ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Лучи холодного февральского солнца просочились в комнату. Сначала они бегали по вазам и картинам, но потом один из лучиков спрыгнул на кровать. Он медленно опустился на лицо Вики, спавшей в обнимку с плюшевым мишкой. Девушка поморщила носик и нехотя открыла глаза. Она зевнула и посмотрела на Макса, который уже не спал. Он смотрел куда-то в даль и не замечал ничего: ни чириканье воробьёв, ни лучи солнца, ни проснувшуюся Вику. Девушка не хотела отвлекать мужа, но волей-неволей это сделать пришлось. Она дотронулась до плеча мужа и поцеловала его. Макс невольно вздрогнул и посмотрел на жену, которая светилась от счастья. - Доброе утро, именинник! - улыбнулась Вика. - Как спалось? - Ты помнишь?! - как-то тихо спросил Лавров. - Макс, как я могу этого не знать или не помнить? - по-доброму усмехнулась Виктория и достала сиреневую коробочку. - Это тебе. Макс осторожно взял подарок и развернул его. Раздался громкий возглас, который, наверное, услышал весь этаж. Парень пробубнил что-то нечленораздельное и достал из коробки вертолёт на пульте управления. - Как ты узнала? Эта мечта моего детства! - воскликнул Макс. - Женское чутьё и ничего больше. Я не думала, что ты так обрадуешься! - улыбнулась девушка. - Ты лучшая! Вы лучшие! - проговорил Максим и положил руки на живот Вики. - Наш сын так пинается! Как ты терпишь? - Тебе кажется, - усмехнулась Лаврова. - Телефон! Добрых полдня Максим принимал поздравления от родных и коллег по работе. Даже шеф пришёл поздравить его. Он быстро высказал свои пожелания, вручил конверт и похвалил Макса за будущего сына. Именинник был в центре внимания. Но вечер парню понравился больше всего, ведь он провёл его с любимой женой, которая устроила настоящий праздник. Не день рождения, а мечта! - Вик, ты лучшая! - ласково проговорил Макс, накрывая жену одеялом. - Спасибо тебе за всё. Девушка ничего не ответила. Она лишь крепко сжала руку Максима и уложила её себе на живот. Виктория понимала, что их отношения с каждой секундой лишь крепнут, что они будут жить долго... Максим же чувствовал родное тепло, исходящее от Вики, которое притягивало к себе, которое не было таким дорогим и любимым, без которого парень не смог бы прожить и дня. Это невозможно описать словами! Отпуск Макса подошёл к концу. Парень уже осознал это. Он вздохнул и тихо встал с кровати, чтобы не разбудить мирно спящую Вику. Лавров быстро оделся и вышел из квартиры. До ресторана он добрался за десять минут. Там его радостно встретили все повара и официанты. Даже вечно угрюмый шеф был раз возвращению "любимого" Огузка. "Хорошо, что этой Саши сегодня нет!" - с облегчением подумал Макс, схватив первый попавшийся чек. В целом рабочий день прошёл спокойно: гостей было немного, проверок нет. Вика часто звонила Максиму и спрашивала, когда тот приедет. Парень отвечали лишь "потерпи". И Виктория терпела. Она то и дело смотрела на часы и ждала прихода любимого мужа. Наконец, в коридоре хлопнула входная дверь. В квартиру вошёл Макс. Вика сразу же бросилась ему навстречу. Она начала рассказывать о том, как сильно скучала, как прошёл день и о многом другом. Оба пришли к выводу, что Виктория не может сидеть без дела. Было решено, что она устроится обратно в "Claude Monet".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.