ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Ты рядом, ты любишь, но ты не со мной

Настройки текста
Рик оказался вполне себе приятным парнем, когда они с Димой остались один на один без Олега. Может, с ним и нельзя было поговорить о книгах или научных статьях, но парень мог очень даже интересно рассказывать про футбол. – Слушай, а зачем ты ввязался во все это? – Дима начал издалека, когда они, загруженные пакетами, сидели в кафе и ждали заказа. – Ну, Олег – мой друг, и я решил помочь, – соврал Рик. Не говорить же Диме, что он решил поехать в первую очередь для того, чтобы проконтролировать его безопасность. Их отношения все это время были довольно странными, они нечасто оставались один на один. Рядом всегда был Олег, а для разговора по душам нужна более интимная обстановка – как сейчас, например. А что? Официант даже свечку на столе зажег. – Даже зная, что он все это затеял ради Марата? – Дима не знал наверняка, но ему было любопытно посмотреть на реакцию. – А при чем здесь Марат? – удивился Рик. – Олег в него влюблен, – Дима решил не уточнять, повторяя все то, что ему сказал Олег. – Так Марат же с Игнатом… был? – реакция Рика была чем угодно, но не ревностью. Странно, может, Олег уже успел ему что-то пообещать? Или… Дима сел рядом с Риком и, ничего не говоря, поцеловал его. На поцелуй ответили слишком страстно для парня, который влюблен в другого. Значит, вот в чем дело. Дима улыбнулся, все еще целуя парня, и подумал, что в мире есть капелька справедливости. Да, пользоваться людьми, которые к тебе испытывают чувства, – не есть хорошо. Но ничего не поделаешь, Олег еще никогда не был так доступен. Если он, конечно, не соврал и о том, что старается разлюбить Марата. *** День шел как обычно, когда Марату позвонила секретарша Влада и сообщила, что начальник его ждет. – Вызывали? – Да, – кивнул Влад, даже не вставая со своего кресла. Он, в принципе, любил людей как таковых, но когда дело касалось бизнеса, его сложно было назвать приятным собеседником. Марат зашел и встал посреди кабинета, не очень представляя, что ему сейчас делать. Можно сесть или ждать, пока предложат. Оказалось, второе. – Ты садись, садись, – Влад указал на стул. – Вы хотели о чем-то поговорить? – Марат решил не тянуть. – Какие отношения тебя связывают с Игнатом Титовским? – Дружеские, – влет сказал Марат, хотя после сегодняшнего утра уже не был уверен ни в чем. – А ваши дружеские отношения не могут, случаем, привести к печальным последствиям для моей фирмы? – Влад неотрывно смотрел на Марата. – То, что произошло вчера, – случайность. Олег оказался здесь не потому, что я тут работаю, а потому, что в этом городе что-то происходит или скоро произойдет, вот и все. – Ты не ответил на мой вопрос. – Наши с Игнатом любовные отношения привели к печальным последствиям, и я не могу гарантировать, что наша дружба тоже закончится хорошо. Марат отметил, что реплика про любовные отношения Влада не очень удивила. – Ладно, можешь идти, – сказал Влад, давая понять, что разговор закончен. – Так вы меня увольняете или нет? – Марат так и не понял, зачем его вообще вызывали. – А, нет. Иди, – Влад уже набирал номер телефона. – Герман, привет, у меня идея… – услышал Марат, когда закрывал дверь. *** Герман и не надеялся, что их вчерашний с Владом разговор станет последним, но и думать не мог, что бывший друг так быстро даст о себе знать. – Давай я скажу, что меня это не интересует, и ты положишь трубку? – сразу предложил Герман, выходя из машины, чтобы заправить бак. – Нет, не давай. Ты сказал, что в городе будет передел, так? – Да, и что? – Герман оперся о машину. – Так давай возьмем себе кусок пирога? – Ты охренел, – Герман скорее констатировал, нежели