ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Максим быстро взбежал на третий этаж и подлетел к Татьяне, сидевшей на одном из многочисленных стульев. - Что с Викой? - вместо приветствия спросил Макс. - Понимаешь... она перенервничала... - Понимаю. Что с ней? - Угроза выкидыша. Вику в больницу положили. - Я понял, что в больницу положили, - нервно проговорил Макс. Сердце бешено стучало, пальцы похолодели. Хотелось просто увидеть Вику, обнять и прижать к себе. Хорошо, что врач разрешил заглянуть к ней в палату. Парень тихонько открыл дверь и сел на стул, стоявший рядом с кроватью. Он посмотрел на спящую Викторию: девушка была такая хрупкая и беззащитная. Кожа побледнела, видно, что она сильно волновалась в последнее время. Максим взял её руку в свою и крепко сжал её. - Викуля, как же ты меня напугала! Больше всего боюсь, что потеряю тебя. Прости за эти дурацкие выходки, прости за то, что делал тебе больно. Знаю, ты меня ненавидишь. - Макс, - слабо ответила девушка. - Это ты прости меня. Вела себя, как дура. Даже не подумала о здоровье нашего Женечки. Давай распишемся снова? - Только если ты этого хочешь, - улыбнулся Максим и поцеловал Вику и губы. Но его прервал врач, который приказал парню выйти из палаты. Макс молча повиновался. Он вышел из больницы, в изнеможении опустился на одну из лавочек и шумно вздохнул. Груз последних событий навалился на плечи парня. Он не давал жить спокойной жизнью. Он просто лишал всех радостей... С одной стороны Максим рад, что Вика простила его, а с другой...? Макс пришёл домой лишь под утро. Там его встретил Костя, который как всегда заваривал себе чай. Он недоуменно уставился на друга. Взгляд бармена как бы говорил: "Ты куда уходил?". Повар лишь отмахнулся и прошёл к себе в комнату. Он уселся на кровать и закрыл лицо руками. - Я думал, ты опять бухаешь! - усмехнулся Анисимов. - Да пошёл ты! - громко крикнул Макс и вышел из квартиры. Он просто шатался по пустым улицам Москвы и перебирал в голове моменты своей жизни, которые так боялся и которые так любил. Парень уселся на одну из лавочек и посмотрел на восходящее солнце. Оно начинало подниматься над горизонтом, разбрасывая алые следы на безоблачном небе. Небесное светило вытесняло луну, которая не хотела сдавать своего поста. Звёзды исчезли... Холодный зимний ветер обжигал лицо своими холодными порывами. Он качал ветки голых деревьев, стоявших в инии и разбрасывал по всей земле большие снежные хлопья. Редкие прохожие быстро проходили, ёжась от январского холода. Зима - далеко не самое лучшее время года. Макс шумно вздохнул и набрал номер шефа. Он быстро рассказал о случившимся и попросил выходной. Виктор сразу же разрешил подчинённому не приходить неделю. Парня обрадовал этот факт. Лавров быстро встал с лавочки и направился к ближайшему круглосуточному магазину. Там он купил продукты и направился в больницу к Вике. Макс быстро подлетел к врачу, чтобы узнать состояние любимой. Мужчина сказал, что всё в порядке, но не разрешил навестить Викторию. Доктор сослался на то, что часы посещения ещё не начались. Максим же сунул ему деньги, на что получил разрешение пройти в палату. Парень тихо открыл дверь, присел на стул и посмотрел на мирно спящую Вику. Было видно, что чувствовала она себя гораздо лучше. Макс лишь улыбнулся. Он убрал локон с лица девушки и нежно поцеловал её. Вика открыла глаза и посмотрела на Максима. - Доброе утро. Ты не уходил? - Выгнали, - по-доброму усмехнулся Лавров. - Утром пришёл. - Не стоило так за меня переживать, - ласково улыбнулась Вика. - Я тебе продуктов купил. А когда тебя выписывают? - Должны недели через две, наверное. - Солнышко моё, я так тебя люблю, - проговорил Макс и крепко сжал руку Виктории. - Ты меня так раньше никогда не называл, - смущённо проговорила Гончарова. - Теперь буду. Как там мой сын себя чувствует? - улыбнулся Максим и положил руки на живот любимой. - Хорошо. Ты такой заботливый! Ещё раз прости меня за то, что не давала тебе шанса. - Проехали, - по-доброму усмехнулся парень, но в этот момент в палату вошёл врач. Он приказал Лаврову посидеть в коридоре, пока тот не закончит осмотр. Максиму ничего не оставалось, кроме как подчиниться приказу. Весь день Максим провёл рядом с Викой. Он успокаивал и поддерживал её. Парень был рад, что Виктория простила его даже несмотря на то, что ей было очень больно видеть тот поцелуй. Хорошо, что они помирились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.