ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2768
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2768 Нравится 676 Отзывы 852 В сборник Скачать

Непросто поступать по совести, когда жизнь только одна

Настройки текста
В жизни есть такие ситуации, которые не отпускают твое сознание даже во сне. Невозможно забыться, нужно решать. Именно такая ситуация была сейчас у Олега. Он полночи ворочался в постели, а когда заснул, то ему приснился сон, в котором был он, был Игнат, но не было Марата. Чувство пустоты заставило открыть глаза, но облегчения от пробуждения Олег не испытал. Ведь в реальности ситуация аналогичная: человек, которого он любит, его ненавидит. Олег быстро встал, натянул на себя джинсы с футболкой и спустился во двор гостиницы. Свежий воздух помог успокоить учащенное сердцебиение и привести мысли в порядок. – Игнат, мы можем поговорить? – спросил Олег, услышав сонное «слушаю». – А до завтра это подождать не может? – Может, – тихо сказал Олег. – Ты где сейчас? – Игнат проснулся окончательно. – Нет, это правда может подождать до завтра. – Олег! Глаза защипало. – Игнат, ты самый лучший брат. – Так, где ты сейчас? – Игнат уже говорил очень серьезно – тоном, не терпящим возражений. – В гостинице. – Будь там и не делай глупостей, – сказал Игнат и отсоединился. Олег посмотрел на телефон и некстати подумал: рассказывал ли Марат Игнату о его попытке самоубийства? *** Игнат приехал через сорок минут. Наверное, ничто не могло заставить его проигнорировать просьбу брата о защите. Ну, разве что кома, но тут Олег был сам виноват: нельзя пытаться убивать старших братьев, а потом ныть, что теперь его некому защищать. – Помнишь, ты сказал, что я твой брат и поэтому ты мне простишь любой мой промах? – спросил Олег, как только Игнат сел с ним рядом на край пустого бассейна. – Помню. Что случилось? – Ведь такое нельзя прощать. Ты должен был возненавидеть меня и жить счастливо с Маратом. – Если бы я так поступил, то со временем возненавидел бы и Марата. – Ничего уже исправить нельзя. Я был сегодня у него. Игнат посмотрел на дно бассейна и очень некстати заметил, что владельцам неплохо было бы отчистить его от листьев. – И что он сказал? – Это и сказал: «Ничего уже исправить нельзя». – Сдашься так легко? – А у меня есть выбор? Ты прав, рядом с Маратом должен быть сильный человек – такой, как ты. – Что будешь делать? – Поеду учиться. – Неужели ты просто возьмешь и отдашь свою игрушку кому-то еще? – Марат не игрушка. Не для меня. – Олег, перестань, а? Твое благородство продлится недели две, а потом ты вернешься и с грацией слона уничтожишь любое счастье, которое построит для себя Марат. – Почему ты мне не веришь? – решение Олегу и так нелегко далось, а тут еще Игнат дров подбрасывает. – Почему не верю, верю! Верю, что ты правда любишь Марата, но он не может тебе доверять. Поэтому и держит на расстоянии. – И что? – Продолжай бороться. – Ты ведь его до сих пор любишь, почему же помогаешь мне? – Ответ тебя удивит. На этот раз я готов отойти в сторону вовсе не потому, что ты мой брат. Просто я вижу, что он тебя любит сильнее, чем когда-то любил меня. Его взгляд при упоминании твоего имени становится одновременно и грустным, и нежным. Ты ему нужен. Ведь если бы я был уверен, что у нас с ним что-то получится, я бы не нянчился с тобой сейчас, – закончил Игнат с улыбкой. – И что бы ты сделал? – улыбнулся Олег в ответ. – Проверенная схема – нет человека, нет проблем. – Ты мне теперь до конца жизни это будешь вспоминать? – опять посерьезнел Олег. – Да нет, что ты, такая мелочь! Я, наверное, слишком злопамятный, да? Вместо ответа Олег повернулся