ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Теория счастливой жизни

Настройки текста
В квартире стоял запах лекарств, который ненавидит, наверное, каждый. Марат сидел на диване, закрыв лицо руками, а Олег лежал на кровати с перевязанной рукой и смотрел в одну точку. – Скажи, ты вообще знаешь, как на судьбу человека влияет справка из психушки? – наконец спросил Марат, в упор глядя на Олега. – Мне похуй, – ответил парень, игнорируя взгляд. – Как ты думаешь, чем занимался твой брат? – Не знаю. – Он занимался тем, за причастность к чему меня посадить могут. Но я все равно не стал бросать этот бизнес, думаешь почему? – Марат пересел на кровать рядом с Олегом. – Нравится хорошо жить, я полагаю, – наконец-то их взгляды встретились. Да, глаза у Олега и его брата не были похожи. У младшего зеленый цвет был теплее, добрее, что ли, несмотря на его слова. – Не мне, тебе нравится. Представь, каково это: жить на одну зарплату, не учиться в лучшем лицее, не ездить на машине с шофером. Игнат сделал все это для тебя, а ты… Ну что я должен сделать? Как мне объяснить тебе, что я желаю добра? Олег привстал и, придвинувшись поближе к губам Марата, прошептал: – Поцелуй. Марат криво усмехнулся. – Хочешь, чтобы я еще и за развращение малолетних сел? – Никто не узнает. Это только поцелуй. – Ты смотри-ка, блеск в глазах вернулся. А за поцелуем исключительно платонические чувства последуют, да? – Марат не отодвинулся ни на миллиметр. – Я люблю тебя, – сказал Олег. По его интонации было понятно, что эти слова он произносил не в первый раз. – Не меня ты любишь, ты память о той жизни любишь, а я – единственное, что осталось от тех дней, когда Игнат был рядом с тобой. – Это не так, – покачал головой парень, но лег обратно на подушку, отвернувшись к стене. – Пообещай, что никогда так больше не сделаешь, – попросил Марат, сжимая руку в кулак. – Не хочешь со мной, ладно. Но обещай, что больше ни с кем, и тогда я буду примерным мальчиком, – сказал Олег, не поворачиваясь. – Обещаю, – ответил Марат и вышел из комнаты. Пойти на сделку было единственным выходом, который он видел в создавшейся ситуации. *** Утром голова просто раскалывалась, а сегодня, как назло, было собрание между районными отделениями по поводу Электрика. Ну и что Марат там не слышал? Да он дело наизусть знает, нет же, давайте еще разок прокрутим, чтобы глаз замылился и шансов на раскрытие не оставалось. Он открыл дверь и, ровно за секунду до того, как на него уставилось пятьдесят человек, вспомнил, что давно хотел отдать единственные часы в ремонт. Они то и дело останавливались, а значит, пока они тут обсуждали его дело, он медленно шел по парку и вдыхал свежий зимний воздух. – На этой ноте мы закончим наше собрание. Авдеев, зайдешь ко мне, когда освободишься, – сказал Босс. – Апрель, что вчера-то случилось? – спросил Тим, догоняя Марата, идущего по коридору. – Ложная тревога, – не рассказывать же, как он от скорой откупался, чтобы вызов не оформляли, или как полночи глушил коллекционный виски, закрывшись в своей комнате. Про его новый «обет безбрачия» и вовсе вспоминать не хотелось. Было такое чувство, что судьба так ему мстит за то, как он поступал с Игнатом. – А, ну ладно, – пожал плечами Тим, который все еще считал, что Марат говорит ему только правду и ничего кроме правды. *** – Босс? – Марат, я все понимаю, но прошло уже достаточно времени, чтобы ты вернулся в прежнюю колею. Соберись. – Я стараюсь, – сказал Марат, почувствовав внезапно навалившуюся усталость. – Плохо стараешься. Ты единственный остался без напарника, потому что я знаю, работа в команде – не для тебя. Но это очень легко исправить, а наши многоуважаемые коллеги из соседнего очень жаждут быть в курсе действий одного из наших лучших сотрудников. – Вы это мне комплимент сделали, да? – недоверчиво переспросил Марат. Да, он был хорош, но Босс никогда не говорил ему это прямым текстом. – Комплименты я своей жене и дочери делаю, а здесь я просто констатирую. Только служба в полиции – это не творческая профессия, здесь нужно подчиняться системе или по крайней мере делать вид, что ты ей подчиняешься. А ты вместо этого выходные берешь чаще, чем работаешь, и на собрания опаздываешь. – Я понял и постараюсь… – Нет, Апрель, ты понял и сделаешь, а не постараешься. – Да, сделаю, – кивнул парень и вышел за дверь. *** – Что он сказал? – Тим сидел у Марата в кабинете и крутился на стуле. – Что он может сказать? Все стандартно. Что было на собрании? – спросил Марат, повесив куртку на вешалку. – Версии парней из соседнего не очень-то отличаются от наших. Да и эксперты у нас одни и те же, так что, кроме геморроя, от этого объединения никакого толку. – Не скажи, как по мне – это замечательный повод показать, кто в городе хозяин. – Твоя самоуверенность поражает. За все это время ты не слишком далеко продвинулся в расследовании. – До этого у меня не было стимула. Конкуренции, а сейчас… – Марат усмехнулся. – То есть спасение невинных жизней – это уже не стимул? – в этом вопросе был весь Тим – идеалист, когда дело касалось предназначения полицейских. – Может, я разочаровался в жизни, и теперь делаю все, только бы потешить свое тщеславие? – Марат говорил шутливым тоном, но в каждой шутке, как известно… – В чем-то Босс прав, ты действительно изменился и не в лучшую сторону, – серьезно ответил Тим и вышел за дверь. Марат покачал головой и сел за стол, доставая папку с делом Электрика. Все знают, как правильно надо поступать, и все считают, что ему надо перебороть себя, только никому в голову почему-то не приходит, насколько это сложно. Пускай, он им еще докажет. Они вспомнят, кто он такой и кем он был до появления Игната в его жизни. К тому же теперь, благодаря данному Олегу обещанию, про клубы тоже придется забыть. А главное, не забыть, что Олег тоже неприкасаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.