ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Макс ещё долго высказывал Вике, что думает о Сене, который, наверное, уже забыл обо всём. Девушка лишь переводила разговор в более приятное русло. Она предпочитала слушать рассказы о детстве мужа, о его впечатлениях и мыслях... Но от прогулки супругов отвлёк шеф. Он что-то кричал в трубку и требовал, чтобы Максим срочно подъехал к ресторану. Парень молча повиновался. Вика же решила поехать вместе с ним. Супруги сели в машину и поехали в сторону "Claude Monet". Через двадцать минут Виктория и Максим уже были в кухне. Парень пошёл к шефу, а девушка пошла в кабинет, чтобы проверить не загрузили ли её работой. - Вызывали, шеф? - спросил Макс. - Проходи, Огузок, тут такое дело... завтра банкет. Ты должен выйти на работу. Поваров не хватает, - проговорил Виктор и осушил стакан виски. - Хорошо. Я приду. - Извини, что вызвал на работу. - Ничего! - добродушно улыбнулся Макс и вышел из кабинета. Он оглядел поваров, которые усердно готовили. Времени у них не было потому, что гостей очень много. Официанты тоже загружены работой. - Отстань! - прокричала на всю кухню Саша. Похоже, не работала только она. - Как же ты меня достал! - Сашунь, ну прости меня. Я совершил очень глупую ошибку! - проговорил парень, который с силой держал официантку за локоть. Та вырвалась и подбежала к Максу. - Вот. Это мой парень! - быстро проговорила Саша и прильнула к губам молодого повара. Максим вытаращил глаза попытался убрать от себя девушку. В этот момент из кабинета вышли Вика. Она хотела подойти к Максу, но, заметив, что он целуется с Сашей быстро выбежала из ресторана. Слёзы подкатили к горлу. Они непроизвольно полились из глаз. Внутри что-то упало. Все замки, которые так долго строила Виктория рухнули, исчезли с лица земли. Их больше нет! Доверия к Максу больше нет! Девушка уже рыдала навзрыд. Ей было плевать на всё и на всех. Её предал тот человек, которому она верила, доверяла. Она любила его! "Дура! - пронеслось в голове у Вики. - Но не изменился. Какая же я наивная!" - Что ты делаешь?! - воскликнул Макс, когда Саша оторвалась от его губ. - Ты дура?! - Просто... просто... Максим не дослушал девушку. Он начал искать Вику, которой в ресторане не было. Парень понял, что она видела всё. Она видела всё! Неужели это конец? Повар быстро выбежал из "Claude Monet" и поймал такси. Машина направилась к дому Виктории. Как назло в Москве были пробки. Макс приехал только через час. Парень быстро отдал таксисту деньги и взбежал на третий этаж. Возле двери его ждала дорожная сумка. - Дурак! - громко крикнул Максим, опускаясь на холодный бетонный пол. - Что я наделал?! - уже тише добавил он. Парень понял, что всё пропало, но, взяв себя в руки, Макс всё-таки решился и позвонил в звонок. Тишина, но молодой человек за знал, что Вика там, что она переживает и плачет. Что она не готова потерять его. Девушка словно прочитала его мысли. Она тихонько подошла к двери и дрожащим голосом проговорила: - Макс, уходи. Я не хочу тебя больше видеть. - Вика, это Саша... - Можешь ничего мне не говорить. Я подаю на развод! После этих слов внутри у Макса всё упало. Он взял сумку и вышел из подъезда, напоследок взглянув на такие знакомые окна. Жизнь стала чёрно-белой. Все краски исчезли, пропали! Макс просто умер. Умер не физически, а душевно. Парень молча шёл по улицам Москвы и не смотрел себе под ноги. Лавров просто хотел забыть обо всём и не вспоминать. Но тут на глаза Максу попал бар. Он поставил сумку на пол и недолго думая потребовал: - Виски. Бутылку. Рядом с ним уселась девушка. Она дотронулась до его плеча и тихо проговорила: - Прости. Я не хотела. - Да иди ты! - воскликнул Максим, допивая виски. Через час парень уже спал на барной стойке. От него жутко разило алкоголем. Максим уже успел излить душу бармену, а тот, в свою очередь, позвонил Косте и приказал, чтобы он забрал своего друга. Анисимов примчался через пятнадцать минут. Он вызвал такси, отнёс туда сумку, а затем и самого Максима. Константин понял, что у Макса неприятности. Очень большие неприятности, раз его из дома выгнала Вика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.