ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Максим быстро схватил ноутбук и вышел на сайт. На глаза сразу бросилась пара заманчивых предложений о подработке. Одно из них гласило, что в ресторан "Arcobaleno" требуется повар, график два через два. "Отлично! Очень удобно, правда выходных совсем не остаётся... но счастье Вики этого стоит!" - подумал Макс и вышел из квартиры. Он направился в сторону ресторана конкурентов, который находился не так уж и далеко. Пешком дойти можно! Парень пересёк пару улиц и вошёл в здание, которое должно открыться в ближайшее время. Максим быстро прошёл в кабинет шеф-повара и уселся на стул, стоявший около рабочего стола. К нему сразу же подошла женщина средних лет. - Добрый день. Я так понимаю вы к нам на работу устраиваться? - проговорила она. - Это как бы подработка, - смущённо ответил Максим. - Ну что же я разу о работе? Давайте знакомиться! Я Елена Павловна, - улыбнулась женщина. - Очень приятно. Максим. Вот моё резюме, - сказал парень и положил на стол бумаги. Повариха быстро просмотрела их и, одобрительно покачав головой, проговорила: - Отличное резюме. Буду рада, если вы будете работать в нашем ресторане. - Только об этом никто не должен узнать. Я не хочу, чтобы меня уволили из "Моне". Шеф этого мне не простит. - Так вы работаете в ресторане напротив? Устраивает наш график? - Да. График два через два меня самое то. - А что же заставило вас, Максим, устроиться на вторую работу? - Деньги нужны. - Без них никак, - рассмеялась Елена Павловна. - Пока у нас идёт подготовка к открытию. К работе можете приступать через неделю. Устраивает? - Конечно. Надеюсь, моя подработка останется в тайне, - проговорил Макс и вышел из кабинета. Вика вышла из душа. В голове крутился образ Макса. Но не того Макса, который живёт беззаботной жизнью, а Макса, который готовится стать отцом, который стал ответственным и внимательным! Она решила сделать парню что-нибудь приятное, но, не обнаружив его дома, решила заняться своими делами. Гончарова лениво прошлась по квартире в поисках дел, но ничего не обнаружила. Виктория шумно вздохнула и плюхнулась на кровать. От нечего делать арт-директор начала пересматривать фотографии. Вот они с Максом в клубе, вот видео... "Он ещё подумал, что я проститутка! - подумала Вика, на которую нахлынули воспоминания. - Кошмар!" Но вот на экране белого телефона высветился звонок. Звонила старшая сестра Вики Таня. - Рассказывай! - вместо приветствия потребовала женщина. - Что рассказывать? - недоуменно спросила Виктория. - Ну ты же беременна! - А откуда ты знаешь? - Витя рассказал. От этого поварёнка? - Да. И что с того? - Он сам ещё ребёнок! - Таня! Макс стал куда более ответственным! Я даже в какой-то степени рада, что беременна, хотя в мои планы это не входило... Пока не входило! - Ты мне это рассказываешь? Сначала рыдала, что он такой гад, нахал, а сейчас... - Макс изменился! В лучшую сторону. Я даже его разговор с Костей слышала. Макс рассказывал, что готов стать отцом. - Мало ли, что он рассказывал! Нужно думать своей головой! - Тань, я могу вырастить одна этого ребёнка, но расти без отца я ему не дам. Не хочу, чтобы малыш повторял нашу судьбу. Без папы плохо... - Единственное, в чём я могу тебя поддержать. Срок-то какой? - Три недели, - горько усмехнулась Вика. - Мне кажется, или ты что-то скрываешь? - насторожилась Таня. - Скрывают подпольное казино, а я недоговариваю! Такое дело... - Ты хочешь аборт сделать? - Нет! Я по-твоему дура что ли? Просто я немного боюсь. Макс сделает мне предложение и что дальше? Рутина и однообразные серые дни?! - Он их раскрасит своей детскостью! - засмеялась Татьяна. - Не начинай, - надула губки Виктория. - Ой, там Макс пришёл. Пока, - быстро проговорила Гончарова и нажала "отбой". Она быстро выбежала в прихожую и обнял Максима. Тот улыбнулся, убрав непослушный локон девушки за ухо, поцеловал её и посмотрел в глубокие тёмно-зелёные глаза, в которых отражалась все чувства, мысли и переживания, которые так упорно скрывала Вика. Они показывали всю любовь к Максу, который был так близко, который смотрел своими карими глазами в глаза Виктории и который с каждой секундой понимал, что очень сильно любит её, Вику! - Это тебе, - почти шёпотом проговорил Максим и протянул любимой небольшого белого плюшевого мишку. Он держал розовое сердечко, на котором аккуратными буквами было написано "I love you*" - Макс, спасибо... А куда ты уходил? - потупив взгляд спросила Виктория. - Это секрет, который ты скоро узнаешь! Ну как скоро... в ближайшее время. - Жду не дождусь! - по-доброму усмехнулась Вика, которая поняла, что парень начал искать дополнительную работу для того, чтобы заработать на свадьбу. Это пугало, но в какой-то степени Виктории было приятно, что её любимый человек может быть таким заботливым, внимательным и добрым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.