ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло ровно три месяца с тех пор, как Макс устроился на подработку в "Arcobaleno". Работа была не пыльной. Елена Павловна, в отличии от Виктора Петровича, была вежлива и внимательна, никогда не кричала на подчинённых и не обзывала их. Максиму это нравилось, но работа в "Моне" была куда более престижней. Как-никак лучший ресторан Москвы! Выходных у парня не было совсем, но деньги были. Игра стоит свеч! На кольцо Лавров уже давно накопил. Даже деньги остались. Осталось самое сложное: выбрать хорошее кольцо и сделать Вике предложение. Но как...? Максим закончил украшать салат и поставил его на столик раздачи. Посетителей было как никогда много даже несмотря на то, что сейчас парень находился не в "Моне". Вика тоже звонила Максиму и жаловалась на то, что устала и, что её сейчас "разорвут" на две части. говорят, что понедельник - день тяжёлый. Нет! Для поваров самый тяжёлый день -воскресенье. Хорошо, что рабочий день почти подошёл к концу. Макс шумно вздохнул и устало опустился на стул. - Последний заказ! - прокричала официантка и вышла из кухни. - Дима, займись! - проговорил су-шеф. - Кухня закрыта! Все повара облегчённо вздохнули и направились переодеваться. Макс не стал исключением. Он быстро прибрал своё рабочее место, надел джинсы, майку и вышел из ресторана. Парень чуть не попался на глаза Баринову, Максим по счастливой случайности остался незамеченным. "Пронесло!" - подумал парень и пошёл в "Моне", где Вика что-то рассказывала своим подчинённым. Макс по-доброму усмехнулся и подошёл к Виктории сзади. Он поднёс палец к губам, как бы показывая, чтобы все молчали. Официанты еле сдерживали улыбку, когда Макс наклонился к уху арт-директора и голосом шефа проговорил: - Виктория Сергеевна, почему вы всё ещё на работе? - Что? - вздрогнула Вика и обернулась. - Лавров? Придурок! Официанты не смогли сдержать смеха, на что получили укоризненный взгляд арт-директора. - Прости меня. - Макс, подожди меня в машине. Там поговорим, - тихо ответила Вика и протянула парню ключи. Затем она быстро договорила то, что должна была сказать и вышла, предварительно закрыв ресторан. Она села на переднее сидение рядом с Максом и наградила его строгим взглядом. - Ну я же извинился! Что ещё?! - спросил парень и приложил руку к активно растущему животу Вики. - Ты не меняешься! - Как это не меняюсь? Меняюсь! Я готов стать отцом, даже серьёзней стал, но это не значит, что я пошутить не могу! - Отличное оправдание! - хмыкнула Виктория. - Ты сейчас наш дом проедешь! - Прости. Задумался, - устало улыбнулся Макс, припарковал машину и помог любимой выйти из неё. Оба поднялись на нужный этаж и зашли в квартиру. Сил не было, поэтому оба рухнули на кровать и моментально уснули. Вика открыла глаза и посмотрела на Макса, который спал, улыбаясь во сне. Девушка невольно усмехнулась и подошла к зеркалу. Она приподняла майку и посмотрела на свой растущий живот, который умело скрывала. Виктория положила на его руки, ей показалось, что малыш шевелится и пинается. Показалось... Иногда даже иллюзия бывает приятной... Вика улыбнулась и уселась в кресло, захватив с полки книгу. За интересным рассказом и время летит незаметно. Вот и сейчас, Виктория просидела больше двух часов, пока не услышала, что Макс проснулся. - Доброе утро, - улыбнулась она и поцеловала любимого в губы. - Я тебе выходной взяла. - Спасибо, а то я совсем замотался. Может куда-нибудь сходим? - Я пас! Лучше дома поваляюсь! - покачала головой Вика. - Тогда один, - горько усмехнулся Макс, которому это было на руку. - У меня для тебя сюрприз будет. - Буду ждать, - улыбнулась девушка. - Я в душ, а ты пока завтрак приготовь. - Ладно, - ответил парень и достал из сумочки любимой паспорт. Он быстро посмотрел, когда у неё день рождения и, как ни в чём не бывало пошёл на кухню. "Так... До пятнадцатого осталось каких-то три дня. Отлично!" - подумал парень, снимая со сковородки яичницу. Он быстро положил её на тарелку, написал записку, что убежал по срочному делу и направился в ювелирный магазин, прихватив с собой деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.