ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Жизнь учит не смотреть на звезды

Настройки текста
Марат не мог нормально выспаться уже очень давно. И дело даже не в нехватке времени – просто реальность не хотела отпускать: мысли об Олеге и Игнате не давали покоя. Особенно наедине с самим собой. Но сегодня ночью он уснул на удивление быстро и проспал бы еще, если бы в десять утра в дверь не позвонили. – Олег? Да, на пороге стоял именно он и держал в руках серого полосатого кота. Оба гостя посмотрели на Марата с опасением. – Я принес тебе кота, – сказал Олег и шмыгнул носом. Марат пропустил их внутрь и закрыл дверь. Олег, казалось, был рад отпустить животное. Марат стоял и смотрел на Олега, не в состоянии отвести взгляд, пока парень доставал салфетки из сумки, чтобы высморкаться. – Ты простыл? – наконец нашелся Марат. – Аллергия у меня на него. Но ты не смотри, что он не породистый, этот кот – самый лучший. В приюте, когда я увидел его, понял – это твой кот. – Когда ж ты успел съездить в приют? – Сегодня с утра и ездил. Сначала думал купить породистого, но мне сказали, что животные из приюта более ласковые и преданные. Олег смотрел на Марата, но на этот раз не делал никаких шагов к сближению. – А чем мне его кормить? – О, точно! – Олег порылся в сумке и достал упаковку обычного сухого корма. – Наверное, он может есть и другое, но этим его кормили в приюте, поэтому в первый день я решил не экспериментировать. Марат взял упаковку, не касаясь пальцев Олега, но это было и не нужно – даже на расстоянии между ними разве что искры не трещали. – А как его зовут? – Это же твой кот, вот и придумай имя. В дверь опять позвонили. Марат еще секунду смотрел на Олега, потом открыл дверь. Игнат стоял с двумя чашками кофе и улыбался, но, увидев Олега, мгновенно стал серьезным. – Уже ухожу, – ответил Олег на молчаливый вопрос брата и вышел из квартиры, даже не посмотрев на Марата. – Не понял? – Пойдем покажу, – Марат взял свой стаканчик с кофе и повел Игната в комнату – искать кота. – Понятно, – заключил Игнат, когда увидел животное, комфортно разлегшееся на постели Марата. Мог бы вести себя и поскромнее для первого дня. – А ты ничего поесть не принес? – с надеждой спросил Марат. – Нет, пошли на кухню – что-нибудь придумаем. – У меня совсем… – Марат замолчал, не закончив предложение, и посмотрел на кошачий корм у себя в руках. Потом открыл пачку и, вытащив один коричневый кусочек, положил в рот и тщательно разжевал. – И как? – сквозь смех спросил Игнат, наблюдавший за этими манипуляциями. – Неплохо, – Марат насыпал себе в ладонь еще и хотел проглотить, но Игнат его остановил. – Посмотри, – он указал на дверной проем, в котором стоял кот и голодным взглядом смотрел на Марата. – Ты крадешь еду у бедного животного. Так что покорми его, а нам я закажу в ресторане. *** С Игнатом, как всегда, они болтали долго и о многом. – Так вот, это шикарная машина. Сначала я подумал, что Герман совсем свихнулся, если хочет угробить свою долю таким способом, но теперь понимаю – оно того стоит. – А зачем ты вообще туда полез? Этот Герман прав – у тебя уже есть один город. – Чтобы не думать, – ответил Игнат, поглаживая кота, который лежал у него на коленях, не уточняя, о чем именно не хотел думать. Марат кивнул. Игнат хотел не думать об их отношениях, но сколько бы он ни говорил о своей любви к брату и «другой любви» между Олегом и Маратом, ему было тяжело справиться с собой и своими чувствами. Там, в коридоре, сам того не желая, одним лишь взглядом смог заставить Олега уйти. А Марат подумал: согласился бы он остаться с Игнатом, если бы тот предложил? И как бы на это отреагировал Олег? *** Влад не мог не блеснуть. Трасса ярко освещена, звучала громкая музыка. Подобное зрелище всегда привлекательно, и если трассу можно арендовать в свое безраздельное пользование, то места для зрителей оставались свободной территорией, и люди не могли пропустить такое шоу. Народу скопилось достаточно. «Надеюсь, ты не возражаешь против зрителей?» – отправил сообщение Влад Герману. – Не возражаю, – ответил Герман, подъезжая прямо к Владу. Парень застыл, рассматривая машину. Такая же, как у него, только красная. Так, что там Герман говорил? Что он хороший водитель, да? – Три круга, нормально? Влад кивнул и спросил: – Как? – Рискнул своей долей. Так что если я сегодня проиграю, то останусь ни с чем, по большому счету. Хороший стимул. На трибунах царило заметное оживление. Люди наконец поняли, кто будет играть, и теперь делали ставки, то и дело выкрикивая цвет машины, на которую поставили. Три… Два… Один… Девушка махнула флажком, просигналив старт. Обе машины сорвались с места… *** Олег сидел в парке на спинке скамейки, положив локти на колени, и смотрел на прохожих. – Почему ты здесь? – спросил Дима, садясь рядом. – Просто так. – Как Марат? – Хорошо. С Игнатом кофе пьет. – Олег не смотрел на Диму. – Не получается его забыть, да? – насмешливо спросил парень. – Не получается меня забыть, да? – не остался в долгу Олег. – Только ты себя и меня не сравнивай. Марат тоже меня любит, а я тебя никогда не любил и не полюблю. На лице Димы не дрогнул ни один мускул, но рука непроизвольно сжалась в кулак. – Ах да, и еще мы с тобой не спали. Да мы даже не целовались. Как ты можешь так долго хранить верность чувству, если ничего этого не было? – Олег плевать хотел, останется Дима с ним или нет. Даже лучше, если они с Риком наконец-то исчезнут из его жизни. – Может, это и есть настоящая любовь? – шепотом спросил Дима, скорее, у самого себя. – У Рика есть ты, у тебя есть я, у меня есть Марат, а у Марата Игнат. Как же все плохо складывается, – усмехнулся Олег. Потом встал и, махнув Диме рукой, ушел. *** Доля секунды – это даже не секунда. Почему нельзя признать ничью? – Влад, мне на тебя смотреть жалко. Оставь машину себе, если хочешь. – Герман зашел в гараж, держа в руках открытую бутылку шампанского. Зрители подарили в честь победы, да еще и фотосессию устроили. Сейчас на улице несколько десятков человек обсуждают гонку – вот она, слава. – Уговор есть уговор. Держи! – Влад бросил парню ключи. – Да ладно, мне твоей доли будет достаточно. И я поступил нечестно, не сказав тебе про свою машину, так что возьми назад. – Герман просто положил ключи на стол и повернулся, чтобы уйти, но, обернувшись у двери, он добавил: – Тогда я не предавал Сашу и ничего не скрывал. – Зачем же сказал, что все знал? – Влад внимательно на него смотрел. – А как ты думаешь? – Герман взглянул на Влада, но тот только покачал головой. – Мне нужно было время, чтобы его забыть, а лучший способ – заставить меня ненавидеть. – Получилось забыть? – Сейчас у меня такая жизнь, что я забыл обо всем – и хорошем, и плохом. Так что мой способ не так уж и плох, – сказал Герман и, не дожидаясь ответа, ушел. Влад постоял минуту, потом взял ключи со стола и завел мотор. Счастливый конец у любовных историй возможен только в сказках: в реальности за счастье двоих приходится расплачиваться очень многим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.