ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
По комнате забегали весёлые лучики сентябрьского солнышка, которое светило уже не так ярко, которое уже слабо грело землю, которое готовилось к поздней осени. Они быстро пробегали по различным предметам, но вскоре один из них остановился на парне, который спал, слегка приобняв девушку. Он поморщился, открыл глаза и потянулся. - Макс, чего ты так рано проснулся? - сонным голосом спросила Вика. - У нас выходной! - Я что-то спать совсем не хочу. Может сегодня заявление подадим? - Я согласна, но давай для начала выспимся! - Ты спи, а я пока завтрак приготовлю, - улыбнулся Макс и направился в кухню. Вика же плюхнулась обратно на подушку, но сон не приходил. Девушка полежала ещё немного и встала, накинув на себя шёлковый халатик. Виктория тихонько подошла к Максиму и обняла его сзади. - Что делаешь? - тихо спросила она. - Напугала! Что готовить? - спросил парень. - На твоё усмотрение, - пожала плечами девушка. - А вы подросли, - улыбнулся Максим, приложил руку к животу любимой и замолчал, наслаждаясь моментом. Первой не выдержала Виктория. Она решительно отстранилась от парня и, улыбаясь, проговорила: - Ты так до обеда стоять можешь. Лучше завтрак готовь! - В два счёта! - проговорил Макс, быстро разбил о края сковородки два яйца и выложил бекон. - Вуаля! - Мастер! - по-доброму усмехнулась Вика, но её прервал звонок в дверь. Пришёл шеф, который что-то долго рассказывал и втолковывал Виктории. Разговор сводился в основном на то, что вчера ничего не было и он был не пьяным. "Идиот!" - подумала Гончарова, поспешно захлопывая за мужчиной дверь. Затем девушка прошла в кухню и как ни в чём не бывало уселась за стол, хотя внутри всё кипело. Хотелось просто выговориться. Ровно в час дня у ЗАГСа остановилась красная иномарка, из которой вышли парень и девушка. Они быстро прошли в кабинет, где сидела женщина. Она внимательно осмотрела парочку и недовольно спросила: - Вам развод оформлять? - Что?! - одновременно спросили Вика и Макс. - Мы заявление подать хотим! - Хорошо... паспорта ваши давайте, - проговорила женщина и принялась изучать документы. - Жена будет брать фамилию мужа? - Конечно! По-другому никак, - поспешила ответить Вика. - Тогда, заполняйте бумаги, - сказала женщина и дала молодым белые листы. Викторию передёрнуло. Сразу же вспомнился Нагиев, который неделю требует отчёт. Макс, заметив это, одними губами спросил: "Всё в порядке?". Гончарова лишь молча кивнула. Вскоре все бумаги были заполнены, Вика и Макс вышли из здания и уселись в машину. Там они смогли дать волю эмоциям. - Макс! Даже не верится, что свадьба пятого ноября! Так быстро! - затараторила Виктория. - Теперь нужно всё подготовить, организовать! - Не волнуйся. Будем решать проблемы вместе. Может в "Моне" будем праздновать? - Давай. С Нагиевым я договорюсь. - Одной проблемой меньше. Осталось обсудить меню, купить мне костюм, а тебе платье, заказать букет невесты. Может сегодня тебе его выберем? - Платье? - Ну не букет же! - Макс, - смеясь проговорила Вика. - Оно мне маленькое к тому моменту будет. - Точно! Я забыл совсем! - хлопнул себя по лбу Максим. - Тогда давай мне костюм посмотрим. Я не беременный. Мне можно! - Поехали, - махнула рукой Виктория, которой очень хотелось увидеть в чем будущий муж отправится на свадьбу. На СВОЮ свадьбу. Остаток этого дня влюблённые провели в мужском магазине. Макс мерил костюмы, а Вика выносила свой вердикт. Так парень перемерил почти все костюмы, пока Вика не одобрила чёрный смокинг с белой рубашкой и бабочкой. На этом они остановились. Максим думал, что разгрузил вагоны. "И как девушки так долго могут ходить по магазинам?!" - удивлялся он. Но несмотря на утомительную примерку, парень был доволен, что у них с Викой скоро будет свадьба. Настоящая свадьба!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.