возмутился. – Подумай, мы круче, чем все те, кто приехали недавно. – Что ты задумал? – В том, что Влад круче многих в этом городе, Герману сомневаться не приходилось, но идея все равно не казалась очень заманчивой. – Мы объединимся и захватим город, – сказал Влад с интонацией ребенка, играющего в войну. – Тебе что, денег не хватает? – Это может угрожать моей фирме. Я просто хочу быть уверен. – Почему тогда звонишь мне? Только не говори, что доверяешь, потому что еще вчера я был «предателем». – Я знаю, что от тебя можно ждать, – серьезно сказал Влад. Все-таки Германа напрягало, когда парень говорил настолько серьезно. – Семьдесят процентов. – И не надейся. – Тебя же только фирма волнует, – напомнил Герман. – Ты получишь полную неприкосновенность и еще тридцать процентов денег от передела в качестве бонуса. А я остальное. Все честно. – Нет, это совсем нечестно, – Влад говорил шутливым капризным тоном, но спорить особо не стал. Ему не нужны деньги – в этом Герман абсолютно прав. *** Марат вернулся к себе в кабинет и застыл на пороге. – Как тебя сюда пропустили? – Они и не пропускали, я просто старался не попадаться никому на глаза, – сказал Олег, сидящий на месте Марата. – И что ты хочешь? – Марат с успехом скрывал бурю эмоций, которую вызвало появление парня. – Это было подло, вообще-то, – проигнорировал вопрос Олег. Понятно же, что все, чего он хочет, – это Марата, здесь и сейчас. – Что именно? Убийство брата? Да, подло, согласен. – Марат понимал, что Олег говорит про его небольшую хитрость с камерами в кабинете Влада, но хотелось надавить на больное. – Я не об этом, – настроение тут же упало – зачем он вообще пришел? Знал же, что будет именно так. – А я об этом. Еще вопросы будут или пойдешь? Кстати, советую назад возвращаться так же осторожно – я на грани увольнения, так что заступаться за тебя в случае чего не стану. Олег встал и подошел к двери, но в последний момент передумал, сделал шаг в сторону Марата и застыл в нескольких сантиметрах от него. В один момент мысли исчезли. Марат не думал о предательстве, о попытке убийства, о сегодняшнем утре, когда Игнат глотнул из его чашки. Не было ничего, кроме желания оказаться ближе к Олегу, обнять его, поцеловать. Олег, естественно, не стал противиться. Он обнял Марата сильнее и целиком отдался ощущениям от поцелуя. Марат оторвался от губ парня и хотел уже приступить к более активным действиям, но зазвонил телефон. – Нет, прошу, нет, – глаза Олега лихорадочно блестели, когда он смотрел на Марата, обнимая его. Секунда – и Марат выпускает Олега из своих объятий, делая шаг назад. – Он же простил, почему ты не можешь? – спросил Олег. На глаза начали наворачиваться слезы. – Что мне сделать? Я сделаю, только прости меня! – Почему Игнат тебя простил? – Марат вдруг понял, что так и не знает точного ответа на этот вопрос. – Не знаю. Он мой брат. – Да, этого было достаточно для них, но недостаточно для Марата. – Уходи. Олег ушел, не сказав больше ни слова. Ощущения триумфа от того, что он получил доказательства чувств Марата к нему, не было. *** В номере уже сидели Рик и Дима. – Где был? Олег посмотрел на Диму, который лежал на своей кровати. – Неважно. А вы вообще как – уезжаете или остаетесь? – Остаемся, – ответил Дима, и Рик кивнул. Олег посмотрел на них и, ничего не сказав, скрылся в ванной. Марат далеко, и ему без него плохо. Как бы он хотел, чтобы ему дали еще один шанс. Один чертов шанс все исправить. На этот раз он бы ничего не стал предпринимать, никого бы не пытался убить: просто был бы рядом и наблюдал за счастьем Марата и Игната. Но презрение Марата было хуже всего на свете, и их притяжение не значило ровным счетом ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.