ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Макс долго рассматривал витрины, изучая каждое кольцо, но ни одно из них парню не нравилось: это какое-то дешёвое, это некрасивое, в этом камней мало... Так Лавров осмотрел почти весь магазин, пока на глаза ему не бросилось золотое кольцо с бриллиантом. "Это то, что нужно!" - пронеслось в голове у повара. Он быстро купил его и аккуратно уложил в красную коробочку. К предложению все готово... Ну, почти всё! Вот и наступил тот самый день - день рождения Вики, который выпадал ещё на день рождения "Claude Monet". Работники ресторана расселись за столами, соединёнными вместе. Они весело смеялись и разговаривали о чём-то, но Максу было не до веселья. Он то и дело поглядывал на столик, за которым сидели шеф, Нагиев и Вика, но вот к ним подошёл ещё один мужчина - новый владелец ресторана. Об этом Макс слышал не понаслышке. Игорь вручил Виктории картину. Та, улыбаясь, распечатала подарок и что-то восторженно заговорила. Лаврова пробрала ревность. Он резко вскочил со стула и подошёл к Косте, который протирал бокал. - Это нормально? Ей значит хмырь какой-то руки облизывает на виду у мужа! - Макс, у какого мужа? - Будущего! Я ей предложение сделать хочу. - А в честь какого праздника? - Костян, не тупи! - раздражённо проговорил Максим. - Забыл совсем! - хлопнул себя по лбу Костя. - Когда пойдёшь? - Сейчас и пойду, - ответил парень. Но в этот момент Федя объявил ежегодный чемпионат по сверхскоростному пьянству. - А вот и доброволец! - прокричал он. - Не, ребят, я пас! - покачал головой Макс. - Испугался? - нагло ухмыльнулась Саша. - Я просто не хочу принимать участие в этой пьянке! - быстро проговорил Максим и подошёл к столику, за которым сидела Вика. Он жестом пригласил её отойти. Девушка подчинилась. Парочка прошла в кабинет шефа. Виктория уселась на кожаный диванчик и вопросительно посмотрела на любимого: - И чего ты хотел? - Вика, я долго думал и понял, что ты - моя судьба! Без тебя этот мир не был так чудесен, без тебя я бы, наверное, не добился ничего! Ты особенная, - проговорил Макс, опускаясь на одно колено и смотря в глаза Вике. - Ты выйдешь за меня? - Макс... - девушка еле сдерживала слёзы. - Ты очень хороший. Я сог.... - она не успела договорить потому, что в кабинет заглянул Игорь. - Вика, куда вы пропали? - улыбнулся он. - Без вас вечер теряет для меня весь смысл. - Игорь Валентинович, я приду через пару минут, - торопливо ответила Вика, вытирая слезинки. Мужчина удалился, оставив влюблённых наедине. - И что это сейчас было?! - воскликнул Макс. - Успокойся, солнышко, - ласково проговорила Виктория и поцеловала парню я щёку. - Он просто не знает, что я беременна. - Нормально! - Я обязательно ему всё расскажу. - Надеюсь... Ты мне ещё ответ не дала. - Дурачок! Я согласна! - громко объявила Вика. Максим быстро подхватил будущую жену на руки и вышел в зал, где сидели работники ресторана "Claude Monet". Все невольно заулыбались, когда увидели эту картину: Макс нёс Вику на руках, а та отчаянно вопила и просила отпустить её. Парень упорно игнорировал девушку. - Минуточку внимания! - проговорил Лавров. Все замолчали. - У нас для вас есть две новости. - Может не надо? - тихо спросила Гончарова, которую наконец отпустили. - Надо, Вика, надо, - шёпотом ответил Макс и продолжил, - Мы с Викой решили поженится! И у нас... - хотел было сказать парень, но его перебил шеф, который, в мягко говоря, в нетрезвом виде кричал что-то не членораздельное на весь ресторан. Все побежали его успокаивать, а Виктория, воспользовавшись моментом, отвела Макса в сторону и сказала ему, чтобы тот больше ничего не говорил. Парень молча повиновался. Больше этот вечер ничем не отличился, если не считать, что все напились, Саша станцевала стриптиз на барной стойке и Нагиев бегал по ресторану в женском нижнем белье. Не пили только Вика и Макс. Девушка потому, что беременна, а парень потому, что не хотел огорчать будущую жену. Оба уехали почти в час ночи и добрались до дома за каких-то двадцать минут. И усталые, но такие счастливые улеглись спать. Каждого переполняли впечатления: Вика поняла, что Макс изменился. Сильно изменился в лучшую сторону, что он не боится ответственности, не боится потерять свободу и готов стать отцом. Хорошим отцом! Макс же думал, что сделал всё правильно, ведь он по-настоящему счастлив рядом с Викой. Парень готов прожить с ней всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.