ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Ты рядом с правильным человеком

Настройки текста
Олег, Дима и Рик сидели в гостиничном номере и ждали приезда Игната. В этом деле ничего не могло пойти наперекосяк. По крайней мере так думал Олег, когда методом слежки за компьютером брата узнал, что в соседнем городе скоро будет передел сфер влияния между местными авторитетами. Решив забрать себе небольшую часть от общего пирога, он позвонил друзьям и предложил «добиться чего-то самим». Рик загорелся идеей поиграть в крутых парней, а Дима… Дима их предупреждал о том, что дело не выгорит, но увидев, что друзья настроены серьезно, поехал с ними. А в результате… – Ты смотришь на меня, потому что хочешь услышать, что был прав, или просто желаешь сказать свое коронное «Я же говорил»? – спросил Олег у Димы, не скрывая раздражения. – Да нет, мне просто интересно, что ты почувствовал, когда увидел на экране фото Марата? – спросил Дима, тем самым привлекая внимание Рика. – А правда, почему для тебя они показали Марата? – Потому что он сидел в соседней комнате, не? – развел руками Олег, с удовольствием замечая, что Рик этим объяснением полностью удовлетворился и вернулся к чтению спортивного журнала. Жаль, что второй его друг был слишком проницателен и все так же буравил Олега взглядом. Забавно, столько времени от всех скрывать свои чувства к Марату и спалиться на такой мелочи! И очень некстати открывать эти чувства прямо сейчас перед Димой. С тех самых пор как Олег ушел из дома, его друзья долгое время были единственной поддержкой. А раз уж Марат снова был очень далек до желаемого «страстно влюблен», то чувства Димы оказались весьма на руку. Их трио держала вместе, как ни странно, эта самая любовь. План Олега удался лишь отчасти – Рик влюбился в Диму, очень кстати решив не говорить об этом объекту своего воздыхания, надеясь, что это скоро пройдет. Рик был влюблен в Диму, Дима в Олега, а Олег строил планы по захвату мира… мира и Марата, если быть точным. Но теперь Игнат их точно убьет. А ведь в памяти еще оставался их сравнительно недавний разговор – «Плохо пытаться убить старших братьев». Наконец в дверь постучали – на пороге стоял Игнат. Было видно, что он выпил. – Тебе же нельзя пить, – зачем-то уточнил Олег. – Парни, сходите, погуляйте. Рик и Дима без лишних вопросов вышли из комнаты. Игнат сел в кресло, стоявшее рядом с телевизором, и, подперев голову кулаком, внимательно посмотрел на Олега, который все так же стоял у двери. – Что? – не выдержал Олег. Сегодня что, день «Доведи человека взглядом»? – Ничего. Думаю просто: где я допустил промах в твоем воспитании? – О боже, Игнат, не начинай, прошу! – Олег отчего-то так и не рискнул сдвинуться с места и просто закрыл дверь, чтобы хоть чем-то себя занять. – Скажи, зачем тебе Марат? – Я же уже говорил – люблю его. – Ты уже говорил… – сказал Игнат, будто бы пробуя на вкус эти слова. – Хочешь, расскажу, как мы с ним впервые приехали в нашу квартиру? – Я знаю как – я там был. – Да, похоже, Игнат перебрал конкретно, хотя врачи ему запретили даже думать о спиртном – он до сих пор пьет кучу лекарств. – Нет, самый первый раз. Мы заключили сделку и поехали ко мне, чтобы Марат исполнил свою часть договора, – Игнат прищурился, когда увидел, как Олег вскинул подбородок и сжал губы. – Мы не торопились – да и к чему? Квартира же в нашем полном распоряжении… – Может, хватит, а? – не выдержал Олег, но Игнат, казалось, не услышал его. – И тут зазвонил мой телефон. Угадай, кто звонил? – Игнат криво усмехнулся. – Откуда я знаю? – огрызнулся Олег. – Знаешь. Потому что в мире есть только один человек, ради которого я бы тогда отошел от Марата. И этот человек – мой брат. Что было тогда, наркотики, да? Впрочем, неважно. Суть в том, что ты с самого начала стоял у нас на пути. – И