ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вика открыла глаза и посмотрела на часы, которые показывали три часа ночи. Как быстро летит время...! Казалось, только что наступило утро, день, вечер... но им на смену пришла холодная осенняя ночь. Но для кого-то она казалась самой лучшей, ведь на это есть свои причины. Девушка тихо вздохнула и посмотрела на правую руку. На безымянном пальце Виктории красовалось обручальное кольцо. "Даже не верится!" - подумала Гончарова Лаврова. Ещё вчера она была не замужем, а сегодня штамп в паспорте! Жизнь такая непредсказуемая! - Макс! - проговорила Вика, расталкивая супруга. Тот открыл глаза и вопросительно посмотрел на жену. - Я клубнику хочу. - Ты с ума сошла?! Какая клубника ночью да ещё и осенью? - Это не я хочу, а твой сын! - надула губки девушка. - Ладно, но звони если ещё чего-нибудь захочешь, - добродушно улыбнулся Макс, который натягивал на себя джинсы и майку. Вскоре парень уже заходил в круглосуточный магазин. Там Максим накупил различных продуктов, включая всё ту же клубнику и солёные огурцы. "Если Вика будет будить каждый раз в три часа ночи, то я буду опаздывать на работу. Хорошо, что Нагиев дал отпуск на месяц!" - подумал Лавров, выходя из магазина. Счастье жены того стоило! Парню до сих пор не верилось, что у него будет сын, что он женился сегодня вчера, что в жизни наступила белая полоса если, конечно, не считать ночной прогулки за клубникой. Простая случайность, как поход в клуб, смогла в корне изменить всю жизнь Макса! Он, наконец, почувствовал ответственность и понял, что это даже лучше, чем беспечность. Дверь в прихожей тихонько приоткрылась. В квартиру вошёл парень с большим пакетом в руке. Он прошёл в спальню. Каково же было удивление юноши, когда его взору предстала мирно спавшая девушка. - Блин! Нафига я тогда эту клубнику искал? - тихо воскликнул Макс и пошёл в кухню. Там он быстро разложил продукты по местам, переоделся и лёг спать рядом с женой. Парень попытался заснуть, но сон упорно игнорировал его. Тогда молодой человек тихо повернулся на бок и слегка приобнял Вику. На губах девушки появилась лёгкая полуулыбка. Тусклое осеннее солнце осветило квартиру Лавровых, которые просыпаться не торопились. Первым признаки жизни начала подавать Вика. Она лениво потянулась и открыла глаза. Взору девушки предстал Макс, который обнимал подушку и улыбался во сне. Виктория по-доброму усмехнулась и пошла на кухню. Она решила приготовить завтрак, но вдруг на глаза Лавровой бросилась клубника. Внутри что-то ёкнуло, девушка поняла, что Максим не проигнорировал её просьбу. Хотелось просто подойти к нему, обнять и прижаться. "Какой он всё-таки внимательный!" - подумала Вика и тут же ощутила лёгкое прикосновение. - Макс, - тихо проговорила Виктория и нежно поцеловала парня. - Ты такой заботливый! - Ещё бы! Вчера пол-Москвы оббегал в поисках твоей клубники! - Ну прости меня! А у нас мороженое есть? - Давай для начала позавтракаем. Что есть будешь? Может омлет? - С солёным огурцом? - Вика! Просто омлет. Как ты можешь это смешивать? - Всё, я успокоилась, - улыбнулась девушка ласково посмотрела на мужа. Тот, в свою очередь, положил руки ей на живот. В комнате повисла тишина, которую нарушил Макс: - Малыш пинается! - громко воскликнул он. - Ты чувствуешь? - Макс, как я могу не чувствовать? - усмехнулась Вика. - Наш сын уже давно даёт о себе знать. - И что ты молчала? - укоризненно проговорил Лавров. - Я просто лишний раз тебя беспокоить не хотела, а кто-то обещал завтрак приготовить! - проговорила Виктория. Максим лишь обречённо вздохнул и достал из холодильника продукты. После завтрака было решено прогуляться по парку. Максим заставил Вику одеть тёплую куртку и шапку. Девушка нехотя подчинилась, хотя не любила головные уборы да и куртка, выбранная Максом, сильно выделяла живот. Вместо привычных ботильонов пришлось обуть сапоги без каблука. Несмотря на такие перемены, Виктории было приятно, что о ней заботится муж. Любимый муж! Он взял супругу за руку и решительно зашагал в сторону парка. Было холодно, поэтому Лаврова не пожалела, что послушала Макса, который проигнорировал шапку. - Замёрз? - заботливо спросила Вика. - Нет. А ты? - спросил Максим и провёл тыльной стороной ладони по щеке жены. - Не задавай глупых вопросов, - улыбнулась девушка и ещё крепче сжала руку мужа. Ей хотелось наслаждаться этими моментами, ведь это самое лучшее, что может чувствовать девушка. Приятно понимать, что ты не безралична второй половинке... - Гляжу, вы вчера хорошо друг над другом поработали! - раздался голос Сени, который указывал на порядком округлившийся живот Вики. - Иди ты... - проговорил Макс. - Брак по залёту? - засмеялся на всю улицу повар. - Заткнись! - крикнул Максим. Он решительно сжал руку в кулак и двинулся на Сеню. - Макс! Быстро прекрати! - закричала Вика и схватила мужа за локоть. - Ты дурак совсем? - А что он начинает? - Ты, как ребёнок! Просто не обращай внимания. Пусть думает, что хочет! - улыбнулась Виктория, уводя супруга подальше от коллеги по работе. С одной стороны ей било приятно, что Максим заступился, но с другой обидно, что после этого все будут считать их брак браком по залёту. Но девушка ещё не знала, что преподнесёт ей судьба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.