, Скарлет, сидящая напротив меня. Она улыбается, делая глоток вина из бокала... А вот она стоит у плиты, помешивая кашу одной рукой, а в другой держит очередной контракт и внимательно изучает его... Сейчас она стоит у раковины и моет посуду. Я подхожу сзади, обнимаю её за талию одной рукой, другой убираю волосы с шеи и целую нежную кожу. Она одобрительно улыбается и откидывает голову мне на плечо. Я оставляю дорожку поцелуев от уха до ключицы, она, бросив тарелки, поворачивается и, запустив мокрые руки в мои волосы, страстно целует... Господи, сколько же нужно времени, чтобы забыть это и научиться жить без неё?!
Намочив лицо холодной водой, вспоминаю про детское питание, которое пора было достать ещё полторы минуты назад. Насухо вытираю бутылочку и бегу в комнату малышки. Из помещения не слышно ни единого звука, но дверь прикрыта больше, чем когда я уходил. Войдя, вижу сидящего на полу около кроватки Кристофера. Шерил крепко держит брата за пальчик и внимательно смотрит на него.
- Пап, а у неё глазки, как у мамы. Такие же зелено-карие, - тихо говорит Крис. Эти слова для меня будто нож по сердцу. - Да и вообще, она похожа на маму.
- Все правильно, Крис, она ведь девочка и должна быть такой же красавицей как мама. - Ставлю бутылочку на прикроватный столик и присаживаюсь рядом с сыном. - Ты похож на меня, значит...
- Значит, должен быть таким же сильным как ты, - не дает мне договорить Крис.
- Да... - чувствую, как на глаза наворачиваются слезы. Нет, нет, нельзя расклеиться здесь при детях.
- Папа, расскажем это маме, когда она приедет?
- Обязательтельно скажем, Крис. - похоже, мне пора на валерьянку садиться. - Сыночек, ты иди, поиграй пока у себя, а Шерил нужно покушать.
- Хорошо, пап. А можно мне сейчас маме позвонить?
- Кристофер, мама очень занята и сказала, что будет связываться с нами сама.
- Ладно, тогда я на улицу пойду. - я одобрительно киваю головой, и он уходит, тихо прикрыв дверь.
Пока что Крис верит в то, что мама уехала решать дела по работе, но когда-то придётся сказать ему правду. А ещё, когда-нибудь и Шерил спросит, где мама...
- Привет, - вдруг за спиной тихий шепот. Я оборачиваюсь и вижу Бриану.
- Привет, проходи. - она поставила около стены пакет и, подойдя ко мне, обняла.
- Как ты, справляешься?
- А как же иначе? Кушаем хорошо, спим замечательно...
- Я думаю, это относится только к малышке, а вот папа... Шеннон, Даниэль хочет с тобой поговорить. Он внизу. Ты иди, а Шерил я сама докормлю. - Отдав бутылочку Бриане, я выхожу из комнаты.
В гостиной из угла в угол разгуливает Даниэль. Глядя на него, вспоминаю, как я метался в больнице в ожидании чуда...
- Доброе утро, федеральным агентам!
- Шенн, извини, за такой ранний визит, но мне нужно поговорить с тобой. - пожав друг другу руки, мы уселись на диван. - Сегодня утром я дал распоряжение на проверку роддома, в котором рожала Скарлет.
- И что там проверять? Это лучшая клиника Майами, Даниэль.
- А тебе не кажется странным, что тебя даже не пустили тогда к Скарлет?
- Послушай, я видел её. Я видел её обездвиженное тело, видел глаза, которые никогда больше не посмотрят на меня, не увидят Шерил и Кристофера. Я видел, Даниэль, так что нет смысла наводить кипишь. Давай-ка лучше выпьем.
Практически как пружина, встав с дивана, прямой наводкой направляюсь к бару. Достаю целую бутылку виски и беру два стакана.
- Шеннон, не надо, - рядом тут же оказывается блюститель порядка и пытается остановить процесс откупоривания бутылки.
- Ошибаешься, именно это мне сейчас и нужно. Не поддержишь?
- Ты знаешь, мы все очень любили Скарлет, но это не выход.
Пропустив мимо ушей слова парня, наливаю полстакана виски и выпиваю одним глотком. Следом наливаю ещё.
- Я, кажется, придумал выход: отправиться туда, где сейчас моя жена.
- А о детях подумать не хочешь? Что ты несешь, Шеннон! Возьми себя в руки, - он вырвал у меня с рук бутылку, - и не смей больше притрагиваться к этому. Мы все с тобой, что бы ни случилось, ты всегда можешь положиться на нас. Бриана лучшая подруга Скарлет, и для неё она была как сестра.
- Да... Извини, я и правда превращаюсь в тряпку, - подойдя к раковине, выливаю содержимое стакана.
- Вот так-то лучше. И всё же я проверю больницу.
- Хорошо, только, не обижайся, но это не вернёт мне жену.