ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2768
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2768 Нравится 676 Отзывы 852 В сборник Скачать

С сердцем не договориться

Настройки текста
Марат, как и обещал, перезвонил Олегу вечером, когда нашел футбольный матч по телевизору. Похоже, местные команды только и делают, что устраивают игры между собой. И уже пять минут как Олег и Марат следят за ходом игры. Надо бы что-то сказать, но личные проблемы по молчаливому согласию решили сегодня не обсуждать, а про саму игру оба могли сказать только философское: «Не успела кончиться четвертая минута матча, как началась пятая». «Напиши мне какую-нибудь умную фразу про футбол», – СМС Рику, который с Димой ушел… ему за сигаретами. Еще утром, чтоб его. И Рик написал. Олег ее озвучил Марату. – Что? – переспросил Марат. – Отличное использование бразильской атакующий схемы «дубль-вэ»*, – повторил Олег, читая с телефона. – А, – только и сказал Марат, а на фоне послышался стук клавиш. – А что ты делаешь? – Блин, гуглю то, что ты сказал. Ни слова не понял. И они рассмеялись. – Ты откуда эту фразу взял-то? – Рик написал. Подумал, ты оценишь. – И что тебя натолкнуло на эту мысль? Люди меняются, но не настолько, – улыбаясь, ответил Марат. – А я, по-твоему, изменился? – задал Олег уже серьезный вопрос, раз уж карты открыты и матч в качестве прикрытия больше не катит. – Внешне – немного. А по характеру – не знаю. Нет, наверное. – Марат? – М? – стало понятно, что разговор зашел в тупик, и сейчас Олег, как всегда, начнет про отношения. – А у тебя есть кот? – Э… нет. – Заведи кота – они классные. – Я целыми днями на работе, а коту нужна компания. – Нет, не нужна, – упрямо сказал Олег, – они ведь сами по себе, твое присутствие твоему коту вовсе ни к чему. – Тогда зачем мне кот, если я коту не нужен? – Блин, Марат, ты ему как бы будешь нужен, но не всегда. – А у тебя тогда почему нет домашних животных? – с интересом спросил Марат. Если подумать, то каждый ребенок хотел бы домашнее животное, а Игнат вряд ли отказал бы своему брату в такой небольшой просьбе. – У меня аллергия, – грустно ответил Олег. Домашнее животное было таким же недосягаемым объектом для него, как и Марат сейчас. Хотя нет, еще более недосягаемым – ведь кот или собака даже не смогут поболтать по телефону. – Правда? Не знал. Ладно, я подумаю. Олег приложил ладонь ко лбу. Ничего не скажешь, он мастерски нес всякую ересь, лишь бы подольше разговаривать с Маратом. Хотя коты и правда милые создания, по крайней мере на картинках. – Ладно, не буду больше мучить. Тебе завтра на работу, так что пока. – Пока, – неуверенно сказал Марат и подождал, пока Олег отсоединится. Потом пощелкал каналы и, остановившись на вечернем выпуске новостей, вдруг понял – раз Олег так легко положил трубку, то у него появился план. А наличие плана у Олега всегда плохо заканчивалось. *** – Я решил все твои проблемы, – услышал Влад, подняв трубку в пять утра следующего дня. – А попозже об этом нельзя сообщить? – Влад прижал телефон к уху и, положив сверху подушку, закрыл глаза. – И вообще, проблемы у нас общие. – Но решил их я, – гордо сказал Герман. Конечно, если честно, Игнат сам к нему пришел, и сам предложил свое участие в деле, но не суть. – И каким образом? – Игнат Титовский теперь будет с нами. – Это его брат недавно отличился у меня в офисе? – Влад даже после того, как узнал, что собой представляет Игнат, не мог отделаться от мысли, что парень очень крут. – Да, он самый. Правда, есть и плохая новость: твои проценты будут меньше. – С чего бы? Если ты умеешь считать, то должен понимать, что это твоя доля сократилась. Герман засмеялся. – Попробовать стоило – вдруг по инерции согласишься? А вообще я тебе по другому поводу звоню. – Слушаю, – протяжно сказал Влад, все же сняв подушку с уха и щурясь от света только что включенной лампы. – Хочу соревнование на трассе. Ты и я. – Моя машина против твоей? – усмехнулся Влад. – Уверен, что готов к такому позору? – Я хороший водитель, – Герман и не собирался говорить всего. – «Бугатти Вейрон», – раздельно произнес Влад. Он реально кайфовал оттого, что теперь обладает этой машиной. Она непобедима. – Ставлю свою долю на кон. Тридцать пять процентов – немало. – Ладно, если вдруг я тебе проиграю, что, между нами говоря, невозможно, ты получишь мою долю и мою машину. Согласен? – Да. Они договорились на завтрашний день, десять часов вечера. И положив трубку, Влад, мысленно посмеиваясь над тщеславием Германа, пошел в душ. Раз уж его разбудили так рано, можно и в спортзал перед работой заскочить. *** – Я понял, ты совсем тронулся умом, да? – констатировал Рик, заглядывая Олегу, который что-то смотрел на своем ноутбуке, через плечо. – Почему сразу тронулся? Я, может, домашнее животное хочу завести. И, кстати, спасибо за сигареты – главное вовремя и мои любимые. – Блин, прости, я знал, что мы что-то забыли. Зато сходили в кино и купили... – Рик высыпал из мешка кучу всевозможных сладостей. – Я умру от нехватки никотина и сахарного диабета одновременно. Как мило, – восхитился Олег и вернулся к объявлениям о продаже котов. – Не драматизируй. Кто выиграл? – Где? – Футбол, ты его смотрел. Я слышал, что местная команда, которая сегодня играла, довольно сильная. – Они, кажется, обе местные. Но я не досмотрел. А где Дима? – У него дела в городе. И, Олег? – Что? Друг молчал, и Олег снова посмотрел на него. – Мы с Димой вместе вроде как. – Да ладно, быть этого не может! Какой поворот, а главное – неожиданность, – со всей возможной экспрессией «удивился» Олег, а потом нормальным голосом добавил: – Понял я это еще вчера. И если ты думал, что не палишься, не сводя с него взгляда, то жестоко ошибался. – Вот именно, – грустно сказал Рик. – Что именно? – Олег снова прокручивал объявления. – Нет, ничего. Под этим «именно» Рик как раз и понимал, что он не сводит глаз и старается быть ближе, Дима же кажется абсолютно лишенным эмоций. Такое ощущение, что парень испытал бы облегчение, если бы этих отношений не было вовсе. *** Дима же, идущий по темным улицам, испытал бы облегчение только в одном случае: если бы Олег Титовский навсегда исчез не только из его жизни, но и из памяти. Все остальное, включая его собственную жизнь, это так – досадное недоразумение. Он повернул и оказался перед вывеской какого-то клуба. Цель его прихода сюда была весьма банальна: подцепить кого-нибудь и забыться. Нет, у него, конечно, был Рик, но до такой степени сволочью Дима еще не стал: незачем обнадеживать парня. А здесь и сегодня будет ничего не значащая ночь с каким-нибудь высоким парнем с каштановыми волосами и зелеными глазами. Не можем получить оригинал, будем довольствоваться копиями. Ничего не поделаешь – уже успел привыкнуть. * источник – Википедия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.