ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Мы не вместе, но все-таки в одном замесе

Настройки текста
– А почему Игнат расстался с Маратом? – спросил Рик Олега на следующий день, когда они спускались к завтраку в кафе при гостинице. Олег вздохнул, тем самым давая себе время придумать достойную ложь. До этого он особо не распространялся относительно причин расставания, а коли уж правду сказать нельзя, то: – Я не спрашивал. Но ты можешь рискнуть спросить у Игната сам, – посоветовал Олег, прекрасно зная, что Рик этого делать не станет. Дима посмотрел на них, но ничего не сказал. Как же не вовремя он все понял. – Слушай, Олег. Я тебе очень советую мне все рассказать, – сказал Дима, пока Рик накладывал себе в тарелку фруктов. – Иначе что? – аппетит пропал почти мгновенно, и Олег с трудом проглотил кусочек блинчика. – Иначе на нас можешь не рассчитывать. – Ты так уверен, что Рик пойдет за тобой, а не будет по-прежнему верен мне? – Олег очень старался не выдавать волнение. – Ты хороший психолог, умело манипулируешь и моими чувствами, и его. Всегда пользуешься людьми, которые в тебя влюблены? – устало спросил Дима. А вот и аппетит вернулся. Дима даже не догадывается, что Рик влюблен в него, а не Олега. – Слушай, я ничем не пользуюсь, ладно? Я не знал, что там будет Марат, это правда, ты сам это должен понимать. Да, я в него когда-то был влюблен, теперь пытаюсь его забыть, но выходит не очень, как видишь. – Тогда ты говорил про чувства к Марату? – удивленно спросил Дима. – Да, к нему, – нет, здесь готовят просто замечательные блинчики. Олег с огромным трудом сдержал ухмылку, когда услышал сочувствие в голосе парня. – Но теперь они с Игнатом расстались, и путь свободен. Ты можешь... – Слушай, Дим, я пока не готов про это говорить, но для их расставания есть причины, и Марат в этом отчасти виноват, – чтобы притвориться расстроенным, пришлось даже оставить последний кусочек на тарелке. Но на войне без жертв не обойтись. – Прости меня, я не думал, что все так сложно. Олег встал и, ничего не ответив, пошел в номер. – Куда это он? – подошел Рик. – В номер, наверное. Слушай, Рик, я подумал тут: может, раз уж мы застряли в этом городе, сходим сегодня погулять по магазинам, а то я не взял с собой шмотки, – Дима улыбнулся. – Э, да, конечно, почему бы и нет, – Рику тоже расхотелось есть. И как тут забыть Диму, когда он сам зовет его с собой? – Тогда сейчас поедим и двинем, – Дима принялся за еду. Если Рик тоже влюблен в Олега, то Дима хотел бы побольше знать о потенциальном сопернике. В этой компании честным остался только Рик, ему просто не повезло – его друзья были еще те сволочи. *** Игнат приехал к Марату в семь утра с кофе. – Зачем мы смотрели этот тупой матч? – сонно проворчал Марат, открывая ему дверь. – Ты предложил. Давай собирайся, отвезу тебя на работу. – У меня вообще-то машина есть. – Марат перелил кофе из картонного стаканчика в свою любимую кружку и с наслаждением глотнул. – А себе чего кофе не взял? Тебе, может, что-нибудь сделать? – Можно мне виски? – Да... – Марат уже направился за бутылкой, когда вдруг вспомнил: – Нет, тебе нельзя. Он очень хорошо помнит, как врач говорил, что Игнату еще как минимум год надо будет принимать лекарства, а значит, употребление алкоголя очень нежелательно. – А вчера ты меня угостил, – улыбнулся Игнат. – Вчера я забыл, но сегодня память прояснилась. Так что никакого алкоголя, – строго сказал Марат, но потом уже мягче добавил: – Хочешь, своим кофе поделюсь? Игнат потянулся за чашкой. Сделал глоток и вернул Марату. В этом было столько домашнего уюта, что Марат на несколько секунд почувствовал себя самым счастливым человеком на свете и посмотрел на Игната, но тот, грустно улыбнувшись, отвернулся и, чтобы занять себя, взял печенье из вазочки на столе, откусил кусочек, не особо ощущая вкус