ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 848 В сборник Скачать

Усталость убивает благородство

Настройки текста
И у Германа, и у Влада с детства было все. Сейчас все не так, но суть не в этом. Вседозволенность вседозволенностью, но детям все же не позволяли того же, что и взрослым. Например, машины. У них они были очень хорошими, но всегда есть лучше. И об этом «лучше» Гера мог только мечтать, в то время как… – «Бугатти Вейрон»? – вместо «привет» сказал Герман. – Приятно общаться с ценителями. Они договорились встретиться у озера за чертой города. Моросил дождь, и все уличные кафе были закрыты, но туристы со свойственным им упрямством все же бродили по пирсу, фотографируя каждую мелочь. Герман же скользил взглядом по машине. Когда это красиво и дорого одновременно, то сложно концентрировать свое внимание на чем-либо еще, а данная модель была очень дорогой и очень красивой. – Получишь свои семьдесят процентов и купишь такую же, – Влад встал рядом с Германом и протянул ему свой портсигар, предлагая закурить. – Ты немного переоцениваешь масштабы того, что мы тут собираемся делать. Свободных денег столько не будет, чтобы купить такую же. – Герман взял сигарету и закурил. – Ладно, давай ближе к делу, что ты предлагаешь делать? – Заручиться поддержкой официальной власти. – На взятки уйдет много – можем и в минуса уйти. – Что предлагаешь ты? – Можно пойти другим путем, но это уже без меня. – Продолжай. – У каждого человека есть семья, знаешь ли… – Нет. Так мы поступать не будем, – покачал головой Влад. Герман другого и не ожидал. – Тогда не знаю, – Герман смотрел на неспокойную поверхность воды. – Вот и я не знаю. Ладно, будем думать. Пошли поедим, я голодный. – Ты позвал меня так далеко, чтобы тупо пообедать? – Герман потушил сигарету. – Тут красиво, поэтому решил, что наши с тобой коварные планы будут созревать именно здесь, – улыбнулся Влад. Герман посмотрел на переполненную мусорную корзину рядом с пирсом, потом на полуразрушенный дом у берега и, так и не увидев в этом месте ничего привлекательного, сказал: – У меня дела, так что компанию составить не смогу. – Герман, а можно вопрос? – вдогонку ему сказал Влад. – Ну? – Почему ты не ведешь бизнес своего отца, почему ездишь на «БМВ», хотя несколько лет назад мог позволить машину круче, и, наконец, почему тебе так пофиг на жизнь вокруг себя самого? – Это несколько вопросов, Влад. И на все ты можешь найти ответ самостоятельно. Влад кивнул и сел за руль. Да, может. Но лезть в личную жизнь друга, пусть и бывшего, не хотелось. Это было как-то неправильно, что ли. *** – Вы куда? – спросил Олег утром, когда увидел, что парни куда-то собираются. – В магазин. – Купите мне сигарет, пожалуйста, – попросил Олег и отвернулся обратно к стене. Парни кивнули и вышли. – Что это с ним? – Не знаю, – Дима остановился посреди коридора и посмотрел на Рика. Интересно, так бы он волновался за Олега, если бы знал все то, что знает он. – Ты чего? Вместо ответа Дима подошел к нему и поцеловал. – Ты такой красивый, – сказал Рик, внимательно глядя на лицо парня, когда Дима оборвал их поцелуй. – Да, я это слышал не раз, – Дима просто смотрел в глаза Рику и завидовал его близорукости. Не видеть несколько ходов наперед и любые отношения принимать за чистую монету – он бы тоже так хотел. А пока с Риком было немножко легче. Это как перед смертью: умирать одному страшно – хочется, чтобы с тобой был бы кто-то живой. Неважно кто. – Пойдем? – ласково спросил Рик. Он понял по выражению лица Димы, что что-то не так, но спросить не рискнул. – Да. И Дима пошел вперед. На душе было погано, потому что он обманывал Рика. И чем он лучше Олега после этого? Может, это кровь за кровь, и пока он сам не изменится, ситуация тоже останется