ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2769
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2769 Нравится 676 Отзывы 853 В сборник Скачать

Счастье на линии огня

Настройки текста
Мама Марата жила за границей, и друг с другом они виделись довольно редко, но часто созванивались, другое дело – брат Игната. Он-то жил здесь, а значит, с ним нужно познакомиться. «Ему всего шестнадцать», – успокаивал себя Марат, полночи размышляя о том, как пройдет их завтрашнее знакомство. Аргумент не помог. Ему ли не знать, на что способны шестнадцатилетние подростки. Марат посмотрел на часы. Четвертый час ночи. Потом парень подумал, взял мобильный и написал Игнату сообщение. Он его парень или кто? Пусть успокаивает. «Ты дебил», – пришел ответ. А потом на экране высветился его номер. – Успокоил, спасибо, – без всякого приветствия сказал Марат в трубку почему-то шепотом. – Чего ты боишься, не понимаю, – так же шепотом ответил Игнат. – Я ему не понравлюсь, – признался Марат. – Такой вариант невозможен, – с уверенностью сказал Игнат. – Ты в этом уверен, потому что твой брат обладает ангельским характером или... – Или. Олег накосячил, а значит, он будет делать все, чтобы мне угодить, так что расслабься. – То есть я ему могу не понравиться, но он об этом скажет только тогда, когда ты перестанешь на него злиться. – Марат, кем ты работаешь? – вдруг спросил Игнат. – Следователем. – Ты себе вообще представляешь, как это круто звучит? Может, нынешняя молодежь и не хочет стать космонавтами, да что там, уже я не хотел, но парни с оружием, спасающие мир от преступников, все еще в почете, поэтому расслабься. – Хорошо, попробую, – Марат вздохнул. Стало немного легче. Настолько, что теперь можно попробовать уснуть. – А что на тебе сейчас надето? – спросил Игнат слегка охрипшим голосом. – Пижама. – Блин, от одной только интонации он был согласен на секс по телефону. – Я медленно наклоняюсь к тебе, поправляю тебе одеяло, целую в лоб и желаю спокойной ночи, – с нежностью в голосе сказал Игнат. – Блин, Игнат, как у тебя это получилось? Вроде и обломал, а все равно злиться не могу. – Спи давай. Все будет нормально, – сказал Игнат. Все будет нормально. В этом-то и есть суть отношений. Есть человек, который в правильный момент скажет, что все будет нормально. *** Продуктовые магазины в торговых центрах располагаются так, чтобы покупатели прошли и по остальной площади, заглянув в пару-тройку лавок с одеждой и прочим, возможно, даже прикупив себе кое-что. Маркетинговая стратегия, что уж. Марат и Игнат, решившие заехать за продуктами, тоже зашли в один из таких магазинчиков. Ну как магазинчиков, скорее это был огромный магазин, в котором продавали мебель. – Ты решил заодно прикупить диван или шкаф? – спросил Марат, когда его настойчиво толкали в сторону магазина. – Да, диван. – Интонация Игната парню ой как не понравилась. Черт. Кровати же здесь тоже продаются. – У тебя дома есть шикарная кровать, дорогая, по всей видимости, зачем тебе еще одна? – задал вопрос Марат, не подумав. Игнат остановился, посмотрел на Марата и, покачав головой, поучительным тоном, стараясь не рассмеяться, сказал: – Ты только об одном и думаешь. Может, я и правда, за шкафом зашел. – Да ну тебя. Я серьезно, зачем тебе кровать? – Мы будем жить вместе, и нам нужна новая общая кровать. – Зачем? Старая неплохо справляется со своими обязанностями. – Я хочу новую, – привел довод Игнат и повел Марата к кроватям. *** Через час Марат, уже не стесняясь, повис на Игнате и, еле передвигая ноги, ныл, что хочет домой. – Это важный выбор. – Почему нельзя было заказать через интернет, а? – Ну, раз мы так удачно зашли, нельзя не воспользоваться моментом. Ладно, в качестве компенсации – мы купим ту кровать, которую выберешь ты, и уйдем. – Отлично, берем эту! – И Марат указал на кровать, стоявшую прямо в углу. Дешевая, без особых изысков, за исключением двух пластиковых набалдашников, сделанных наподобие вершин колонн, по бокам спинки. – Неудачная была мысль предоставить тебе выбор. Давай возьмем ту, в начале, и пойдем. – Нет, я хочу эту, – неожиданно даже для себя заупрямился Марат. – Почему эту? – Она одинока. Если мы ее не купим, ее уже никто никогда не купит. – Кровать и правда казалась каким-то изгоем среди своих собратьев, и Марату вдруг стало ее жалко. – Значит, это ее судьба – вечно стоять в магазине. – У этой кровати есть одно преимущество, которого нет у той, которую предлагаешь купить ты, – хитро сказал Марат. – И какое же? Только не говори, что она дешевле. Марат вытащил из кармана наручники и закрепил один из браслетов на узкой части той самой пластиковой колонны, расширяющейся кверху, край которой не давал возможности освободиться. Идеально, что тут сказать. А главное – симметрично. Игнат тоже приметил симметрию и с задумчивым видом изрек: – Каждой кровати нужно дать шанс. Марат только улыбнулся. *** Знакомство с Олегом прошло не так плохо, как представлял себе Марат. Парню было просто все равно и он, поздоровавшись, молча ел с ними за одним столом. – А что полиция делает, чтобы люди стучали им на своих? – вдруг спросил Олег. – Делает предложение, от которого они не могут отказаться, – ответил Марат. – Полиция пользуется методом мафии. Поэтично, – Олег смотрел на Марата уже с интересом. – Есть такие люди, с которыми честно поступать нельзя. А так ты заключаешь взаимовыгодную сделку, и все счастливы. За исключением тех, кого сдали, правда, но у них тоже есть шанс, если не на освобождение, то хотя бы на исправление. – А если тебя сдают без видимых на то причин? К примеру, ты со своей компанией изредка покуриваешь травку, выращивая ее в кладовке квартиры одного из друзей. Потом приводите к себе хорошего с виду человека и ловите кайф вместе, а на следующий день он вас сдает? Почему он это делает, если у него нет проблем с законом? – Олег специально не смотрел на Игната, но Марат видел, как тот побледнел. Похоже, о чем-то старший брат не знал. – Он не сдавал, – уверенно сказал Марат. – В смысле? – Любым растениям нужен свет, и единственный вариант, чтобы выращивать в кладовке – это специальная лампа, так? Олег кивнул. – Она ест много электричества. Столько, сколько не станут потреблять все приборы в доме, даже работающие круглосуточно. Таких людей вычисляют по показаниям счетчика. – Да ладно? – маска безразличия с лица Олега спала. – Да. – Бля, круто. А теперь я пойду, приятно было познакомиться. Правда приятно. – Олег улыбнулся Марату и пошел собираться. Когда за ним захлопнулась входная дверь, Марат сказал: – Нарушать закон у вас в крови. Игнат покачал головой, но потом улыбнулся и сказал: – Вставай, пошли. – Куда? – Марат с сожалением посмотрел на мясо у себя в тарелке. – В спальню, – будничным тоном заявил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.