лакомства. *** Влад приехал в этот город скорее просто отметиться, чем реально повлиять на дела. Здесь все было в порядке, и руководство вызывало меньше всего нареканий. Но так как в первый же день он удостоился почти бандитского нападения, задержаться было необходимо. Потребовалось двадцать минут и три телефонных звонка, чтобы узнать, что в городе по каким-то причинам идет передел власти среди лидеров теневой экономики. Он и не предполагал, что подобное еще происходит, но раз уж так, то лучше быть здесь. Ведь когда передел власти случился в последний раз – правда, не в городе, а в стране, – царили девяностые, и Влад, хоть и был ребенком в ту пору, все же знал, чем это чревато. К тому же ему было любопытно: – Привет, Герман, как жизнь? – протянул в трубку Влад, улыбаясь реакции бывшего друга. – Что тебе надо, Влад? – Невежливо это, так разговаривать с людьми. Но я благородно могу тебя простить, если согласишься сегодня поужинать. – Не горю желанием. Может, просто скажешь, что тебе надо по телефону, и мы обойдемся без долгих церемоний? – Поужинать хочу, соглашайся. Мне тут скучно, у меня нет друзей и... – Влад на секунду замолчал, обдумывая, стоит ли договаривать. – И? – И ты мне расскажешь про то, что происходит в городе, – серьезно закончил Влад. – Знаешь, столько тебя знал, а моменты, когда ты говорил с такой серьезностью, могу по пальцам пересчитать. Ладно, давай через час, – сказал Герман и продиктовал адрес. Влад закинул ноги на стол и отбросил телефон в сторону. Это странно, у отца Германа бизнес, хоть и не такой масштабный, как у его семьи, но все же достойный и, насколько известно, довольно процветающий. Так какого черта его бывший друг делает здесь, в компании таких людей? Еще и этот Марат. Кто вообще сделал начальником охраны парня, который отработал три месяца, даже не удосужившись проверить? Влад бы тоже не обратил внимание на него, но один из охранников, Леня, кажется, после ухода Германа и тех парней начал рассказывать во всех подробностях, что же произошло в кабинете, восхищаясь сообразительностью начальника. Показать самого себя на мониторе и вызвать такую реакцию того парня, у которого, по словам Марата, крутой брат. Чтобы такое сделать, надо точно знать, на что давить. У Марата Авдеева были блестящие рекомендации с места работы, но он вдруг резко уходит. Смерть напарника – это, безусловно, печально, но недостаточно веская причина. Влад распорядился провести более тщательную проверку, в результате которой стал обладателем интересного файла. Юридических обоснований в нем мало, но рассказ получается довольно-таки правдоподобным, хоть и трагичным. Значит, Марат и Игнат Титовский, тот самый крутой брат, встречались, потом покушение, кома, пробуждение... и их отношения прервались. Через час в кафе, сидя напротив Германа, Влад выложил все, что ему известно о Марате и Игнате. – Я знаю не больше тебя. Но Игнат сам мне звонил и просил заступиться за брата, – ответил Герман и, видя, как Влад задумался, добавил: – Уволь его, и дело с концом, зачем рисковать? – Риск – дело благородное. Ты мне лучше скажи, что ты тут делаешь? Решил грехи прошлого искупить, не занимаясь делами отца? – Ага, решил. – Есть, что искупать, не спорю, – Влад усмехнулся и залпом выпил принесенную рюмку текилы. – И про какие грехи я, по-твоему, говорю? – спокойно уточнил Герман. – Ну, не знаю. О том, что ты друзей своих предал, к примеру. – Чтобы предать друзей, они должны быть. Не мой случай, знаешь ли. – Герман встал из-за стола и, бросив несколько купюр на стол в уплату счета, добавил: – Ты правильно делаешь, что остаешься, в городе скоро начнется такой замес, что мало никому не покажется. И он ушел. Влад налил себе еще текилы, но пить не стал. Если все так плохо, как говорит Герман, то напиться он еще успеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.