ID работы: 1998492

Лабиринт судьбы (4)

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
47
автор
skrimo4ka бета
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Честно говоря, после звонка Даниэля, не помню вообще ничего: как вышел из отеля, как оказался в машине, как приехал домой и как добрался до комнаты. В кого я превращаюсь? Открыв глаза, понимаю, что ужасно хочу пить, у меня болит голова, я не принял душ и... Стоп! Дети! Где они и что с ними? Кристофер? У него же сегодня занятия в музыкальной школе! А Шерил? Малышке уже давно пора кушать! Кое как собрав себя в кучу, выхожу с комнаты в направлении комнаты дочери. Перед глазами все плывет и, прежде чем открыть дверь, врезаюсь в неё прямо лбом, еле сдержавшись, чтобы не выразить эмоции отборным матом. Хотя, в следующую секунду понимаю, что всё-таки стоило: перед глазами, вместо привычных зведочек, плывет образ Скарлет! Твою мать, дожился! Зажмуриваю глаза и считаю до десяти. Вот, так намного лучше. Наконец, войдя в комнату Шерил, сразу же натыкаюсь на маму, стоящую около дочки. Она рукой показала мне уйти обратно, что я, собственно говоря, и сделал. Придя на кухню, обнаруживаю на столе огромную чашку только что сваренного кофе. Мое спасение уже близко. Умыв лицо холодной водой, присаживаюсь за стои и позволяю себе насладиться чудесным напитком. Буквально через несколько минут в кухню вошла мама, держа в руках детскую бутылочку, по стенкам которой ещё стекала пенка от десткого питания. - Спасибо за кофе, - откашлявшись, несмело говорю я. Мама в ответ включает в кране воду, будто и не слышала меня. - С Шерил всё нормально? - Нет, не нормально, - обозлённый голос мамы разволновал меня не на шутку. - Не хочет кушать? Плохо спит? Заболела?? - Шеннон, где ты был всю ночь? - Мам, это сейчас неважно, что с Шерил?? - Папа, ей нужен папа, а не только что отрезвевшее чудовище, соизволившее проснуться в 11 утра, когда ребенка нужно уже второй раз кормить. - Прости, так получилось, - с облегчением выдыхаю я. Главное, с дочкой всё хорошо, а я уже не такая большая проблема. - Джаред звонил вчера весь вечер. Ты не приехал на второе интервью и в клуб. Где ты был? - Сначала в баре, потом в отеле, а потом на кладбище... - чувствую себя нашкодившим первокласником, которого сначала допросят, а потом, независимо от того, сказал ты правду или соврал, повтавят в угол. - Что ты делелал в баре, понятно, на кладбище... тоже понимаю, а в отеле? - Пытался отдохнуть. - С кем? - Мама! Мне не 15 лет! Один я был, один. - да, соврал совсем чуть-чуть, но по сути-то ничего не было. - Да? Не знала, что ты начал пользоваться женскими духами, сыночек. - Всё, закрыли эту тему! - стукув кулаком по сталу заявляю я. - Я не ребёнок и не надо меня отчитывать! - кричу, совершенно забыв о недавно уснувшей малышке. - Хорошо... - тихо, практически шепотом говорит мама и, бросив на стол полотенце, уходит. Идиот, осталось только с ней поругаться для полного комплекта! - Мам, подожди, - оставив в покое кружку выбегаю из-за стола. Отанавливаю её у выхода и, крепко-крепко прижав к себе, беспомощно утыкаюсь носом в её плечо. - Прости, я не хотел, просто... - Ты мой бедный ребёнок, - обернувшись, она берёт моё лицо в свои руки, - я всё понимаю. - и снова я чувствую себя беззаботным ребёнком, у корого есть всё: любящая мама, самый лучший в мире брат, радостная и счасливаю жизнь без проблеи и забот. Но, вспомнив вчерашний телефонный разговор с другом-федералом, возвращаюсь в реальность. - Я сегодня договорился встретить с Даниэлем. Посидишь с детьми? - Куда же я денусь, - усмехается в ответ мама. - Что-то случилось? - Хочет рассказать что-то интресное, - через силу, но всё же улыбаюсь и я. На часах 15:23 и я сижу за столиком в ресторане в компании чашки кофе, ожидая Даниэля. Похоже, особой пунктуальностью он не отличается. За окном, на улице, как всегда шумно и суетливо. Разгар дня! Самое время строить грандиозные планы на вечер, но... Уже и не помню когда в последний раз не задумывался о том, что же будет через пару часов, куда нужно съездить, с кем договориться, кому позвонить. Кажется один я облочился в черный костюм тоски, а на лице маска одиночества, пустоты и безразличия. Хотя, возможно, так и должно быть. Мне 42 года, полжизни уже за плечами, так что, похоже, пора задуматься о детях в конце-то концов. Не хочу, чтобы они, как и я, выросли без отца, так что придется пересмотреть и подкорректировать расписание жизни. - Извини за опоздание, - неожанно передо мной возник Даниэль, - в городе просто дикие пробки. - Он сел за стол напротив меня, ослабляя туго завязанный галстук. Как же хорошо, что мне не нужно соблюдать жёсткий дресс-код. - Ничего страшного, - улыбаясь я, - мне сейчас полезно находиться наедине со своими мыслями. - ага, полезно, пока снова не вляпаюсь во что-нибудь эдакое. - Ладно, давай непосредственно к делу, - фередальный агент наклонился в моём направлении, сцепив на столе руки в замок. Сердце пропустило удар. - Помнишь ли ты бывшего друга Скарлет, того, которого пару лет назад посадили за покушение на убийство и крупные денежные махинации? - Тот, кому Скарлет доверила свою компанию? Кажется, его зовут Чад. - Да, именно. Так вот, он сбежал из тюрьмы месяц назад. - Сбежал, - задумчиво хмурюсь я, - и какое же отношение он имеет к Скар теперь? - Я пока не знаю, но всё слишком подозрительно... Откровенно говоря, на минуту мне просто становится смешно. Чёрт, что мы делаем? Связываем какого-то идиота, который сбежал месяц назад, с человеком, которого не стало две недели назад. Бред! - Не вижу вообще никакой связи. - А мне кажется, если подумать, то... - Если подумать, - прерываю гениальную логическую цепочку Даниэля, - уже совершенно всё равно, имеет он отношение или нет! Это не вернёт Скарлет! А если уж на то пошло, то хреновые у нас тюрьмы, если такие, как Чад, без труда сбегают. Ты извини, но мне нужно идти. - оставив на столе деньги за кофе, набрасываю на плечи куртку и иду к машине. Ничего, реабилитируюсь со временем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.