ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вика еле-еле открыла красные от слёз глаза. Она полежала ещё немного и перевела взгляд на тумбочку. Там лежало свидетельство о расторжении брака. От этого становилось ещё хуже. Слёзы опять полились из глаз. На душе скребли кошки. Было невыносим больно и душевно и физически. Виктория иногда жалела, что подала на развод, но что было, того не вернуть. Раздался звонок в дверь. Девушка не спеша встала с кровати и впустила Татьяну. - Солнце, ты чего опять плачешь? - увидев заплаканные глаза сестры проговорила женщина. - Не убивайся так! - Тань, тебе легко говорить, а мне плохо без Макса. - А он не хотел целоваться с Сашей. Это она с парнем поссорилась и на его глазах Максима твоего поцеловала. Назло, конечно. - Я столько глупостей наделала! Да ещё и с работы уволилась! - Ты её найдёшь быстро, - проговорила Таня. - Сегодня я с тобой останусь. Выходной взяла. - Спасибо тебе, - слабо улыбнулась Вика. - Ты лучше поспи, - сказала женщина. Виктория послушно закрыла глаза. Сон пришёл не сразу. Максим проснулся в своей небольшой комнате, пропахшей сигаретами и алкоголем. Он не хотел вставать. Парень просто закрыл глаза попытался заснуть. Но в этот момент к нему зашёл друг. Он осмотрелся по сторонам и настежь открыл окно. Комната начала наполняться свежим январским воздухом. Дышать стало легче. - Макс, хорош бухать! - проговорил бармен, расталкивая друга. - Костян, я такой дурак! Всё испортил! - Ты мне это уже два месяца говоришь! Просто забей на всё. - Легко сказать, - усмехнулся Макс. Он не спеша встал и начал одеваться потому, что опаздывал на работу. Хотя... Это не работа, если рядом нет Вики. Виктория проснулась в час дня. Она встала с кровати и прошлась по комнатам. На столе в кухне лежала записка от Тани, в которой говорилось, что её срочно вызвали на работу. Девушка быстро привела себя в порядок, позавтракала и решила отправится в магазин за продуктами. Она села в машину и нажала на педаль газа. Виктория даже не заметила, как чуть не сбила какого-то мужчину. - Ты где права купила? - крикнул он. Вика вышла из машины и подошла к молодому человеку. Она взглянула на него и заботливо спросила: - Всё в порядке? - Ой, извините. Я не знал, что вы в положении, - смущённо проговорил парень. - Ничего. Ещё раз извините, - улыбнулась Вика и продолжила путь. До торгового центра она доехала довольно быстро. Девушка припарковала машину и вошла в здание. Лаврова Гончарова схватила тележку и принялась скидывать в неё нужные продукты, которых оказалось не так уж и много. Ей невольно вспомнился Макс, который всегда всё тщательно осматривал. Как же ей, Вике, не хватает этих моментов! Поставив пакет с продуктами в машину, Виктория отправилась в детский отдел, чтобы присмотреть кроватку, коляску и детскую одежду. Она не хотела покупать всё это до рождения ребёнка, чтобы, так сказать, не накликать беду. Девушка рассматривала детские кроватки, но почему-то ей не нравилась ни одна из них. Виктория хотела уже уйти, когда на глаза ей попалась белая кроватка со светло-голубыми элементами. "Какая прелесть!" - подумала Вика, которой опять вспомнилось прошлое. Быстро отогнав от себя воспоминания, она направилась к выходу. Гончарова даже не заметила, как чуть не врезалась в кого-то. Уже второй раз! - Девушка, поаккуратней, - раздался такой до боли знакомый голос. - Макс? - почти шёпотом спросила Вика, которая не хотела отходить от парня. - Почему ты уволилась? - Отвали! - едва сдерживая слёзы прошептала девушка и вышла из магазина. Между ними пробежала искра. Искра, которая давала понять, что Вика не права, что она обманывает себя, но Гончарова не воспользовалась этим. Она сама оттолкнула того человека, которого сильно любит... "А что он делал в детском магазине?!" - вдруг пронеслось в голове у девушки. Точного ответа на этот вопрос у неё не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.