к брату и обнял его, как когда-то в детстве. Игнат прижал его поближе к себе и, погладив по голове, сказал: – Я плохой воспитатель, ты плохой воспитанный. Мы друг друга стоим. Глупо было ожидать, что ты станешь каким-нибудь инженером, когда перед глазами ежедневно маячил мой дурной пример. – Глупо, да, – согласился Олег шутливым тоном, положив голову на плечо брата. – Но это не меняет сути – ты самый охуеный старший брат. – Я в курсе, родной. Я вообще самый-самый. – Игнат смотрел на ночное небо. По сути, сейчас он отказался от человека, которого любил. Ради другого человека, которого любил еще больше. Так что все честно – страдали и за меньшее. *** – Ты вчера отшил Олега? – с порога заявил Игнат на следующее утро, когда Марат открыл ему дверь своей квартиры. – По запаху перегара чувствую, что отшил. Марат взял стаканчик кофе из рук парня и медленными глотками возвращал себя к жизни. – Ты меня опять будешь уговаривать, чтобы я его простил? – Нет, просто предупредить хочу: ведь ты, кажется, не понял. Так вот, расскажу тебе кое-что о моем брате – если не работает один план, он придумывает другой, покруче. И он способен на все, мы с тобой это уже поняли, – Игнат казался вполне жизнерадостным. – Олег придумает что-то покруче твоего убийства? Или опять себе вены резать будет? – в тон ему спросил Марат, но, судя по реакции собеседника, последнее заявление стало сюрпризом. Не слишком приятным сюрпризом. – Он пытался покончить с собой? – Я не должен был этого говорить. Нет, не пытался, он просто решил таким образом привлечь мое внимание и заставил пообещать, что я ни с кем спать не буду. – Ладно, потом с ним поговорю. Что нового на работе? – А вот мне, Игнат, интересно. Если ты решил снова место брату уступить, то зачем с кофе ко мне по утрам катаешься? Это же как рано вставать-то надо? – Нет, вы с Олегом все-таки из одного теста. Может, его в роддоме подменили и он твой брат, а не мой? – В смысле? – В смысле, – передразнил Игнат. – Ты мне сейчас скажи, что не любишь Олега, что между вами ничего никогда не будет. – Я не… Да пошел ты. Надоела мне ваша семья. Вот. – Марат пошел на кухню готовить себе завтрак. – Смирись, ты с нашей семьей связан навсегда – при любом раскладе ты останешься с кем-то из Титовских. Марат подошел к Игнату и, посмотрев в глаза, серьезно спросил: – Ты совсем не собираешься за меня бороться? – Совсем. Вы с Олегом не видите того, что вижу я. Между вами нечто большее, чем было когда-то между мной и тобой. Некоторым нужно давать второй шанс. У тебя одна жизнь, Марат. Попытайся это понять, если сейчас соскочишь, потом будешь жалеть. Ответа не последовало. У Марата появилось ощущение, будто они ходят по кругу. И чтобы разорвать эту бесконечность, кому-то надо либо прогнуться, либо умереть. *** – Рик? – позвал Дима, когда услышал, что за Олегом закрылась дверь. – М? – Да, сразу видно, у кого тут чистая совесть и здоровый сон. – А если мы без Олега будем работать, попробуем подмять под себя город? – В темноте было видно, как сверкают глаза. – Знаешь, что я думаю? Мы не единственные, кто сейчас думает это сделать. Но имей в виду – за Олегом стоит Игнат, а у нас, кроме денег наших родителей, ничего нет. – Рик встал с кровати и подсел на кровать к Диме. – Значит, нет? – Решай сам. Я на все это пошел только ради тебя – соответственно, и уйду с тобой. Дима удивленно посмотрел на парня. Такая забота ему была непривычна, но, бесспорно, приятна. – Я еще подумаю, Олегу – ни слова. И Дима сжал ладонь Рика. А все-таки жалко, что нельзя вот так запросто разлюбить одного и полюбить другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.