ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2768
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2768 Нравится 676 Отзывы 852 В сборник Скачать

Шантаж сближает людей

Настройки текста
Их знакомство можно считать практически классикой жанра. Плохой парень влюбляется в хорошего. За одним маленьким исключением – они были по разные стороны баррикад не только на моральном уровне, но и на уровне закона. – Тут доставили за правонарушение, разберись, а то людей совсем нет, – попросил Босс одним летним днем полтора года назад. – Мне что, заняться больше нечем? – саркастически уточнил Марат, откладывая ручку. Босс выдернул у него из рук лист бумаги и, посмотрев на дерево, которое Марат нарисовал черной ручкой, бросил выразительный взгляд на своего сотрудника и вышел, сказав напоследок: – К вечеру не определишь его куда-нибудь, уволю. Уволит он, как же! Но сладкую жизнь нашему второму месяцу весны он обеспечить мог, поэтому пришлось вставать и идти в допросную, а это действие означало весьма быстрое отдаление от вентилятора, спасавшего от жары последние несколько часов. Вот они, будни отдела убийств. В допросной сидел молодой человек и спокойно, почти с интересом, оглядывал небольшую комнату, выкрашенную серой краской, с висевшим на стене по его правую руку зеркалом, через которое за ним наблюдали две пары глаз. – А ты знал, что для удачного допроса температуру в камере надо понизить – тогда подозреваемый начнет чувствовать себя неуютно, будет нервничать и заговорит быстрее? – выдал Тим. – Если вспомнить, что наши кондиционеры вышли из строя, единственный вариант, как можно его охладить, это зайти туда и обмахивать журналом. А это будет напрягать уже меня, а он, если и сознается в чем-нибудь, то скорее из принципа «с психами не спорят», – засмеялся Марат, который очень живо представил друга, бегающего вокруг того парня с журналом, интенсивно создавая ему потоки спасительного прохладного воздуха. Этакая версия хорошего и плохого полицейского нового уровня. – Ты, кстати, знаешь, кто это? – Ну? – Игнат Титовский, авторитет из соседнего города. – Но его же за какое-то мелкое правонарушение взяли? Или нам ему еще что-нибудь надо пришить? – Марат говорил уже серьезно. – Нет, он подрезал какого-то парня на шоссе, они подрались. Просто имей в виду, адвокаты у него въедливые. – Апрель, Тим, почему еще оформлять документы не начали? – Босс подкрался незаметно. – Мы ищем подходящую технику допроса, – оправдался Тим. – Составить протокол, а не заставить сознаться этого парня во всех наших висяках. Марш исполнять. – Идем, идем, – сказали парни, и Марат открыл дверь допросной, пропуская друга вперед. *** – Здравствуйте, меня зовут Тимур Альтман, его – Марат Авдеев, отдел убийств. Мужчина посмотрел на Тима равнодушно и вернулся к созерцанию помещения. – Не скажете ни слова без своих адвокатов, да? – спросил Марат, сев напротив Игната. – А о чем вы хотели бы поговорить? – спросил Игнат, устремив свои темно-зеленые глаза на Марата. – Зачем вы избили Рюрина Бориса Владиславовича? – Да, про это я не скажу ни слова, пока не приедут мои адвокаты, но мы с вами можем обсудить, например, вчерашний футбольный матч. – Я не смотрю футбол. – Это хорошо, я тоже, – сказал мужчина и усмехнулся. – А что бы вы мне сказали, если бы оказался ярым фанатом этой игры? – удивился Марат. – Обсудил бы с вами все достоинства и недостатки вчерашних схем. Надо уметь поддерживать любую беседу, поэтому моя секретарша делает мне обзоры всех спортивных мероприятий, а я их читаю в машине, пока еду на работу. Скука смертная, я вам скажу, – и Игнат улыбнулся. Марат смотрел на парня, но не мог ничего сказать. Его манера речи, красивое лицо и эти зеленые глаза действовали завораживающе. Неудивительно, что он держит соседний город. Ему и двадцати пяти нет, но его внутренняя сила чувствуется при первой встрече. – Когда приедут ваши адвокаты? – голос Тима прервал тишину. – Скоро, но мы ведь с вами никуда не торопимся, правда? – он снова посмотрел на Марата. В его взгляде не было вызова, скорее любопытство. Марат усмехнулся. – Тим, я разберусь здесь, можешь идти. – Уверен? – переспросил друг, но, увидев кивок, молча вышел. Марат не просто так работал следователем в отделе убийств, хотя ему еще только двадцать четыре. Он был виртуозом «общения» в стенах этой комнаты. – Упрости мне жизнь, подпиши документы, и пускай твои адвокаты мозги пудрят уже суду. – А что мне за это будет? – спросил Игнат. – Я думаю, мы договоримся. Игнат молча подвинул к себе папку с документами и поставил свою подпись. *** – Как ты это сделал? – спросил Тим, но Марат только пожал плечами. Что тут поделать, если тебе дана приятная внешность, ею надо уметь пользоваться, только этот Игнат еще не понял, куда вляпался. *** – Ты спишь с каждым, кто проходит по делу? – спросил Игнат, когда Марат сел в машину. – Нет, обычно другие методы. – А с чего вдруг сегодня изменил привычным схемам? – Знаешь, я люблю свою работу, очень люблю. Так уж получилось, что у тебя есть информация, которая мне нужна, и все, что мне требуется – это с тобой переспать. Мелочь, если подумать. – Даже так? А тебе не пришло в голову, что ты себя немного переоценил? – Игнат развернулся лицом к пассажирскому сиденью, и его взгляд уже не выражал желание. Марату даже на секунду показалось, что, возможно, он ошибся и на этот раз он не произвел обычного впечатления, но потом... – Тогда я пойду? Рука Игната дернулась в его сторону, но лицо осталось непроницаемым: – Иди. И впредь не думай, что ты такой уж всесильный. Марат вышел из машины и, не оглядываясь, пошел в сторону остановки. А Игнат уехал, действительно еще не представляя, куда он вляпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.