что ты хочешь этим сказать? – Олег был серьезен. Они не говорили о Марате так серьезно даже после пробуждения Игната. – В любых отношениях есть человек, который любит, и человек, который позволяет себя любить. Тот, который любит, должен быть сильным. Ты ведь понимаешь, кем является Марат и кем должен быть ты? – Думаешь, только ты у нас такой крутой? Если Марат будет со мной, я смогу быть сильным. – Если? Этого «если» нужно добиться, брат. Добиться, а не принять в дар от меня. – Марат ушел от тебя сам. – Марат ушел от меня, потому что я сказал, что больше его не люблю. – Игнат встал и подошел к двери, но не открывал, ожидая, что еще скажет Олег. – Но ведь это так? – неуверенно переспросил Олег. Игнат усмехнулся, и стало понятно, что именно этого вопроса он и ожидал: – Тот, кто любит, должен быть сильным, а предательство родного брата сил не прибавляет. Он открыл дверь и вышел, ничего больше не сказав. Олег сел на кровать и медленно закрыл глаза. А ему казалось, его простили. *** Дима и Рик спустились в фойе гостиницы и вышли во внутренний двор. – Будешь? – Рик протянул открытую пачку сигарет Диме. – Нет, – ответил парень и отвернулся, наблюдая за черным котом, который крался вдоль забора. Рик вздохнул и закурил, то и дело осторожно косясь на парня. Дима был очень красивым, слишком красивым для парня, и это не очень облегчало спортсмену жизнь. Хотелось прикоснуться к этому идеальному лицу, поцеловать, а вместо этого они сейчас стояли и молчали. Самое ужасное, что Диму это молчание, похоже, не напрягало вовсе, в то время как Рик судорожно перебирал всевозможные темы для разговора. Черт! Обычно рядом с ними находился Олег и неловкости не возникало. Точно, Олег. – Как ты думаешь, о чем они наверху разговаривают? – Не знаю, – Дима посмотрел в глаза Рику, потом отвернулся и снова вернулся к созерцанию кота. Рик сделал глубокую затяжку и тоже начал гипнотизировать кота взглядом, как вдруг Дима сказал: – Вон машина Игната – он уехал, можем идти. Рик посмотрел вслед черному «БМВ» и, затушив сигарету, пошел вслед за блондином. Да, у его чувств однозначно нет будущего. Завтра он точно постарается забыть Диму навсегда. *** Марат сидел у телевизора и бездумно переключал каналы, пока не наткнулся на футбольный матч. Играли какие-то местные команды, но сути это не меняло. «Спишь?» – отправил парень СМС на хорошо знакомый номер. Игнат, как всегда, предпочел позвонить, а не отвечать на сообщение. – Привет, у меня появилась идея, – сразу же заявил Марат. – Слушаю? – серьезно спросил Игнат. – Давай обсудим футбольный матч. – Чтобы его обсудить, нужно его сначала посмотреть, – уже мягче сказал Игнат. – Правильно мыслишь. Ты сейчас где? – Только в гостиницу приехал, а что? – А то, включай седьмой канал, доставай из холодильника колу. И не клади трубку, будем болеть вместе. Игнат улыбнулся, подошел к холодильнику и действительно взял колу, потом включил телевизор и, устроившись на постели, спросил: – А ты там чем хрустишь? – Орешками, – с набитым ртом ответил ему Марат. – Небось под пивасик? Погоди, я сейчас тоже возьму. Это же классика жанра – пиво, орешки и футбол. – Тебе нельзя пиво, – напомнил Марат уже вполне серьезным тоном, и Игнат тут же сел обратно, держа в руках все ту же пресловутую баночку. Игнат решил не напоминать, что уже пил сегодня алкоголь, часть из которого была предложена самим Маратом. Вместо этого он напряженно следил, забьет ли игрок в синей форме пенальти. – Гол! – закричал Марат на том конце провода. – Ага, значит, мы болеем за синих, – пришел к выводу Игнат. – Э, нет! Мы болеем за победителей, а синие пока побеждают, – объяснил Марат. И они опять болтали о всякой ерунде и даже следили за матчем. Казалось, что вся сегодняшняя ситуация произошла не с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.