ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
До свадьбы осталась каких-то три дня. Основная работа сделана: гости приглашены, меню обговорено, но Вике постоянно казалось, что чего-нибудь не хватает. Она периодически расспрашивала Макса о всяких пустяках, которые волновали девушку. Парень лишь смеясь отвечал, что всё нормально. Но не выбрано самое главное: платье и букет невесты. Это и предстояло исправить Виктории. Вика вышла из примерочной и принялась крутиться возле зеркала, рассматривая очередное белое платье в пол. Девушка поморщилась, встав в профиль и увидев своё отражение в зеркале. - Как тебе? - обратилась она к старшей сестре, сидевшей на пуфике. - По моему не очень. Живот сильно видно. - Вика, об этом раньше надо было думать! - усмехнулась женщина. - Это платье тебе не очень идёт. А что ты всё в пол примеряешь? Может покороче? - Да ну... - А ты примерь! - улыбнулась Таня и подала сестре очередное белое платье. Вика скрылась в примерочной. Она провозилась довольно долго, но вот, наконец, она вышла в свет. - Ну как тебе? - задумчиво спросила Виктория, рассматривая себя в зеркало. - Бери его! Живота почти невидно, если, конечно, не присматриваться. Тебе идёт, сестрёнка! - Думаешь...? - Уверена! Ты так по ночи выбирать будешь! Послушай меня. Тебе очень идёт! - подмигнула Вике Татьяна. - Я тебе доверяю, - улыбнулась арт-директор и скрылась в примерочной. Там она ещё немного покрутилась перед зеркалом. Сомнения исчезли. Платье сидело идеально. Осталось подобрать украшения и обувь. Горячо любимые туфли на каблуках пришлось заменить балетками, а из украшений она приобрела длинные золотые серьги и ожерелье. Осталось самое сложное: букет невесты. Виктория долго подбирала цветы, пока в глаза ей не бросилась лаванда. Получилась незатейливая, но очень красивая композиция: большие и маленькие розочки разбавлялись нежными цветами лаванды и какими-то мелкими цветочками. "Идеально!" - подумала Виктория, заходя в ресторан. На входе её встретил Макс, который как раз хотел позвонить будущей жене. - Привет, - улыбнулась Вика и поцеловала парня в щёку. - Что делала? - поинтересовался Максим. - Платье купила. - Покажешь? - До свадьбы нельзя. Через три дня увидишь! Меня там не искали? - Пока нет, но, думаю, скоро будут. Нагиев пришёл. - Макс! Я же ему отчёты не сдала! - хлопнула себя по лбу девушка и опрометью кинулась к себе в кабинет. Там она начала разбирать и пописывать важные бумаги, которые должна была отдать хозяину ресторана ещё месяц назад. Вика управилась довольно таки быстро. Она в изнеможении опустилась на стул, но как раз в этот момент в кабинет зашёл Нагиев. - Виктория Сергеевна, - проговорил он. - Вы мне бумаги отдать не хотите? - Вот, Дмитрий Владимирович, - улыбнулась арт-директор и протянула мужчине стопку документов. - Вы это... извините, что тревожу вас перед свадьбой. Просто это мой долг... - Ничего, - слабо улыбнулась Вика, мысли которой летали где-то далеко. Она думала обо всём, кроме работы. Но внезапно в голову девушки пришло то, о чём она совсем забыла. Гончарова вылетела в кухню, предупредила Макса, что скоро приедет и, быстро словив такси, поехала в нужное место. Максим долго думал, куда же уехала его будущая жена. Он перебирал различные варианты, но ничего путёвого в голову не лезло. В конце концов Лавров решил позвонить Вике и узнать все подробности. Девушка трубку не брала, возможно, она это делала специально потому, что не хотела портить сюрприз, который жаждала преподнести Максу, изнывавшему от неизвестности. Но вот, наконец, в кухню вошла Вика. Она держала в руках объёмный коричневый конверт и прижимала его к груди. Лавров сразу же обо всём догадался. Он подлетел к девушке и прижал её к себе. - Макс, у меня для тебя новость. Уверена, что она тебе понравится, - улыбнулась Виктория. - Уже заинтригован. - Может вечером? - Я до вечере не дотерплю. Говори! - Давай хотя бы в кабинет зайдём, - ласково проговорила Вика и уселась в белое кожаное кресло. - Я узнала пол нашего ребёнка. Уверена, ты обрадуешься! У нас будет мальчик. На лице Максима застыла туповатая улыбка. Внутри всё ликовало, ведь мальчик - это то, о чём мечтает каждый мужчина. Это непередаваемое ощущение накрыло парня с ног до головы. Страх ответственности испарился, пропал, исчез! Всё! Его больше нет! Есть только радость и счастье, ведь у него, у Макса, будет мальчик! У него будет сын!!! - Вика! - закричал на всю кухню Макс. - Спасибо тебе! Ты лучшая. - Макс, я понимаю, что ты рад, но можно радоваться потише? Сейчас все гости на твой крик сбегутся. - Я тебя очень сильно люблю! - улыбнулся Макс, но парень вовремя вспомнил, что его дожидается куча чеков. Быстро справившись со своими эмоциями, Лавров вышел в кухню, а Вика осталась сидеть в своём кабинете. Она положила руки себе на живот и на секунду представила милого ребёнка с голубыми глазами и улыбкой Макса. Это заставило девушку невольно заулыбаться. Что может быть лучше, чем понимать, что в жизни наступила белая полоса. Полоса, которая никогда не поменяет своего цвета в чёрный. "Подумать только! Пол года назад я и не думала, что встречу Макса, что забеременею от него, что выйду замуж... Судьба такая непредсказуемая! А Лавров повзрослел! Как приятно видеть, что он может быть таким заботливым и внимательным..." - подумала Вика, которая до сих пор не верила в происходящее, которая думала, что это сон. Очень хороший сон. Хорошо, что это происходить на самом деле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.