ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Максим огляделся по сторонам. Он до сих пор не верил, что его Вика была так рядом! "И опять всё испортил! - подумал Макс. - А что я делаю в детском магазине?". Ответ был очень прост: парень просто надеялся встретить там Вику. И встретил, но не смог сделать первый шаг. Просто испугался, просто не подобрал подходящих слов, просто опять сделал ей больно! В душе Максима появился яркий огонёк, который исчез бесследно, который никогда не простит его, который обижен... - Вам помочь? - обратилась к повару молодая продавщица. - Может подсказать что-нибудь? - У вас мозги есть? - спросил Макс. - Для ребёнка? - недоуменно проговорила девушка. - Для меня дурака! - воскликнул Максим и выбежал из торгового центра. Он быстро купил цветы, поймал такси и поехал к дому Вики, до которого было не так уж и далеко. Парень сунул таксисту купюру, приказав ехать как можно быстрее. Мужчина понимающе кивнул. Через двадцать минут Максим уже стоял возле двери Виктории. Парень нерешительно нажал на кнопку звонка. За дверью послышались шаги. На пороге показалась Вика. Она посмотрела на парня глазами полными любви. Они всегда говорили правду... - Что тебе надо? - постаралась как можно холоднее сказать Виктория. - Можно я пройду? - как-то тихо спросил Макс. - Можно. Я чай поставлю. "Что это с ней?" - подумал Максим, которой рассчитывал на отрицательный ответ. Он быстро снял куртку, ботинки и прошёл в кухню. Вика как раз заканчивала заваривать чай. Она поставила кружку перед Максом, уселась на стул и вопросительно посмотрела на бывшего мужа. Тот хлопнул себя по лбу и выбежал в коридор. Вернулся с большим букетом цветов. - Это тебе, - девушка как-то неопределённо улыбнулась и взяла в руки вазу. - Я помогу. Тебе тяжёлое носить нельзя, - проговорил парень, наполнил вазу водой, поставил на стол и опустил цветы в воду. - Что ты хотел? - тихо спросила Вика. - Я хочу, чтобы ты знала: Саша начала первой. Я даже не знаю зачем она это сделала. - Макс, я устала слушать эти оправдания. Прости, но я не могу... не хочу это слышать. - Знаю, что я последняя сволочь! Сколько боли причинил тебе! Прости. Я уйду... сам уйду! - сказал Макс и скрылся за дверью. Из глаз Вики полились слёзы. Они скатывались по лицу, оставляя на коже мокрые следы. Опять она, Вика, не дала любимому человеку шанса, хотя Макс извинился. Он не врал... Но в дверь позвонили снова. На этот раз это была Татьяна. Она обняла сестру и уложила в кровать. - И что опять случилось? Опять приходил? - Почему я всегда отталкиваю его? - Не мучай себя! Просто поверь. Если раньше я думала, что Максим - ребёнок, то сейчас считаю его тем человеком, который может помочь! Он не изменял тебе... - Я это уже знаю, но... - на глазах девушки опять появились слёзы. - Прекрати! - воскликнула Татьяна. - Лучше поспи. - Опять. - Не опять, а снова! Несмотря на то, что спать совсем не хотелось, Вика закрыла глаза и принялась перебирать в голове приятные моменты. От этого становилось ещё хуже. Девушка понимала, что так больше не будет. Никогда...! Всю ночь у Вики болел живот. Она встала и подошла к сестре, которая спала в обнимку с подушкой. Услышав шаги, Татьяна проснулась и посмотрела на Вику, которая тихонько присела к ней на кровать. Женщина уселась рядом с сестрой. Виктория положила голову ей на плечо и грустно вздохнула. - Что случилось? - спросила Таня. - У меня живот болит, - захныкала Вика. - Сильно? - встревожено спросила Гончарова-старшая. - Средне. После этих слов Татьяна быстро вскочила с кровати и набрала номер "скорой". Через десять минут в квартиру зашёл врач. Он быстро осмотрел Вику и что-то шепнул Татьяне. Максима разбудил телефонный звонок. Парень с закрытыми глазами нажал ка кнопку и поднёс телефон к уху. То, что услышал Максим, повергло его в шок. Он быстро вскочил с кровати, натянул на себя первые попавшиеся джинсы, майку, накинул куртку и выбежал из дома. Поймав такси, Лавров поехал в указанное место. В голове крутилась куча страшных мыслей, который так упорно отгонял Макс. Хотелось верить, что он просто спит. Жаль, что это не сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.