неизменной. Осталась только самая малость – разлюбить Олега. А это уже казалось невозможным. *** Обшарпанный подъезд, стандартные, без намека на сложную систему замков с защитой от взлома, входные двери, за которыми варился быт. Запах кислых щей, не вызывающий аппетита даже у очень голодного человека. – Я ожидал большего, – Игнат сидел на ступеньках и курил, стряхивая пепел в банку от кофе. – Не пришел бы без приглашения, не пришлось бы рушить твои иллюзии на мой счет. Сам виноват, – Герман выглядел усталым. – Да Бог с ними, с иллюзиями-то. Ты не последний человек в городе, а живешь в этом гадюшнике, – Игнат встал, пропуская Германа к входной двери. – Ты пришел поговорить – говори. – Хотел поблагодарить за брата, – Игнат снял обувь и пошел, куда указал Гера. – В следующий раз хватило бы сообщения, лично приезжать необязательно. – Хочу предложить тебе сотрудничество, – не стал ходить вокруг да около Игнат. – Поздно спохватился, Титовский. Альянсы давно созданы, и ты в них не входишь. – Гера поставил перед гостем стакан с дорогим виски, который не вписывался в общую атмосферу более чем скромного интерьера. – А ты уверен, что встал на сторону победителей? Никто из твоих здешних друзей не сможет тягаться со мной. – А никто из местных играть и не будет. Эта битва будет между тобой и мной, – Герман говорил спокойно. – Даже так? Любопытно. И кто же будут на твоей стороне? – Зачем тебе город, Игнат? У тебя уже есть один. Возвращайся домой и живи счастливо. – У меня тут вчера ночью образовалась пропасть в личной жизни. Теперь мне нечем заняться, так что начну наконец получать власть над миром, раз такая ситуация. – Попробуй. Я тебе не по зубам, не теперь, – Герман, заручившись поддержкой Влада, был сильнее, это бесспорно. Вопрос только в том, как долго продлится их сотрудничество. – Слушай, я тебе предлагаю половину без боя. Мы просто возьмем. Против нас мало кто сможет выступить, а если у тебя еще и покровители нарисовались, то мы уже победили. Но вместе – по отдельности не выйдет. – Есть условие. – Какое? Герман взял журнал со стола и, открыв на середине, повернул к Игнату. – Ты охренел? Эта тачка полтора лимона стоит. – Ты мне машину, я тебе помощь. Все справедливо. Ты окупишь траты с лихвой. – В перспективе, да, – задумчиво сказал Игнат. – Но что за детский сад? – Не наигрался в детстве. – Где мои гарантии? – Ничего не выйдет – просто получишь назад машину. Согласен? – Будет тебе машина. Только имей в виду: ты знаешь, на что я способен, поэтому не стоит даже пытаться, – Игнат смотрел на Геру и говорил уже вполне серьезно. – Мы взрослые люди, так что не переживай, – в тон ему ответил Герман. *** – Привет, – Олег прижал трубку к уху. – Привет. Хотел чего-то? – Марат пытался казаться безразличным к звонку. – Нет, просто так звоню. Давай о чем-нибудь поболтаем? – тихо спросил Олег. – О чем? – А о чем обычно говорят люди: о политике, фильмах, футболе? – Я никогда ни с кем не говорил о политике или фильмах, – признался Марат. – А о футболе? – Недавно – с Игнатом обсуждали матч. – Да, Марат знал, что не стоило бы об этом упоминать, но разговор все равно обречен на провал, так лучше оборвать его сейчас. – Брат же тоже не смотрит футбол? – Мы созвонились и смотрели, переговариваясь по телефону, – объяснил Марат. – А мы можем сегодня сделать так же? – уже почти шепотом спросил Олег. – Но ты тоже не смотришь футбол. – Я с Риком дружу, – оживился Олег. – Ну да, – хмыкнул Марат. – Олег, послушай… – Один матч, и тот по телефону. Соглашайся, а? – Ладно. Давай сегодня вечером я тебе позвоню, – грустно улыбнулся Марат на том конце провода. – Хорошо, – и Олег отсоединился. А плана все не было. Просто хотелось услышать его голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.